Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
33%Москва не даст сблизиться Казани и Уфе
14%Да, есть шанс, что мы вновь станем братскими республиками
35%Татарстан и Башкортостан всегда будут конкурентами
13%Нет, Хабирову не хватит политической воли на это
5%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
12.10.2018

Силуанов предложил белорусам посоревноваться в экономическом росте

Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов предложил организовать соревнования между регионами России и Беларуси по темпам экономического роста. Об этом министр заявил, выступая на пленарном заседании V форума регионов Беларуси и России, проходящего в эти дни в Могилеве.

Поощрением для победителей, продемонстрировавших высокие темпы роста и хорошие показатели по созданию новых рабочих мест, по словам Силуанова, могут быть «не обязательно денежные гранты».

Глава российского финансового ведомства указал, что «нужно изучать опыт лучших практик», существующих в обоих государствах.

Первый вице-премьер указал в качестве примера для белорусских коллег систему национальных проектов, принятую российскими властями в рамках президентской программы по прорывному росту и увеличению роста благосостояния граждан.

«Здесь важен синергетический эффект, и я призываю коллег из белорусских регионов подключаться, принимать аналогичные программы», — указал Силуанов. По его словам, если стороны объединят усилия, то получат больший эффект для развития бизнеса, улучшения условий жизни граждан обеих стран.

Важнейшим направлением, по мнению министра, является также достижение синергии индустриальных потенциалов России и Беларуси от реализации совместных проектов в сфере промышленности, импортозамещения, транспорта, логистики. Во многом этому содействуют программы, реализуемые в рамках союзного государства, подчеркнул Силуанов.

Ранее, в рамках форума глава российского минфина рассказал журналистам, что Москва рассмотрит вопрос о предоставлении кредита Минску на сумму около $ 630 млн на рефинансирование долга перед Россией.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.10.2018 18:56

Белорусы! Не ведитесь на это! Они сейчас и вас разорят, разрушат и растаскают у вас все, ограбят и разденут до трусов, как сделали со всей Россией.

  • Анонимно
    12.10.2018 18:50

    С папуасами пора соревноваться.

    • Ну зачем уж Вы так унизительно? Было бы честнее и достойнее – предложить соревноваться с американскими штатами по ВВП. К примеру России – можно соревноваться со штатом Нью-Йорк (на данный момент, Россия немного уступает этому американскому штату). Ну а для Белоруссии – штат Мэн был бы вполне достойным соперником (такая же глухомань с первозданной природой, да и по ВВП они идут ноздря в ноздрю)…

  • Анонимно
    12.10.2018 18:53

    С такой властью не удивлюсь что проиграет

  • Галеев Зуфар
    12.10.2018 18:55

    Краёв уже не видит.

  • Анонимно
    12.10.2018 18:56

    Белорусы! Не ведитесь на это! Они сейчас и вас разорят, разрушат и растаскают у вас все, ограбят и разденут до трусов, как сделали со всей Россией.

  • Анонимно
    12.10.2018 19:39

    С Местным, Миллером и Токаревым, а также Ковальчуком с Тимченко посоревнкйтесь. Вот когда благосостояние народа будет расти так же, тогда можно говорить о росте экономики.

  • Анонимно
    12.10.2018 20:54

    С кем советует посоревноваться? Я что-то не понял. Или у Силуанова другая Россия . С экономикой.

  • Анонимно
    12.10.2018 21:23

    В чем соревноваться? Взять к примеру городской общественный транспорт так она в Белорусии полностью белорусская включая электробусы.
    В повышении цен на топливо точно не получится, хотя наши спецы в этом. Батька просто по рукам даст за необоснованное повышение цен.

  • Анонимно
    12.10.2018 21:24

    Россия, заработав за последние 18 лет только на продаже нефти и газа 3,5 триллиона долларов, потеряла за эти же годы 50 000 предприятий, 26 000 школ, почти 6 000 больниц. Белоруссия же, не имея таких громадных ресурсов и денежных поступлений, не допустила закрытия НИ ОДНОГО (!!!) крупного предприятия.
    1. Сохранена промышленность. Практически все крупные предприятия, построенные еще в БССР, продолжают работать в суверенной Беларуси. Первому президенту также удалось не допустить приватизации крупных госактивов по коррупционным схемам, которые использовались в России в "шальные 90-е". Единственная крупная приватизационная сделка с активом, доставшимся Беларуси от БССР, – продажа газотранспортной системы российскому "Газпрому" прошла цивилизованно и на выгодных для белорусского бюджета условиях. В 2005 г. в Буларуси был создан Парк Высоких технологий. ИТ-компании – резиденты Парка освобождены от всех корпоративных налогов. Это позволило приостановить "утечку мозгов" и создать новый высокотехнологичный сектор белорусской экономики. В прошлом году чистый экспорт резидентов ПВТ составил более 435 млн долларов.
    2. Освоение космоса. При Лукашенко Беларусь стала реализовывать программы, связанные с космосом. В 2012 году, со второй попытки, Белорусский космический аппарат (БКА) был запущен в космос. Спутник может полностью покрывать территорию Беларуси космической съемкой. Космическая информация востребована в картографии и геодезии, лесном и сельском хозяйстве, ее используют в системе МЧС и Минприроды.
    3. Обновление инфрастуктуры. За последние годы в городах Беларуси обновлены парки автобусов и троллейбусов. Построены новые станции Минского метро. Поезда Белорусской железной дороги выгодно отличаются от поездов у ближайших соседей.
    За время президентства Лукашенко заметно улучшились автодороги Беларуси. Государство также много инвестировало в обновление трубопроводного транспорта и энергосистемы. Обновление инфраструктуры повышает качество жизни и служит профилактикой аварий и техногенных катастроф.
    4. Низкая безработица. На сегодня официальный уровень безработицы составляет 0,5% от экономически активного населения.
    Понятно, что реальная безработица выше, но и она является невысокой по сравнению со многими странами Европы (в Италии уровень безработицы более 12%, в Испании – 26%, в Греции – 27%, в Македонии – 28%).
    5. Газификация страны. В конце 2008 года Александр Лукашенко зажег символический факел в Березино. Газ стал доступным во всех 118 районах Беларуси. Проект по газификации страны был утвержден еще в конце 1950-х ЦК КПБ и Советом Министров БССР. Однако наибольший объем работ по газификации выполнен именно в эпоху Лукашенко. Экологически чистое топливо за последние 20 лет пришло в полесские регионы, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС. Раньше здесь топили печи радиоактивно загрязненными дровами. Газификация стала важным событием и для промышленных предприятий, расположенных на загрязненных территориях.
    7. Социальная политика. Соцпакет в последние годы значительно сократился. Государство отменило многие льготы, сократилась господдержка строительства жилья. Однако, если рассматривать весь период президентства Лукашенко, то многие белорусы на его протяжении могли пользоваться бесплатным медобслуживанием, получать высшее образование за счет госбюджета, брать льготные кредиты на жилье и оплачивать коммунальные услуги по тарифам гораздо ниже реальной себестоимости.
    8. Модернизация инфраструктуры села и малых городов. В государственные программы развития малых городов и возрождения села были вложены миллиарды долларов. Одним из результатов стало строительство современного жилья в провинции, новых школ, больниц, станций обезжелезивания воды, магазинов, Домов культуры. Созданы новые производства и рабочие места. Белорусская провинция, за исключением нескольких регионов, сегодня не выглядит депрессивной.

  • Анонимно
    13.10.2018 01:52

    Силуанову нада своим здоровьем заняться, обязательная утренняя пробежка с портфелем и без.

  • Анонимно
    13.10.2018 07:32

    Это нормальный человек? Нести такую дичь.

  • Анонимно
    13.10.2018 15:25

    Стесняюсь спросить,а Испанию мы уже обогнали по ВВП ,а то я как то не заметил

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen