Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
17.10.2018

В Казани осудят двух экс-полицейских, обещавших за взятку смягчить приговор за преступление

Следственный комитет Татарстана завершил расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников отдела полиции «Гвардейский» в Казани. В зависимости от роли и степени их обвиняют в покушении на мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и получении взятки. По версии следствия, экс-начальник следственного отдела ОП 37-летний Ленар Галяув и начальник угрозыска ОП 34-летний Даниил Гильванов за деньги согласились смягчить приговор.

Весной сотрудники ОП «Гвардейский» задержали казанца по подозрению в угоне. Согласно материалам дела, сестра задержанного попросила Гильванова помочь со смягчением наказания. Последний рассказал о просьбе своему коллеге — Галяуву. Тот рассказал, что можно изменить квалификацию преступления на более мягкую за 400 тыс. рублей.

Галяув предложил Гильванову стать посредником в получении денег, а взамен пообещал ему 60 тыс. рублей. После того, как сестра задержанного передала существенную часть суммы, экс-начальник следственного отдела ОП поручил следователю переквалифицировать обвинение.

«Когда уголовное дело было направлено в суд, сестра обвиняемого вновь обратилась к полицейским с вопросом о возможности назначения судом наказания, не связанного с лишением свободы. За это у нее потребовали 600 тыс. рублей и 30 тыс. за посреднические услуги Гильванову. О противоправных требованиях полицейских женщина сообщила в правоохранительные органы и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб», — рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по Татарстану Андрей Шептицкий.

Злоумышленников задержали 1 августа после получения денег. Оба полностью признали свою вину. По решению суда Гильванов находится под домашним арестом, Галяув был заключен под стражу. Отмечается, что Галяув и Гильванов были задержаны в результате проверки службы собственной безопасности МВД по РТ и уволены за порочащий честь сотрудника полиции поступок. Их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, уточнили в пресс-службе МВД.

Уголовное дело по существу рассмотрит суд Советского района Казани.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    17.10.2018 19:00

    Дадут условку, как пить дать.

  • Я вот не понимаю почему в МВД Татарстана стало нормой когда сотрудники по мимо зарплаты шабашат на всяких незаконных операциях берут взятки по 7 миллионов с Первогорских например,с Тукаевских,не смотря на указания Прокурора Нафикова до сих пор не только не возбудили уголовного дела на ОПС в Шеланге и еще несмотря на то что Полковник Валеев из СК Рт собрал достаточно документов на организованное преступное сообщество и причем все документы подлинники,а следователи выдают отказные материалы с формулировкой :"Не было события преступления! Интересно какая такса в МВД и СК РТ у следователкй чтобы получить такое определание для всех и для Перовогорской братвы в частности?И сколько стоит крышквание и укрывательство в МВД например Тукаевских и тех же первогорских и когда Министр Хохорин назовет фамилии ,звания,должности кому в МВД братва первогорская носит взятки через подполковников Убопа!

    • Усы Пескова
      17.10.2018 19:17

      К сожалению, количество людей в форме растёт, а качество их падает. У нас никто не воспринимает полицейского или росгвардейца как стража закона. Исключения есть, но каждое из них кажется чудом. В жизни простого россиянина любой человек в форме, если он не его близкий родственник или лучший друг, - это досадная помеха, которая в любой момент может превратиться в большую неприятность или непосредственную угрозу для жизни и здоровья.

      • Анонимно
        17.10.2018 22:21

        Скажу больше. Люди прячються в форму, чтоб другие люди в форме их не съели)))

    • Вот видите на форуме оборотней и бандитов намного больше тех кто ставит мне плюсы за мой коммент 19-09! И поэтому оборотни будут брать взятки дальше и крышквать коррупционеров и бандитов!

  • Анонимно
    17.10.2018 20:16

    оправдают и вернут погоны , страна такая ...

  • Анонимно
    17.10.2018 20:41

    Как говорил когда мне один мой знакомый мол в милицию нормальные люди не идут туда идут те кто не может куда то поступить.

    • Это было давно и говорили не так! Туда идут те кто работать не хочет и не может и давно не идут туда идейные ,чтобы нам было всем ленче жить! У многих встает выбор идти в коррупционеры и бандиты или быть при погонах,имея власть,,а она даст и деньги и удовольствия и все блага ! Жизнь резко поменялась и всех Анискиных,Жигловых,Шараповых из органов оборотни по указанию мафии изводят!

  • Анонимно
    17.10.2018 23:59

    Раньше в Органы шли СЛУЖИТЬ! А сейчас - ЗАРАБАТЫВАТЬ...

  • Анонимно
    18.10.2018 06:58

    Они что, обещали с судьей договориться о снижении наказания? Так? А по подробнее нельзя? Не понял, зачем родне нужно было сдавать полицейских, если наказание сократят?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль