Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
Должен ли Татарстан развивать связи России с исламским миром?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
15.10.2018

«Это глумление»: Турчак попросил Мединского не выпускать в прокат комедию о блокаде Ленинграда

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак попросил министра культуры Владимира Мединского не выдавать прокатное удостоверение комедии «Праздник» Алексея Красовского о событиях времен блокады Ленинграда, сообщается на сайте партии.

«Сейчас говорю не как политик, а как ленинградец, бабушка которого пережила блокаду и защищала город на Неве. Съемки такого „фильма“ — это глумление над историей нашего народа. Есть темы, над которыми нельзя шутить», — цитирует пресс-служба партии Турчака.

По его словам, «превращать человеческую трагедию в фарс и комедию — это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания».

«Верх цинизма — снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек», — сказал он.

Напомним, в фильме рассказывается, как шесть человек празднуют Новый год в блокадном Ленинграде.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (39) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.10.2018 02:23

Комедийный жанр неприменим к блокадному Ленинграду, так же, как и, к другим трагическим страницам в истории человечества. Это было неприменимо по умолчанию, но видимо, настало время - задокументировать этот запрет официально.
-м-

  • Анонимно
    16.10.2018 00:04

    Еще один промоутер кина))
    Лавры Поклонской не дают покоя?
    Глумление это то как жили блокадники после войны и какую пенсию получали!

  • Можно показом празднования нового года выразить трагедию Ленинградской блокады. И наоборот, можно показывая чернуху и страдания создать впечатление далёкое от трагедии. Таковы законы киноискусства ( Закон Кулешова в кино или законы установки в психологии)

    • Похоже Турчак решил взять эстафетную палочку промоутера кино у Поклонской

      • Анонимно
        16.10.2018 06:11

        уж определитесь психолог вы или "либерал".
        Может вам не ведомо такое понятие как грань? Или ради псевдо идей вы готовы стереть любые условности ? Общестао может развиваться и может деградировать. Для деградации достаточно перешагнуть через мораль. Втоптать в грязь сострадвние , сопережевание исказмть понятия о добре и зле. Назвать белое черным и наоборот. И на выходе получим "нового" человека. В террористических организациях молодого человека ломают в юном возрасте чтобы из него вырос зверь. А чего вы хотите от подобних кинофильмов? Не ужели вы не замечаете как меняются приоритеты у людей? Ежедневные порции сериалов про продажную милицию и бандитов, различные ток шоу про моральных уродов вам недостаточно? Вам еще и прошлое надо опошлить? И не стоит прыкрывать ложь и лицемерие "свободой" художника. Есть террористы убивающие человека, и есть террористы убивающие душу.

      • Анонимно
        16.10.2018 06:44

        Главное не форма подачи материала, а то с каким чувством, с какими выводами люди останутся после просмотра фильма.

        • Анонимно
          16.10.2018 08:09

          Основная масса моралистов этого не понимают. Для них единственный способ почтить память жертв это официальное траурное мероприятие. Шаг влево или вправо они уже считают терроризмом. При этом до них не доходит, что именно подобный тоталитарный подход, когда всяк инакомыслящий должен быть наказан (а зачастую как показывает история они в наказание переходят все разумные пределы и создают ГУЛАГи), и создает почву для тех чудовищных преступлений, которыми был так славен XX век.

  • Анонимно
    16.10.2018 02:16

    Все же тут нужно видеть границы. Если вы были в музее блокадного Ленинграда, то могли бы увидеть то, чем питались люди. Директор хлебозавода, финн, умер от дистрофии, а зверей в зоопарке кормили до последнего. Может и были люди, которые ели нормально, наверняка были, но не нужно об этом кино снимать.

  • Анонимно
    16.10.2018 02:23

    Комедийный жанр неприменим к блокадному Ленинграду, так же, как и, к другим трагическим страницам в истории человечества. Это было неприменимо по умолчанию, но видимо, настало время - задокументировать этот запрет официально.
    -м-

  • Анонимно
    16.10.2018 03:44

    Можно же наверное, снять жизнеутверждающий фильм, о жизни блокадного города. О том, как жили, боролись за жизнь, превозмогая боль и чудовищные страдания, буквально по крохам, словно из воздуха, черпая силы –учились, работали, любили и, даже находили время, силы и возможности - более чем, скромно отмечать свои традиционные праздники. Музыканты создавали гениальную музыку, вдохновляляя ею жителей города и, обезоруживая, деморализуя ненавистных немецких оккупантов. Можно же это сделать в жизнеутверждающей, приподнятой манере и, даже находя место уместным шуткам и казусным ситуациям. Но не в жанре же комедии, Господа...
    -м-

  • Анонимно
    16.10.2018 06:12

    А то что едро творит с законотворчеством это не кощунство? И не глумление над народом?

    • Анонимно
      16.10.2018 08:04

      Добавь еще что в реках рыбы мало и в африке не доедают.

  • Анонимно
    16.10.2018 06:49

    Есть священные темы ! Сегодня блокада Ленинграда , завтра Концлагеря и что потом ?!?!?!

    • Анонимно
      16.10.2018 09:58

      Жданов с бутебродом перед очередным посетителем,умирающим с голоду. Это не вымысел,это исторический факт.Наверное это "священная тема" под запретом

    • Анонимно
      16.10.2018 10:07

      Священных тем быть не должно. Запретных тем быть не должно.

  • Анонимно
    16.10.2018 07:04

    Такие фильмы надо запрещать. Нашли якобы какие-то воспоминания, решили поспекулировать на теме. Мол, какие сволочи партработники: люди умирали от голода, а они обжирались. Точно также работала и нацистская пропаганда. Десятки тысяч листовок они сбрасывали на ленинградцев. Точно с такими "правдивыми" историями. Либеральные "режиссеры" по их лекалам работают.

    Жданов, кстати, жил в Смольном всю блокаду, ночевал во флигеле или в кабинете. Перенес тогда же два инфаркта, умер от 3-го инфаркта в 48 году, в 52 года.

    А то, что любая управленческая структура лучше всегда снабжается и даже в экстремальных ситуациях - это совершенно естественно. Но это не повод для спекуляций. И это не значит, что партработники в войну жрали и пили. И что это они сволочи, а не нынешние либералы.

  • Анонимно
    16.10.2018 07:08

    Не советую пр сяжному психологу БО делать преждевременные выводв и тем болае сравнивть, ил ир равнивть Турчака с Поклонской. Не беру на себя смелость, делать категоричные, психологические выводы, ибо не имею столь высокого звания доцаъант, поэтому, корректно замечу, что Турчак и Поклонская - две ооочень большие разницы, по многим параметрам.

  • Анонимно
    16.10.2018 07:10

    Совмещать несовместимое-это настоящее искусство! Но вот насколько режисеру это удалось, не оскарбляя чувств блокадников-этот вопрос для критиков посмотревших фильм. Надеюсь он смог глубоко проникнуть и найти чуточку счастья внутри большой трагедии.

  • Анонимно
    16.10.2018 07:18

    Это история отдельной компании людей - и это не отражает всей атмосферы того времени, поэтому кому интересно пусть смотрит, потому что пир во время чумы был всегда

    • Анонимно
      16.10.2018 14:01

      Умные то может и поймут сложный замысел режиссера...

      Но ведь кино для масс искусство.
      До многих не дойдет суть и замысел или в другом виде воспримут...

      Не надо комедию и блокадный Ленинград совмещать.
      Не надо.

      Найдите, пожалуйста, другие острые темы и оттачивайте там свой талант.

  • Анонимно
    16.10.2018 07:32


    Ничего запрещать не надо! Люди сами разберутся, что смотреть и читать, а так это очередной пиар фильма, как было со “Смерть Сталина”.

  • Анонимно
    16.10.2018 07:32

    Полное отсутствие цензуры, оказывается тоже плохо! Так скоро действительно начнут снимать комедии о концлагерях, газовых камерах, землетрясениях, наводнениях, терактах! Необходимо срочно вернуть цензуру в адекватном объеме. А то даже центральные каналы несут из эфира полный шлак и трэш в прайм-тайм!!!

    • Анонимно
      16.10.2018 10:06

      Пусть народ сам решит, смотреть или нет.

      • Анонимно
        16.10.2018 11:01

        народ всегда будет смотреть то, что показывают и рекламируют. если бы запустили зеленого слоника- они и его бы посмотрели, чтобы потом поплеваться. все, что запущено в эфир- потребляется, увы это закон рынка. я искренне не понимаю когда хвалятся количеством просмотров или лайками. туда хоть что поставь- результат будет примерно одинаковым

  • Анонимно
    16.10.2018 07:49

    кстати, вот бы им снять комедию о концлагере, к примеру о холокосте. И с удивлением потом взирать на этих "режиссеров" свисающих вниз ногами на деревьях..

    • Анонимно
      16.10.2018 08:37

      Снимите в ответ блокбастер про блокаду Ленинграда, как про Сталинград. Только молчать не надо. Молчать будем, точно повесят и вниз головой, и вниз ногами.

  • Анонимно
    16.10.2018 07:55

    Есть понятия несовместимые. Ленинградская блокада не может служить для хиханек для нормального человека.

  • Галеев Зуфар
    16.10.2018 08:18

    Всему своё время и место. В этом и состоит культура. Память блокады Ленинграда - священна. Следует законодательно закрепить сакральные темы нашей страны.Чтобы разного рода циники и бабломаны от искусства не смогли безнаказанно вершить своё грязное дело.

  • Анонимно
    16.10.2018 09:04

    А что, идеи для сценариев закончились? Книг не написано, пьес нет? Комедия в блокадном Ленинграде - это все, что осталось кинематографу для работы? Как же надо себя не уважать творческому сословию (уже, видимо, условно творческому), чтобы так низко пасть.

  • mad big
    16.10.2018 09:18

    Что у этих людей в голове! Ничего святого ведь не осталось!!! Или таким образом бесталанные особи пытаются выделиться?

    • Анонимно
      16.10.2018 10:05

      У человека в голове не должно быть ничего святого. В голове должен быть МОЗГ. Этого достаточно.

  • Анонимно
    16.10.2018 09:20

    Вы смотрели "Жизнь прекрасна"? Комедия о выживании в концлагере.
    Вот посмотрите шедевр от мастера. Сразу все вопросы отпадут.
    Чарли Чаплин тоже снимал комедии про фашизм.
    Это вопрос профессионализма автора. А решать глумление это или нет не Турчаку и не Мединскому!!!
    Лично для меня, глумление это то, что такие как Турчак и Мединский пытаются свое мнение навязать людям.

    • Анонимно
      16.10.2018 09:47

      ЧЕКА

      Вы прикидываетесь или действительно не понимаете разницы?.

      Жизнь прекрасна -фильм пусть в комедийном жанре, но возвышает человека находящегося в плену.

      В данном фильме пытаются показать чернуху и таким образом унизить подвиг всех блокадников - типа они умирали от голода по глупости, потому что руководители типа жрали от пуза .

      Поэтому данный фильм подлость высшей степени, бьющая в первую очередь по памяти сотен тысяч ленинградцев умерших от голода, но не сдавших Ленинград...

  • Анонимно
    16.10.2018 09:28

    Прокатное удостоверение точно давать нельзя. В фильме идет стеб над трагедией блокадников. Не ясно, имело ли место обжираловка у ленинградской верхушки. Зная нравы Сталина - наврядли. Ну суп простой могли хлебать, - но без излишевств. Спекулянты, настоящий криминал, да, были - меняли еду на ювелирные украшения. Но их ставили к стенке. Так что фильм, явно лживый. А участников съемки фильма надо дисквалифицировать. Пусть снимают антироссийские фильмы где-нибудь подальше от России.

  • Анонимно
    16.10.2018 10:04

    Можно всё! Точка.

    P.S. Дайте людям самим решать, что можно, а что нельзя. Провалится фильм в прокате - значит или фильм плохой или тема не та. Всё же просто, бизнес лучший цензор.

  • Анонимно
    16.10.2018 10:47

    Почему местом действия выбран именно блокадный Ленинград? Ну, очевидно же - для хайпа. Теоретически, подобный сюжет вполне мог состояться в доме какого-нибудь номенклатурного работника, но только глубоко в тылу, где и электричество было, и, хоть какие-то продукты. Только не в занесенном снегом, без тепла, воды и света Ленинграде! Там проблемой было не замерзнуть до утра, а здесь у героев кухарку забрали, и курицу теперь некому приготовить - скажите, пожалуйста, беда какая! Понятно, что зритель на такое не пойдет, если только не попрыгать на могилах сотен тысяч людей и не устроить мегаскандал.

  • Анонимно
    16.10.2018 12:09

    Тем и ужаснее,что кто-то умирал от холода и голода а номенклатура ела ананасы...МЕСТО И ВРЕМЯ -ВЫБРАНЫ ПРАВИЛЬНО!Надо всё это показывать...нечего прятаться за угнетённый и прошедший ад народ.

  • Анонимно
    16.10.2018 13:05

    зря жжём газ под открытым небом-вечный огонь!

    • Анонимно
      16.10.2018 15:35

      Потушить огонь легко,
      сложнее - сохранить человеческое лицо.
      -м-

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль