Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
19.10.2018

Россияне рассказали, как добиться высокого положения в обществе

10% россиян оценивают свое положение в обществе как «выше среднего», и эта цифра увеличилась по сравнению с 1991 годом — тогда этот показатель составлял 5%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенные Всероссийским центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ), передает ТАСС.

Фото: «БИЗНЕС Online»

При этом доля россиян, которые оценивают свое положение как «высокое», с 1991 года не изменилась и осталась на уровне 3%. Доля тех, кто считает свое положение «средним», составляет 64% (на 15% выше, чем показатель 1991 года). К категориям «ниже среднего» и «низкое» отнесли себя 13% и 7% россиян соответственно; в 1991 году эти показатели были на уровне 19% и 14%.

При этом большинство опрошенных россиян считают, что добиться высокого положения в обществе помогает образование — так ответили 39%. Еще 33% считают, что успеха можно добиться благодаря личным качествам, 27% — благодаря целеустремленности, 17% — благодаря материальному благосостоянию. Также среди способов достижения успеха россияне назвали работу, деловые качества человека, семью, практический опыт и веру.

На вопрос о том, что больше всего не хватает россиянам, чтобы добиться успеха, респонденты ответили: денег, образования, амбиций, связей и знакомств, отсутствие квалификации и профессиональной подготовки.

Опрос был проведен 16 октября с участием россиян в возрасте от 18 лет путем телефонного интервью по случайной выборке. Всего в опросе приняли участие 1,6 тыс. человек, размер погрешности не превышает 2,5%.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.10.2018 09:51

Образование в России уже ничего не значит. Сейчас все с высшим образованием. А толку ноль. Идти работать манагером за 20-30тыс нищенствовать или свободная касса. Все люди с деньгами и мозгами отправляют детей на Запад учиться и работать. Здесь уже делать нечего, будущего нет.

  • Анонимно
    19.10.2018 09:42

    Да, ошеломительный рост по сравнению с 1991 годом! Спасибо партии за это!

  • Анонимно
    19.10.2018 09:46

    Выше среднего уже единицы живут. Основная масса пятнашко-пятерочная Россия. Получают пятнашку образно говоря, тратят в Пятерочке.

    • Анонимно
      19.10.2018 10:31

      Ну почему единицы, цифра 10% похожа на правду. Возможно большинство и получает пятнашку и тратит в пятерочке, но и в Бэхетле очереди стоят, а на улицах полно Порше и Мерседесов, и это вовсе не единицы!

      • Анонимно
        19.10.2018 11:32

        Не понимаю минусующих людей, вы считаете что на улицах нет крутых иномарок, а в Бэхетле нет покупателей? Что вы хотели своим минусом то сказать, факты - вещь упрямая, отрицать бесполезно.

        • Анонимно
          19.10.2018 13:32

          Факты это статистические данные.
          То что ты видишь, это то что тебе кажется или хочется видеть.
          А статистика вещь упрямая.
          Продажи Порше и Мерседесов составляют несколько процентов от общих продаж автомобилей. То что их полно тебе кажется, потому что ты только на них обращаешь внимание в потоке.
          Магазинов Бахетле в сотни, если не тысячи раз меньше чем пятерок и магнитов, поэтом заходя в Бахетле тебе кажется, что весь город в них отоваривается, а на самом деле таких всего пару процентов от общего количества жителей.
          Факты и цифры вещь упрямая и твое субъективное мнение их не исправят.

          • Анонимно
            19.10.2018 14:39

            Все правильно написали, но я не говорил что их большинство, и опрос этого не говорит. Да, большинство в пятерочках, но в Бэхетле 10% вполне может быть, о чем спор то? Первый комментатор утверждал, что зажиточных единицы, я утверждал, что гораздо больше, но что их больше 10% я не утверждал!

  • Анонимно
    19.10.2018 09:49

    Ура! Благосостояние народа растёт!

  • Анонимно
    19.10.2018 09:51

    Образование в России уже ничего не значит. Сейчас все с высшим образованием. А толку ноль. Идти работать манагером за 20-30тыс нищенствовать или свободная касса. Все люди с деньгами и мозгами отправляют детей на Запад учиться и работать. Здесь уже делать нечего, будущего нет.

    • Анонимно
      19.10.2018 10:01

      Чинуши, присосавшиеся к власти вместе со своими родственниками, украли жизнь у нескольких поколений. Поэтому все у кого нще есть возможности, уезжают из страны.

  • Анонимно
    19.10.2018 10:01

    Жить средне- это иметь хороший достаток, быть средним классом. То есть позволить себе отдыхать за границей, ездить на хорошей иномарке без кредита и жить в хорошем районе города, не на выселках, возможно в ипотеку, но после уплаты всех обязательных платежей чтобы оставалось не менее 70% от основного дохода. У нас таковых уже нет, народ беднеет. Но почему то вся беднота считает, что они живут средне, а не бедно.

    • Анонимно
      19.10.2018 10:37

      Беднота понимает, что большинство живет бедно и это есть среднее состояние общества.

    • Анонимно
      19.10.2018 13:56

      Вы описали цивилизованную страну,а не Россию.Здесь если на завтра в холодильнике суп куриный есть,то-середняк.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль