Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
11%Да, как ни странно, никакой катастрофы не произошло
61%Нет, это будет аукаться еще очень долго
24%Экономика восстановилась, но доверие людей подорвано
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
15.10.2018

Figaro: Страны используют российские С-400 для торга с США

Некоторые государства, в том числе союзники США, используют возможную покупку российских комплексов С-400 для торга с американской стороной. Комплексы ПВО являются не только самыми современными системами вооружения, но инструментом дипломатического давления. Об этом говорится в материале Figaro, перевод которого опубликован ИноТВ.

Автор текста отмечает, что Россия постоянно сравнивает С-400 с американскими комплексами Patriot, чтобы подчеркнуть свое превосходство. При этом Москва забывает, что вооружение есть у Израиля, Китая и европейских стран, пишет Пьер Авриль. Журналист полагает, что показатели российских комплексов пока остаются лишь в теории.

По словам Авриля, контракты на поставку С-400 уже заключили Китай, Индия и Турция. Они используют вооружение для разных целей. К примеру, Турция таким образом якобы хочет «уколоть» НАТО.

«Решение Анкары напрямую направлено против Америки. На самом деле им не нужны С-400», — считает политолог Константин Макиенко.

Россия «великолепно» играет на этих антагонистических интересах и представляет С-400 «ключевым элементом нового движения неприсоединения и нового многополярного миропорядка», утверждает Авриль.

Он напоминает, что в последнее время появились слухи о планах Катара, Саудовской Аравии и Ирака купить российские С-400. При этом страны обычно используют американские Patriot, отмечает журналист. Потому слухи о потенциальной покупке являются лишь рычагом, с помощью которых страны рассчитывают оказать давление на параллельных переговорах с Вашингтоном, говорится в материале Figaro.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.10.2018 17:49

    Человек не особо понимает причину того, почему Турция покупает С-400. А дело все в том, что Турция сама хочет производить некий аналог этой системы. Они предложили поделится технологией производства Патриот с США, они отказались. Была договоренность в Китаем у них, но тут вмешалась Россия, которая стала мешать этой сделке. Тем более, что китайцы оказались связаны с передачей некоторых технологических решений третьей стороне. И тут Россия сама предложила как покупку, так и налаживание производства в Турции этих систем. На это Турция и согласилась, рассчитывая, что они потом будут продавать свои системы тем странам, кто не сможет по тем или иным причинам покупать ее у России. Вот такие дела с С-400.
    А.Поц.

    • Анонимно
      15.10.2018 18:04

      одно другому не мешает. Заявлять, что только из-за технологий покупают опрометчиво. После "успехов" России во внешнеполитической деятельности говорить, что Россия вмешалась в сделку даже не смешно. Восток дело тонкое, играют на всех фронтах, используя возможности по максимуму.

    • Анонимно
      15.10.2018 19:03

      Производить некоторые компоненты и досборку с 400 это не значит иметь возможность полностью производить и продавать готовые комплексы. Видимо, вам очень хочется, чтобы с400 производил и продавал ещё кто то помимо России.

    • Анонимно
      15.10.2018 19:49

      Ага, Поц понимает, а человеки нет. Основной посыл Турции, гарантия защиты от демакратических ударов с воздуха. Сегодня друг и союзник, а завтра стал « режим кровавый». Вот и хотят турки при любом векторе своей политики суверенитет сохранить

  • Анонимно
    15.10.2018 19:43

    А что, США, свой военный арсенал - создают и, используют, исключительно, для игры в «Зарницу»?
    -м-

  • Анонимно
    16.10.2018 09:13

    Если эти ракеты устанавливались примерно теми жи людьми, что недавние Протон-М и Союз Рогозина, меня терзают смутные сомнения что они взлетят когда надо...

  • Анонимно
    16.10.2018 11:17

    пусть ещё наши мультики про ракеты на Флориду покупают ))

  • Анонимно
    16.10.2018 13:25

    демонстрация силы приведет к новым разработкам оружия, конечно, американской стороной...которые будут красть для себя на Западе и продавать более устаревшее России.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль