Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
22%Лучше ходить больным на работу, чтобы не терять в деньгах
11%Я никогда не болею
56%Только в крайнем случае
7%Всегда, если нездоровится
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
18.10.2018

Хайруллин призвал обеспечить жесткий контроль государства за поступающей из-за рубежа молочной продукцией

Государство должно обеспечить жесткий контроль за поступающей из-за рубежа молочной продукцией. При грамотной политике российские сельхозпроизводители могут и самостоятельно насытить рынок, причем достаточно быстро. Об этом заявил депутат Госдумы РФ, зампредседателя комитета по аграрным вопросам и координатор партпроекта «Российское село» Айрат Хайруллин, комментируя подписание балансов взаимных поставок молочной продукции на 2019 год суммой $ 3 млрд из Беларуси.

Айрат ХайруллинФото: «БИЗНЕС Online»

«Мы еще не забыли и до сих пор расхлебываем результаты того, когда российские производители в очередной раз оказались под прессингом из-за того, что закупочные цены на молоко без всяких оснований были снижены», — заявил Хайруллин, добавив, что на протяжении 11 месяцев производители отгружают молоко себе в убыток. По его словам, на рынке правила постоянно меняются и производителям требуется поддержка государства. Много проблем возникло после того, как через Беларусь в Россию завезли большое количество сухого молока и сливочного масла по демпинговым ценам.

«Переработчики его закупили, создали запасы и снизили закупочные цены. Порой цена за молокоемкое импортное сырье опускалась до уровня соответствующего 10−11 рубля за литр, что в текущей ситуации в 1,6−1,8 раза ниже прямых затрат на производство 1 литра молока в нашей стране», — пояснил Хайруллин. Депутат также отметил, что многим, помимо всего прочего, требуется платить по кредитам.

По его словам, нужно разработать отдельные программы, направленные на создание производств, на снижение себестоимости, на то, чтобы продвижение на зарубежные рынки не велось только усилиями бизнеса, чтобы присутствовало государственное сопровождение на всех этапах. «Если мы в течение двух-трех лет обеспечим такую стабильность в стране, создадим производственные мощности, то молочная отрасль станет привлекательной для вложения инвестиций. Это грамотная политика — она снимет социальную напряженность: будут создаваться новые рабочие места, будут достойными зарплаты. Для этого государство должно обеспечить жесткий контроль за поступающей из-за рубежа молочной продукцией и сохранять установленные ежемесячные квоты на импорт», — подчеркнул он, предложив завозить из Беларуси лишь недостающие объемы, причем по ценам не ниже себестоимости производства в России.

Также Хайруллин призвал более широко использовать разработанную методику определения сухого молока в готовой натуральной продукции и следить за качеством тех продуктов, которые ввозятся из-за рубежа, полностью исключить ввоз фальсификатов и суррогатов. «Мы давно говорим о том, что наши полки открыты для качественной готовой продукции из Беларуси, а вот с сухим молоком, маслом и сырами надо быть очень осторожными. Нужно жестко соблюдать балансы как по тоннажу, так и по поставкам с учетом времен года», — заключил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (39) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.10.2018 14:54

А вот и любимая тема Сиразина подоспела)) запаслась пирогом, завариваю чай...

  • Анонимно
    18.10.2018 14:53

    О людях ли заботится этот депутат?

    • Анонимно
      18.10.2018 22:08

      А о ком ещё? Все взаимосвязано. Когда есть своё производство, то есть свои рабочие места и зарплаты у людей.
      Когда есть своё производство, то есть уверенность в том, что мы все живущие в городах не останемся голодными.

    • Анонимно
      19.10.2018 07:02

      За десятилетие в сельском хозяйстве стало вдвое меньше работников, стадо КРС сократилось на 10%, зато посевы расширились на 3,7% - БО
      Доигрались селами все прикончили. Вспоминайте колхозы и совхозы, как тогда мы жили и вот это был коммунизм. Как гремело мастерские - парки, сколько было корпусов КРС - лошади и т.д. И всем была работа и были в селах д. садики и школы а теперь шаром покати. Во всем виноват те Байтимеровы и Ахметовы и другие. Развалили селы и пришел доконать как ВАМИН и Кр Восток. МОЛОДЦЫ. Истории на будущее поколение все вас будет проклинать УЖАС что твориться и что натворили, нет слов. Конец наступает постепенно.
      Хайруллин и Вагиз Мингазов пришли на готовое их никто не просил заниматься с/х а именно нахаляву присвоить все колхозы и совхозы и селы и т.д. Были фермы и была техника, была и школа и д. садики, как только ваш Хайруллин пришел все развалил....
      Забыли пару слов и про детских садиков и школ и про рождаемости и про смертности.... Далее з/п рабочих и выход на пенсию от 6 до 8 тыс. рублями..

      • Анонимно
        19.10.2018 09:15

        Да это не только любимая молочная тема Сиразина, тут еще конкретно к Хайруллину кто-то ненависть оттачивает! Зря Вы так про него. Если лично у Вас что-то в жизни не сложилось, то виноваты в этом только Вы сами - не сумели, не смогли... ищите в себе силы изменить свою жизнь и будет Вам счастье!

      • Анонимно
        19.10.2018 09:38

        Айрат Назипович в Госдуме именно тем и занимается, чтобы зарплаты в селах повышались, чтобы строились школы, больницы, клубы, чтобы молодое поколение оставалось жить в деревнях. Только над этим и работает все время. И результаты его деятельности ощущают многие жители сел и деревень, благодарят его!

        • Анонимно
          19.10.2018 14:28

          Селы на вымирании. Нет молодежи и клубы не работают и не строил....Врать не хорошо.....

          • Анонимно
            19.10.2018 16:30

            Уважаемый, есть разница между ЗАНИМАЕТСЯ ТЕМ, ЧТОБЫ СТРОИЛИСЬ и строить лично (то есть собственнроручно или же на личные средства). Кстати, личных денег на строительство и ремонт мечетей, церквей в селах, ремонты детских садов, покупку спортинвентаря в школы и много чего еще Хайруллин вложил немало.

      • Анонимно
        19.10.2018 16:47

        Самое интересное, что молодые сами-то в большинстве своем уезжать не хотят, но родители внушают, что надо ехать в город ради "светлого будущего" . Не понимают, что обрекают своих детей на жизнь в менее экологичной обстановке и с сомнительными привелегиями. Неприспособленные к жизни в городе выходцы из села навешивают на себя проблемы. Забывая старую мудрость "Где родился - там и пригодился" люди нарушают родовые связи, корни, чем осложняют жизнь себе же.

      • Анонимно
        19.10.2018 16:48

        ... какое-то время отсюда убрали скот, и люди остались без работы. Деревня очень переживала по этому поводу. Когда по тем или иным делам (скажем, на открытие клуба или встречу с избирателями) сюда приезжал инвестор «Красного Востока-Агро» Айрат Хайруллин, бибаевцы первым делом спрашивали его: «Когда же откроете нашу ферму?».
        Наконец, на кануне Нового 2018 года широко раскрылись ворота фермы, сюда завезли скот.

  • Анонимно
    18.10.2018 14:54

    А вот и любимая тема Сиразина подоспела)) запаслась пирогом, завариваю чай...

    • Молодец Депутат Хайруллин и троль добавь в чай еще козье молоко! Я Был как то в зоопарке,а у них козы бродят! Я говорю зачем вам они? А они говорят козье молоко это самый лучший продукт для обезьяночек,бегемотиков и слоненков и я тоже перестал продажи молочки и начал Кормить свинок,козликов,птичек, делая мешанки из круп на молоке и все правда растет как на дрожжах! Поэтому пусть Щиновники внедряют суррогаты из пальмы,везут молочку из Белоруссии и губят животноводов Меркурием и низкими закупочными ценами на молоко!

      • Анонимно
        18.10.2018 15:39

        Я вполне себе красивая иптэш Сиразин, и чай с Вашим козьим молоком я попила, адрес в личку мой написать?

  • Анонимно
    18.10.2018 14:58

    Почему Беларусь может поставлять нам молоко дешевле с учетом доставки, а наши нет?

    • Анонимно
      18.10.2018 15:07

      Потому что через Беларусь Европа сливает свои старые (Сухое молоко и масло старше 3 лет) госрезервы за полцены.
      Точно так же Беларусь стала крупнейшим производителем креветок и прочих морепродуктов.

    • Анонимно
      18.10.2018 15:11

      Почему Китай производит, поставляет в мелкую розницу товары, которые с учётом пересылки получаются в 1,5 2 раза дешевле магазинных, которые они закупают крупным оптом.

      • Анонимно
        18.10.2018 22:12

        То что Китай у себя производит, то он отправляет на экспорт с выгодой для себя за счёт заниженного курса юаня и дешевых длинных кредитов у себя.

    • Анонимно
      18.10.2018 19:49

      Потому что у них производительность труда выше. И ниже себестоимость. У них крупные хозяйства, а у нас мелкие

    • Анонимно
      18.10.2018 22:10

      Во первых большая часть поступающей через Белоруссию молочки произведена не в Белоруссии. Это европейская и украинская продукция. Из Европы к нам отправляют субсидированную молочку что бы подорвать наше собственное производство.

  • C'v
    18.10.2018 15:02

    молодец Айрат

  • Анонимно
    18.10.2018 15:05

    После запрета белорусской продукции в магазинах действительно стало намного чище в плане отсутствия недобросовестных производителей молочной продукции и ее качества!

  • Анонимно
    18.10.2018 15:11

    и Хайруллин понял, чем это грозит его бизнесу... а вы думаете, о людях тут думают?

    • Анонимно
      18.10.2018 22:14

      Да хватит вам воду лить на чужую мельницу. Я Хайруллина знаю и он сельским хозяйством занимается не как источником дохода, а пытается сохранить жизнь в нашей деревне. Заработал и зарабатывает он совсем в других отраслях и вкладывает в наше сельское хозяйство из за того что наше государство это делает в недостаточной степени.

  • Анонимно
    18.10.2018 15:12

    Только Айрат Назипович и работает в ГД, другие депутаты что делают?

  • Анонимно
    18.10.2018 15:22

    Молочный экспресс на мой взгляд так же продает продукции из сухого молока, а может и пальмы

    • Анонимно
      18.10.2018 15:43

      У Вас взгляд не точно сфокусирован. Лично знаю что Молочный Экспресс 100% закупает на ферме в Верхнем Услоне, Макулово.

      • Анонимно
        18.10.2018 16:31

        А почему молоко долго не киснет?
        Творог сухой, так же лежит долго и без последствий.
        Масло в микроволновке долго не расплавляется, намного дольше чем у других производителей.

        • Анонимно
          18.10.2018 16:46

          Масло как раз-таки плавится правильно. Положишь кусок на сковороду, оно топится с характерной для натурального продукта пенкой, при этом не выделяется вода, как у других производителей, стоимость за пачку у которых намного выше. Обожаю яишенку на этом маслице!

    • Анонимно
      18.10.2018 22:16

      Ну уж нет. Не надо наводить тень на плетень. У них своего настоящего молока целые реки. Нет им экономической целесообразности заниматься бродяжничеством. Главная задача Молочного Экспресса свежее молоко с фермы доставить до покупателя.

  • Анонимно
    18.10.2018 15:28

    Мне, как потребителю, важно, чтобы ВСЯ молочная продукция подлежала строжайшему контролю, особенно местная, а не только импортная!

  • Анонимно
    18.10.2018 15:39

    Итак уже хорошего импортного молочного продукта на прилавках почти не осталось, все один местный суррогат. Купил кусочек отечественного пармезана, так он на него не похож совсем, а стоит дороже, чем настоящий купленный в Италии.

    • Анонимно
      18.10.2018 16:22

      О, боже мой, совсем забыла...пора в Италию, а то сыр в моем погребке заканчивается...

  • Анонимно
    18.10.2018 15:46

    Натуральных продуктов нам не хватает! Все правильно, не нужно нам молоко сомнительного качества!

  • Анонимно
    18.10.2018 17:22

    Взрослый человек на переваривание молока тратит энергии и микроэлементов больше чем получает. Поэтому вместо всех этих споров гораздо проще и с огромным плюсом для своего здоровья отказаться от молока и его производных.

    • Анонимно
      18.10.2018 17:51

      Ох уж эти веганы. Сами выросли что называется «на молоке» и молочной кашке, а теперь кричат о том что это все вредно и настоятельно рекомендуют отказаться от молочной продукции...

    • Анонимно
      18.10.2018 17:51

      Все хорошо, что хорошо в меру. Молоко - полезный продукт, это неоспоримо.

    • Анонимно
      18.10.2018 22:19

      Мы уже слышали такие речи в конце 80-х.
      К чему это привело то же знаем.
      Лишь благодаря потреблению качественных молочных продуктов человек здоров и силён. А те кто их не употребляют становятся рахитиками. Даже до армейского веса не дотягивают.

  • Анонимно
    18.10.2018 19:27

    Не надо сравнивать нашу молочку с белорусской,она натуральная и качественная.Сама работала на одном из заводов в пригороде Казани и знаю ,что производят, как производят ,из чего производят.Нашим производителям очень далеко до Белорусов.

    • Анонимно
      18.10.2018 22:21

      А я с вами не согласен. Не производит Белоруссия столько молока сколько молочки экспортирует в РФ. Поэтому Россельхознадзор их и воспитывает, закрывая пачками их заводы из за того что они бродяжат молочку пальмой.

  • Анонимно
    19.10.2018 09:15

    Бизнес=политика, ничего личного.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль