Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
12.10.2018

Якунин пригрозил засудить «Новую газету» за материал Ирека Муртазина

Экс-глава РЖД Владимир Якунин подаст в суд на «Новую газету», если издание публично не извинится за материал «Особо важное убийство» и не удалит его. В расследовании, опубликованном 11 октября, идет речь о том, как связаны убийство следователя Евгении Шишкиной в Подмосковье, миллиарды полковника Дмитрия Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД.

Автором материала является известный журналист Ирек Муртазин. В 2009 году суд признал его виновным в клевете и возбуждении ненависти или вражды и приговорил к 1 году и 9 месяцам колонии-поселения.

«Статья содержит утверждения, порочащие честь, достоинство и доброе имя Владимира Ивановича Якунина, а также членов его семьи, чем наносит непоправимый репутационный ущерб», — сказано в заявлении официального представителя Якунина Григория Левченко.

Он отмечает, что рассуждения о том, что экс-глава РЖД или члены его семьи могут быть причастны к преступным действиям, изложенным в статье, «являются домыслом автора публикации и сейчас оцениваются с юридической точки зрения».

«Особое возмущение вызывает попытка связать фамилию Якунина с трагической гибелью следователя МВД, а также перепечатка ранее распространявшихся в прессе безосновательных обвинений ФБК в якобы имевшихся злоупотреблениях в период работы В.И. Якунина в РЖД», — отметил Левченко.

Официальный представитель Якунина подчеркнул, что ни автор текста, ни редакция «Новой газеты» не обращались за комментарием к экс-главе РЖД, членам его семьи или к их представителям.

Главный редактор «Новой газеты» Сергей Кожеуров в беседе с РБК заявил, что не считает возможный иск Якунина к газете обоснованным. «Я не вижу никакой обоснованности, честь и достоинство могла бы быть затронута распространением недостоверных сведений, обвинений в уголовных преступлениях, ничего этого в публикации нет», — сказал Кожеуров.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.10.2018 17:57

Ирек Муртазин молодец!

  • Галеев Зуфар
    12.10.2018 17:45

    Такие расследования и публикации без мотивов не происходят. Наезд не случаен. Скоро узнаем почему.

  • Анонимно
    12.10.2018 17:57

    Ирек Муртазин молодец!

    • Анонимно
      12.10.2018 19:13

      МОлодец скоро опять на нары присядет. Одно дело бумагу марать, другое с фактами и свидетелями в суде доказать виновность обвиняемого.

  • Анонимно
    12.10.2018 17:58

    предлагаю адвокатам без проигрушный аргумент в пользу своих доводов -"якунин не сидит, значит вся статья ложь и клевета". с этим аргументом точно судебное дело в их пользу будет, а иреку еще одна судимость за клевету

  • Анонимно
    12.10.2018 18:02

    Недавний арест бизнесмена Маркелова, многие годы работавшего вплотную с РЖД, выполняя вкусные подряды, связанный с полковником Захарченко ведет непосредственно к Якунину, без которого в РЖД решения в те времена не принимались.
    Убитая подполковник Шишикина являлась следователем по особо важным делам управления МВД на транспорте, которое и раскрутило дело Маркелова.
    Осталось только связать все обстоятельства воедино.

  • Анонимно
    12.10.2018 18:02

    Доброе имя))

  • Анонимно
    12.10.2018 18:32

    Муртазину судиться не впервые - Шаймиеву он проиграл, а вот ректор КФУ Гафуров так и не решился подать в суд иск на статью Ирека в Новой, чтобы защитить свою честь...

  • Анонимно
    12.10.2018 18:36

    Да, тут тоже все просто. Якунин один из близких товарищей Путина, тоже из тех же органов, член того же кооператива, получал огромные бюджетные вливания в РЖД. Даже известное выражение про шубохранилища стали популярными после сообщения о той самой стройке под Москвой особняка Якунина. Но вот он попал в немилость там наверху. Сначала его освободили от обязанности главы РЖД. Летом прошло сообщение, что ему немцы дали вид на жительство для работы в созданном им институте в Берлине. А все говорят, началось с той ВСМ Москва-Санкт-Петербург. Для него был подготовлен контракт с Сименс на 4 млрд. долларов, по которому Сименс поставляет что-то около 60 скоростных поездов Сапсан, причем первые десять будут сделаны в Германии, а остальные в России с локализацией процесса до 70%. И вдруг сделку отменяют и подписывают новый договор о поставке на довольно меньшее число поездов Сапсан и на сумму 600 млн. долларов. После подсчета выясняется, что второй договор оказался очень невыгодным России. И возникло там подозрение, что часть денег пошли на откат Якунину. Видимо, это не было согласовано с начальником. Вот это, как пишут, и стало причиной отставки. А затем и опалы.
    А.Поц.

    • Анонимно
      12.10.2018 23:35

      Причиной отставки стало вовсе не это, а жажда выйти из под санкционного списка и присоединиться к лондонско-берлинской жизни сына и семьи, что, как видите, удалось

  • Анонимно
    12.10.2018 19:08

    У Якунина рыльце в пушку,милиордер,он что день и ночь работал в поте лица зарабатывая свои миллиарды ни хрена не сделал для развития железных дорог России и все его фейковые заслуги ничего не стоят!

  • Рустем
    12.10.2018 19:15

    Это случайно не тот российский патриот Якунин, у которого сын имеет английское гражданство и живёт в Лондоне?

    • Анонимно
      12.10.2018 19:56

      Нет это тот всеми уважаемый Якунин который каждый год привозит в Россию огонь Благодатный.

  • Анонимно
    12.10.2018 20:34

    Есть и в Татарстане достойные люди. Ирека ждёт ещё уважение на родине, уверен. Попав в банку с пауками, остаться человеком не каждому дано.

  • Анонимно
    12.10.2018 21:03

    Пригрозить и засудить - разные вещи. Попробуй докажи доброе имя, когда правда вспывать начинает.

  • Анонимно
    12.10.2018 23:31

    Хорошо этим Якуниным в лондонских особняках живется

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen