Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Декабря
Опросы Архив
А вы бы стали судиться со своим работодателем в случае увольнения?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
16.10.2018

В России активизировались мошенники, обещающие клиентам «Кэшбери» вернуть деньги быстро и недорого

В России наблюдается всплеск мошеннической активности в связи с признанием инвестиционной площадки «Кэшбери» финансовой пирамидой и объявлением о прекращении ее деятельности. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, россияне потеряли как минимум 1 млрд рублей, которые некие «специалисты» обещают вернуть быстро и недорого либо, если человек потерял не все в пирамиде, приумножить имеющиеся финансы. Так, если верить рекламе в интернете, граждане могут решить две проблемы, связанные с «Кэшбери»: вернуть средства тех, кто уже инвестировал в площадку, или предложить новый объект для инвестиций с большими процентами. Среди таких «Коммерсантъ» отмечает центр финансовой безопасности, который якобы имеет многолетний опыт по возврату денежных средств. Клиентам предлагают заплатить от 10 тыс. до 60 тыс. рублей, чтобы решить проблемы с «Кэшбери». «По сути, это те же самые раздолжнители, то есть псевдоюристы, цель которых — создать видимость юридической деятельности, не предпринимая ничего для реального возврата денег. При этом привлечь к ответственности подобных мошенников бывает крайне сложно, в договоре прописано составление исковых заявлений, сбор документов, что они исправно и выполняют», — пояснил зампред правления «Ренессанс Кредита» Сергей Королев.

Также «выгодные инвестиции» за баннером «Вернем деньги из „Кэшбери“» предлагает якобы международная компания «Грант Эпос», штаб-квартира которой находится в Лондоне. Однако в реальности ФНС внесла в ЕГРЮЛ пометку о недействительности данных ООО «Грант Эпос». Его директор-учредитель Денис Ленцов за три дня оформил на себя пять юрлиц, то есть имеет признаки массового директора и руководителя.

Эксперты рекомендовали гражданам, пострадавшим при вложении денег в «Кэшбери», быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

12 октября стало известно, что группа компаний «Кэшбери» приостановила работу до 1 ноября. 26 сентября Банк России заявил, что «Кэшбери» является одной из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.10.2018 11:27

Лох не мамонт, не вымрет.

  • Анонимно
    16.10.2018 11:27

    Это не инвестиционная площадка, это поле дураков!

  • Анонимно
    16.10.2018 11:27

    Лох не мамонт, не вымрет.

  • Анонимно
    16.10.2018 11:37

    Моментально узнали что, кэшбэри финансовая пирамида!!! Не успело пройти и два года. Браво банк России! Браво МВД!

  • Анонимно
    16.10.2018 11:49

    Сдавши шкуру, сдавай вторую (с)

  • Анонимно
    16.10.2018 12:35

    А когда МВД займется псевдо-юристом и раздолжнителем Кириллом Дорониным, который создал компанию Эскалат - и нагло кинул тысячи людей, обещая решить их проблемы с кредитами? Потом обещал выкупить банковские долги. А сейчас и вовсе всё закрыл. Куда людям идти, пострадавшим от Доронина? Это же почти такая же мошенническая схема, как у Кешбери.

  • Анонимно
    16.10.2018 12:46

    У меня сосед с 200 000 , 600 000 выдернул, правда первоначальный депозит наверное не вытащит уже. На любой пирамиде можно заработать если быть вначале создания, и не вкладывать прибыл снова и снова.

    • Анонимно
      16.10.2018 14:06

      Выкладываться в пирамиду это все что играть на тотализаторе. Зависит только от удачи и больше ни от чего. Потому что на момент вложения абсолютно неизвестно сколько она просуществует. С тем же успехом можно было поставить на Россию в мачте с Испанией и так же поднять 600 000.

  • Анонимно
    16.10.2018 12:54

    дык и официальные банки сулят некие 100 и 101 % кэшбека!

  • Анонимно
    16.10.2018 13:16

    Пишут люди , заработали ,заработали.А заработали привлекая своих друзей и знакомых которые уже не успели вытащить свои деньги.Мой знакомый вложил миллион в сентябре , получил дырку от бублика, за то подписался под друга, друг получил проценты и доволен

    • Анонимно
      16.10.2018 14:07

      Все верно. Чуть-чуть заработали только те, кто сам не вкладывал, а уговаривал вложиться друзей и знакомых.

      Мой коллега год уговаривал родственников и они в общей сложности вложили 600 т.р. Он получил что-то около 30 т.р. в качестве вознаграждения. Теперь они все его ненавидят.
      Получается, что продал родню за тридцатку в год.

  • Анонимно
    16.10.2018 21:26

    Читал что раскрываемость мошенничества всего 40%, МВД явно плохо работает в этой области.

  • Анонимно
    17.10.2018 10:04

    пострадавших нет. ждем 1 ноября и дальше работаем с кэшбери.
    не нагнетайте...
    Особенно те, которые вообще не инвесторы

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль