Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 10 Декабря
Опросы Архив
А вас не пугает музыка, которую слушают дети и внуки?
13%Пугает, но не знаю, что с этим делать
10%Нужно запрещать всех этих рэперов и внедрять худсоветы
61%Это просто старая как мир борьба отцов и детей
13%Мы с детьми слушаем одну и ту же музыку
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
15.10.2018

«РоссТур», у которого 20 офисов в Казани, закрывается

Центр бронирования «РоссТур» полностью прекратит работу как в качестве туроператора, так и в качестве турагентства, сообщает ассоциация туроператоров России (АТОР). По сведениям АТОР, решение будет объявлено на этой неделе.

Ранее четыре крупных российских туроператора — Pegas Touristik, Coral Travel, Sunmar и Intourist — прекратили сотрудничество с «РоссТуром» из-за просрочки платежей. В поисках инвестора компания договорилась о предоставлении своего центра бронирования сети «Магазин горящих путевок» в обмен на то, что МГП будет выплачивать агентам «РоссТура» 0,5% с каждого нового бронирования.

«Агенты отнеслись к идее с 0,5 процента с довольно большим скепсисом: чтобы отбить хотя бы 100 тысяч рублей, необходимо будет забронировать и оплатить через МГП не менее 200 туров. В день агентство с большим оборотом, по экспертным оценкам, бронирует не более пяти туров. При этом в „РоссТуре“ по каждому из агентств зависло до нескольких миллионов рублей. Вернуть деньги по схеме с МГП получится очень нескоро», — пишет «Вестник АТОР».

Порядка 90% туристов «РоссТура» заключали договоры с другими туроператорами, партнерами компании и в случае остановки туроператорской деятельности «РоссТура» не смогут получить выплаты по фингарантиям, сказала ТАСС начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

Пресс-секретарь российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина говорила, что число туристов «РоссТура» в октябре может составлять порядка 10 тыс. человек, а общая задолженность перед операторам может превышать 200 млн рублей.

Согласно данным на сайте «РоссТура», у компании 422 агентства в 161 городе. В Казани — 20 офисов «РоссТура», в Екатеринбурге — 54, в Санкт-Петербурге — 44, в Москве — 19.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.10.2018 14:01

Обнищание населения дает о себе знать. Скоро массы будут лишь ездить на моря Краснодарского края в плацкарте или на машине по 5 человек в складчину дикарем в палатке или на съемных конурах без удобств, готовя на электроплитке продукты из Магнита. И это будет за Щастье.

  • снова всех грамотно кинут?

  • Анонимно
    15.10.2018 14:01

    Обнищание населения дает о себе знать. Скоро массы будут лишь ездить на моря Краснодарского края в плацкарте или на машине по 5 человек в складчину дикарем в палатке или на съемных конурах без удобств, готовя на электроплитке продукты из Магнита. И это будет за Щастье.

  • Анонимно
    15.10.2018 14:04

    Везде куда ни плюнь- разруха упадок бардак в стране.

  • Анонимно
    15.10.2018 14:15

    Барак, откроются, нахапаются, закроются. Техас.

  • Анонимно
    15.10.2018 14:25

    Замечательно отдохнули с семьей в Европе эти летом. Билеты покупатели европейских лоукостеров (с нашими не сравниться)! Бронировали квартиры через известные сайты бронирований! Посетили кучу стран за 3 недели: и на море побывали, и знаковые достопримечательности видели! И мне фиолетово до этих туроператоров, пусть хоть все вымрут!)))

  • Анонимно
    15.10.2018 14:26

    Всему виной массовое падение спроса и обнищание населения. Помню как ездили в плацкарте на черноморское побережье, сами готовили продукты из Магнита. Было здорово, за те деньги что мы потратили за месяц, в Турции можно отдохнуть максимум неделю. Только вагоны РЖД были жуткие. А так все вполне прилично, никакого однообразия, не то что в Турции, где устаешь от отдыха уже на десятый день, где каждый день - день сурка.

  • ПанАлекс
    15.10.2018 15:04

    Сейчас все онлайн можно без посредников с риском, что они не проплатят! Вот неделю назад вернулся с поезки по Крыму через сайт организатора Кандагар. У меня оказался самая дешевая цена (еще поторговался и допскидку выбил) из группы. В которой большинство "по старинке" через "свое" турагенство...
    Сейчас посматриваю на зиму в Европу и даже нет желания пойти в турфирму (хотя придется если визу нужно будет). Даже самые захудалые отели дублируют и на русский. Но удивительно, что S7 и Аэрофлот чаще всего самые дешевые - видимо так спрос упал, что вынуждены цены не задирать...

    • Анонимно
      15.10.2018 15:23

      Кто то ещё ездит в Крым? О ужас...

    • Анонимно
      15.10.2018 15:29

      Визу тоже можно сделать самостоятельно. В августе "дикарями" ездили в Испанию, визу дали на 2 года.

    • Анонимно
      15.10.2018 15:50

      Езжайте сразу в визовый центр. Там окажут поддержку и все сделают за Вас, правда это денег стоит)))

  • Анонимно
    16.10.2018 14:01

    а ведь туризм сопряжён с авиаперевозчиками...как там с турами по Волге?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль