Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
12.10.2018

Якунин пригрозил засудить «Новую газету» за материал Ирека Муртазина

Экс-глава РЖД Владимир Якунин подаст в суд на «Новую газету», если издание публично не извинится за материал «Особо важное убийство» и не удалит его. В расследовании, опубликованном 11 октября, идет речь о том, как связаны убийство следователя Евгении Шишкиной в Подмосковье, миллиарды полковника Дмитрия Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД.

Автором материала является известный журналист Ирек Муртазин. В 2009 году суд признал его виновным в клевете и возбуждении ненависти или вражды и приговорил к 1 году и 9 месяцам колонии-поселения.

«Статья содержит утверждения, порочащие честь, достоинство и доброе имя Владимира Ивановича Якунина, а также членов его семьи, чем наносит непоправимый репутационный ущерб», — сказано в заявлении официального представителя Якунина Григория Левченко.

Он отмечает, что рассуждения о том, что экс-глава РЖД или члены его семьи могут быть причастны к преступным действиям, изложенным в статье, «являются домыслом автора публикации и сейчас оцениваются с юридической точки зрения».

«Особое возмущение вызывает попытка связать фамилию Якунина с трагической гибелью следователя МВД, а также перепечатка ранее распространявшихся в прессе безосновательных обвинений ФБК в якобы имевшихся злоупотреблениях в период работы В.И. Якунина в РЖД», — отметил Левченко.

Официальный представитель Якунина подчеркнул, что ни автор текста, ни редакция «Новой газеты» не обращались за комментарием к экс-главе РЖД, членам его семьи или к их представителям.

Главный редактор «Новой газеты» Сергей Кожеуров в беседе с РБК заявил, что не считает возможный иск Якунина к газете обоснованным. «Я не вижу никакой обоснованности, честь и достоинство могла бы быть затронута распространением недостоверных сведений, обвинений в уголовных преступлениях, ничего этого в публикации нет», — сказал Кожеуров.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.10.2018 17:57

Ирек Муртазин молодец!

  • Галеев Зуфар
    12.10.2018 17:45

    Такие расследования и публикации без мотивов не происходят. Наезд не случаен. Скоро узнаем почему.

  • Анонимно
    12.10.2018 17:57

    Ирек Муртазин молодец!

    • Анонимно
      12.10.2018 19:13

      МОлодец скоро опять на нары присядет. Одно дело бумагу марать, другое с фактами и свидетелями в суде доказать виновность обвиняемого.

  • Анонимно
    12.10.2018 17:58

    предлагаю адвокатам без проигрушный аргумент в пользу своих доводов -"якунин не сидит, значит вся статья ложь и клевета". с этим аргументом точно судебное дело в их пользу будет, а иреку еще одна судимость за клевету

  • Анонимно
    12.10.2018 18:02

    Недавний арест бизнесмена Маркелова, многие годы работавшего вплотную с РЖД, выполняя вкусные подряды, связанный с полковником Захарченко ведет непосредственно к Якунину, без которого в РЖД решения в те времена не принимались.
    Убитая подполковник Шишикина являлась следователем по особо важным делам управления МВД на транспорте, которое и раскрутило дело Маркелова.
    Осталось только связать все обстоятельства воедино.

  • Анонимно
    12.10.2018 18:02

    Доброе имя))

  • Анонимно
    12.10.2018 18:32

    Муртазину судиться не впервые - Шаймиеву он проиграл, а вот ректор КФУ Гафуров так и не решился подать в суд иск на статью Ирека в Новой, чтобы защитить свою честь...

  • Анонимно
    12.10.2018 18:36

    Да, тут тоже все просто. Якунин один из близких товарищей Путина, тоже из тех же органов, член того же кооператива, получал огромные бюджетные вливания в РЖД. Даже известное выражение про шубохранилища стали популярными после сообщения о той самой стройке под Москвой особняка Якунина. Но вот он попал в немилость там наверху. Сначала его освободили от обязанности главы РЖД. Летом прошло сообщение, что ему немцы дали вид на жительство для работы в созданном им институте в Берлине. А все говорят, началось с той ВСМ Москва-Санкт-Петербург. Для него был подготовлен контракт с Сименс на 4 млрд. долларов, по которому Сименс поставляет что-то около 60 скоростных поездов Сапсан, причем первые десять будут сделаны в Германии, а остальные в России с локализацией процесса до 70%. И вдруг сделку отменяют и подписывают новый договор о поставке на довольно меньшее число поездов Сапсан и на сумму 600 млн. долларов. После подсчета выясняется, что второй договор оказался очень невыгодным России. И возникло там подозрение, что часть денег пошли на откат Якунину. Видимо, это не было согласовано с начальником. Вот это, как пишут, и стало причиной отставки. А затем и опалы.
    А.Поц.

    • Анонимно
      12.10.2018 23:35

      Причиной отставки стало вовсе не это, а жажда выйти из под санкционного списка и присоединиться к лондонско-берлинской жизни сына и семьи, что, как видите, удалось

  • Анонимно
    12.10.2018 19:08

    У Якунина рыльце в пушку,милиордер,он что день и ночь работал в поте лица зарабатывая свои миллиарды ни хрена не сделал для развития железных дорог России и все его фейковые заслуги ничего не стоят!

  • Рустем
    12.10.2018 19:15

    Это случайно не тот российский патриот Якунин, у которого сын имеет английское гражданство и живёт в Лондоне?

    • Анонимно
      12.10.2018 19:56

      Нет это тот всеми уважаемый Якунин который каждый год привозит в Россию огонь Благодатный.

  • Анонимно
    12.10.2018 20:34

    Есть и в Татарстане достойные люди. Ирека ждёт ещё уважение на родине, уверен. Попав в банку с пауками, остаться человеком не каждому дано.

  • Анонимно
    12.10.2018 21:03

    Пригрозить и засудить - разные вещи. Попробуй докажи доброе имя, когда правда вспывать начинает.

  • Анонимно
    12.10.2018 23:31

    Хорошо этим Якуниным в лондонских особняках живется

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль