Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете изъятие неиспользуемой сельхозземли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
17.10.2018

Магазин федеральной сети «Планета» засветился в Челнах в споре с правообладателем «Маши и Медведя»

Магазин федеральной сети «Планета Одежда Обувь» в Челнах засветился в споре с правообладателем мультфильма «Маши и Медведя». ООО «Маша и Медведь» подало иск в Арбитражный суд Свердловской области к ИП Саидов Абдукахор, зарегистрированному в том же регионе, за футболку, проданную в челнинском магазине.

Правообладатель потребовал компенсацию в 50 тыс. рублей за нарушение исключительных имущественных прав. Как следует из материалов суда, в челнинском магазине «Планета», в отделе «Одежда Обувь» на проспекте Мира представитель истца в прошлом году приобрел футболку за 149 рублей с изображением героев популярного мультфильма. При этом прав на использование товарных знаков у продавца не было.

В итоге суд удовлетворил иск и взыскал с предпринимателя 50 тыс.рублей.

Напомним, что прежде правообладатели в основном судились с предпринимателями в небольших торговых точках. Так, на днях московское ООО «Маша и Медведь» отсудило очередную компенсацию в 50 тыс. рублей у предпринимателя из Набережных Челнов Гелюси Пегановой.

Ранее мы также писали о том, что в среде предпринимателей выделяют пять «опасных» брендов, за использование которых можно получить штрафы в арбитраже: «Смешарики», «Мишка Тедди», «Фиксики», «Свинка Пеппа» и «Маша и Медведь». Также у торговцев зреет идея обратиться за помощью в связи с валом подобных исков к бизнес-омбудсмену Тимуру Нагуманову.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    17.10.2018 08:49

    Эта Планета очень странная федеральная сеть,она не работает в регионах где зарегистрирована ,так легче уходить от налогов,не оформляет продавцов(это Азербайджанская община держит сеть)товары наихудшего качества,и там можно найти не только бренд Маша и медведь,но и Адидас, Найк, Рибок и др и им хоть бы что.

  • Анонимно
    17.10.2018 09:20

    Маша и медведь закошмарили малый бизнес в Челнах,казанских не трогают,планету тоже не трогали,там если тронуть нарушенийи ворох,и платят налоги они не в Республике.....,только деньги выкачивают,а качество на рынке и то лучше.

  • Анонимно
    17.10.2018 09:44

    Казанский пару лет назад кошмарили, нагуманов писал что о проблеме знает, но не знает что делать, суды то за них стоят, а вообще на диверсию похоже.

  • Анонимно
    17.10.2018 13:04

    Между прочим в арбитраже московской области отказывают маше и медведю, так что практика начала менятся в пользу ип. В иркустке также. И костроме.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль