Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Ноября
Опросы Архив
А как вы относитесь к идее объединения технических вузов Казани в политех?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
18.10.2018

Мухаметшин – Миргалимову: «Я-то приду на праздник 100-летия ВЛКСМ, но вас в числе организаторов нет»

Глава татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов сегодня на очередном заседании Госсовета РТ возмутился недостаточно масштабными, по его мнению, готовящимися мероприятиями в честь 100-летия со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ).

«Через несколько дней все прогрессивное человечество бывших союзных республик, граждане, которые прошли школу ленинского комсомола, школу патриотизма, любви и преданности отечеству, [будут отмечать 100-летие комсомола]. Посмотрите, что делается, почитайте газеты, какие статьи идут! Какими-то кильками, какими-то сырами настоящие комсомольцы, бывшие работники обкома пытаются праздновать. Да, будем праздновать! За подвиги комсомола ВЛКСМ был награжден шестью орденами Советского Союза!» — восклицал Миргалимов под занавес заседания.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин пообещал, что информация Хафиза Гаязовича будет доведена до соответствующих инстанций. «Но вашу озабоченность по поводу 100-летия ВЛКСМ мы не разделяем, потому что республиканское мероприятие запланировано, добро пожаловать!» — ответил он. «И вы приходите!» — призвал присоединиться глава реготделения Компартии. «Я-то приду, но вас в числе организаторов нет. Кроме призывов, больше ничего нет», — остудил Миргалимова председатель Госсовета РТ.

Напомним, ранее «БИЗНЕС Online» cтали известны некоторые подробности планируемых в Казани праздничных мероприятий в честь 100-летия комсомола, которое отмечается 29 октября. По словам председателя правления ТПП РТ Шамиля Агеева, 24 октября в театре им. Джалиля пройдет встреча нескольких поколений ветеранов комсомола, в которой примут участие более 800 человек, делегированных от районных ветеранских организаций. Планируется торжественный концерт, приветствия от сегодняшних школьников и участников строительных отрядов, а также от первых лиц республики. Затем мероприятие плавно перетечет в товарищеский ужин в ресторане ГТРК «Корстон». В меню — салат цезарь, традиционная татарская выпечка, рыба, морковный пирог, чай, а также ставшие уже традиционными на подобных мероприятиях килька в томате и плавленый сырок — как напоминание о бурной молодости.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.10.2018 18:43

Капиталисты будут отмечать 100 летие ВЛКсм и в Корстоне!

  • Анонимно
    18.10.2018 18:20

    Не порочте ВЛКСМ банальными гулянками.

  • Анонимно
    18.10.2018 18:26

    ..фигня какая-то...вчерашний керченский стрелок-мерзавец тоже был был загнан в влксм

  • Анонимно
    18.10.2018 18:29

    А никто и не сомневался, что театр оперы и балета арендовала в честь этого события нынешняя номенклатура. И никто и не сомневался, что под пиджаками Единой России бьются сердца комсомольцев и коммунистов, а в карманах пиджаков лежат паспорта иностранных государств.

  • Анонимно
    18.10.2018 18:30

    А Миргалимову "Завтрак туриста" получается? Ха,ха ,ха.

  • Анонимно
    18.10.2018 18:31

    Междусобойчик. Я тоже был комсомольцем и где приглашение на праздник?)

  • Анонимно
    18.10.2018 18:43

    Капиталисты будут отмечать 100 летие ВЛКсм и в Корстоне!

    • Анонимно
      18.10.2018 19:29

      Ностальгические посиделки.
      Советские праздники, к сожалению – все больше и больше, начинают напоминать поминки.
      -м-

  • Анонимно
    18.10.2018 18:48

    На излёте застоя на комсомольских постах уже прочно закрепились приспособленцы, наподобие таких, которые "в числе организаторов"

  • Анонимно
    18.10.2018 19:34

    Молодец Мухаметшин Ф.Х. грамотно поставил на место этого руководителя фракции, "горе-коммуниста".

  • Анонимно
    18.10.2018 19:34

    "Шурик, вы комсомолец?" (с)

  • Анонимно
    18.10.2018 19:36

    Хорошо поработал Оргкомитет по подготовке 100- лети Молодцы во главе с Агеевым Шамилем даже из районов приглашают по несколько человек. Все же было идеологическое воспитание молодежи. Родину, его интересы ставили выше собственного я.

  • Анонимно
    18.10.2018 19:51

    и то верно! все живем в диковинное время: экономика как в начале капитализма без перехода от феодализма (там было понятие собственности), с крепостным населением...

  • Анонимно
    18.10.2018 20:35

    БЫЛ БЫ ПОВОД ПОТРАНЖИРИТЬ БЮДЖЕТ.

  • Анонимно
    18.10.2018 20:49

    Председатель оргкомитета "Объединения ветеранов комсомола РТ"
    Борис Леушин.
    Всем злопыхателям ещё раз заявляю: все свои акции субботники ,круглые столы и книги об истории комсомола и его свершениях во славу Советской Родины;
    фестиваль комсомольской песни"Орлята учатся летать",юбилейный номер "Комсомольца Татарии",аренду зала и концерт в театре им.Мусы Джалиля и "Корстоне" ,юбилейные значки мы проводим или на бескорыстной основе или на средства перечисленные ветеранами комсомола Казани,Альметьевска,Наб.Челнов и Зеленодольска.
    Председатель Госсовета РТ Мухаметшин Ф Х приглашён Оргомитетом "Объединения ветеранов комсомола РТ" в качестве
    почётного гостя,как ветеран комсомола и Председатель государственного совета РТ и он ПРАВ в том,что в числе организаторов праздника рескома КПРФ нет.Они приглашены НАМИ на торжественный вечер-концерт также в качестве гостей. На праздник приглашены представители всех районных ветеранских комсомольских организаций РТ.
    Прошу не оскорблять и уже ушедших от нас и ЕЩЁ ЖИВЫХ ветеранов комсомола живших по принципу "Жила бы страна родная"своими инсинуациями.

  • Анонимно
    18.10.2018 21:10

    Молодец, Борис Дмитриевич! Все правильно по полочкам разложил. Кстати, по моим сведениям, Реском КПРФ 27 октября проведет свое мероприятие в 10:30 в Театре имени Тинчурина. В котором, кстати, 27 мая 1920 г. было провозглашено образование Автономной Татарской Советской Социалистической Республики - возрожденной государственности татарского народа. А нынешняя элита предала идеалы Комсомола и КПСС, идеалы социальной справедливости и Социализма. Поэтому такой гигантский разрыв в доходах между бедными и богатыми. Чего никогда не было в СССР. Поэтому тысячами, десятками тысяч закрываются предприятия, школы, больницы. В СССР они только строились и открывались. Поэтому сейчас повышают пенсионный возраст, повышают цены, налоги, сборы, режут зарплаты. В СССР бесплатно раздавали квартиры, медицина и образование были бесплатными, мощные профсоюзы, профсоюзные путевки, пионерские лагеря. Комсомолу есть чем гордиться. Комсомольцы всегда были в первых рядах. И на фронтах войны, и на стройках социализма. Честь и Слава тем, кто положил свой труд, а часто и свои жизни на благо нашей Великой Социалистической Родины!!!

    • Анонимно
      18.10.2018 21:44

      А вы-то причём?!

    • Анонимно
      19.10.2018 08:05

      Много букав, к тому, что перечислено в последней четверти текста комсомол никакого отношения не имеет. Нас за дураков держать не надо - все бесплатное было за счёт денег, которые втихаря изымались из нашей зарплаты, и были в первых рядах к трибуне языки чесать.

  • Анонимно
    18.10.2018 21:52

    А Вы ?

  • Анонимно
    18.10.2018 22:59

    Мухаметшин с 1970 по 1972 гг. — инструктор горкома ВЛКСМ.

    Миргалимов с 1981 года до начала 90-х годов XX века на комсомольско-партийной работе в качестве секретаря комсомольской организации треста «Камдорстрой» и инструктора, а затем заведующего отделом по организационно-партийной работе Комсомольского РК КПСС в городе Набережные Челны.

    Оба хороши, в одну дуду дудят.

    Как Володин чихвостил функционеров КПСС, дескать они виновны в развале Союза, а оно воно как вышло, все под лапой медведя оказались.

    • Анонимно
      19.10.2018 07:47

      Если бы понимал,то не писал чушь.ДУДА разная " секретаря комсомольской организации треста «Камдорстрой»,и "Мухаметшин с 1970 по 1972 гг. — инструктор горкома ВЛКСМ"

      Строить дороги,не перебирать бумаги в Горкоме ВЛКСМ.

      • Анонимно
        19.10.2018 09:11

        речь о текущем моменте, дуда не нравится как сравнение, тогда мельница на которую они льют воду из одного источника.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль