Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вы как чаще платите – налом или безналом?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
19.10.2018

Навальный заявил, что Золотов испугался дебатов: «Съехал с сатисфакции»

Алексей Навальный прокомментировал отказ директора Росгвардии Виктора Золотова от дебатов. По его мнению, такое поведение Золотова говорит о правоте политика и его заявлений. Блог Навального под заголовком «Генерал Золотов съехал с сатисфакции» появился сегодня на радиостанции «Эхо Москвы».

«Мне показалось, что в обращении Золотова ясно слышалось слово „дуэль“. А по дебатам, как мы знаем, и соревнования тоже проводят. Ну что же, очень жаль. Я почему-то был почти уверен, что Золотов согласится (да и как можно отказаться после пафоса 80-го уровня)», — написал Навальный.

«Это был бы очень полезный для всей страны разговор, если бы такие дебаты состоялись. А так примерно ясно, что дальше будет», — добавил Навальный.

Оппозиционер отметил, что предприятие, которое стало единственным поставщиком мяса для Росгвардии и о котором он упоминал в расследовании, подало иск в Арбитражный суд. Навальный уверен, что выиграет это дело, но другая сторона не признает себя проигравшей.

«Потом Золотов будет везде ходить и говорить: я выиграл у них в суде, суд постановил, что все наши закупки шли по закону. А еще позже придет „сатисфакция“ уже в виде сфабрикованного уголовного дела или чего-то вроде. Тут многолетняя практика и стандарт поведения, гадать не надо», — написал он.

В своем «Инстаграме» политик высказал мнение, что Золотов «испугался». «Очень жаль. Я готовился и даже надел самую устрашающую из своих футболок», — добавил он, прикрепив фотографию в футболке с изображением кота.

Напомним, в начале сентября Золотов вызвал Навального на дуэль, записав видеообращение в YouTube. «В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию», — заявил Золотов.

Навальный принял вызов, предложив Золотову провести дебаты в прямом эфире федерального телеканала или на YouTube. В Росгвардии сравнили обращение оппозиционера с «пиаром на костях». Сегодня сам Золотов прокомментировал предложение Навального провести дебаты. «Дебаты? Я его на другое приглашал. Поэтому мы с ним не сходимся», — сказал директор Росгвардии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.10.2018 14:06

Что же вы делаете власть наша? Заставляете меня убедить себя в том, что Навальный является более годным и менее коррумпированным кандидатом вместо вас.

  • Анонимно
    19.10.2018 14:06

    Что же вы делаете власть наша? Заставляете меня убедить себя в том, что Навальный является более годным и менее коррумпированным кандидатом вместо вас.

  • Анонимно
    19.10.2018 14:12

    Съехал-то как раз Навальный.....

  • Анонимно
    19.10.2018 14:13

    Золотову подошла бы кличка Росмясо или Росфарш.
    Рим Дашкин

  • Анонимно
    19.10.2018 14:23

    Как говорится - помолчи, за умного сойдешь

  • Анонимно
    19.10.2018 14:25

    Ельцин не зря называл военных людьми с узколобым мышлением.Товарисч Золотов вы вызвали Навального на дуэль.Правил дуэли в современной России нет а понятие дуэль есть.А раз так то как вам не знать что выбор оружия за тем кого вызвали на дуэль? Навальный выбрал в качестве оружия дебаты.Так что милости просим блеснуть знаниями и получить сатисфакцию.А отбивные делать большого ума не надо большинство домохозяек это хорошо умеет.

    • Анонимно
      19.10.2018 14:55

      Золотов не военный и тем более не боевой генерал!
      Он всю свою службу зонтик и портфель за Телом носил!

  • Анонимно
    19.10.2018 14:42

    Навальный выбирает противника не по рангу. В любом случае его слова ничего не значат. А у его оппонента есть гениальный ход! Он может зачислять всех, достигших старого пенсионного возраста, на довольствие в Росгвардию. У них будет и оклад, и мясо. Начальник согласует).

  • Анонимно
    19.10.2018 16:13

    Предлагаю золотому прийти на дебаты с Навальным. Потом когда крыть будет нечем, примерно на 2й секунде, дать леща Навальному. И выйти победителем. Я хоть 1еанал в коим веке посмотрю.

  • Анонимно
    19.10.2018 16:58

    Одна извилина-от фуражки.Профессия-носитель портфели и сторож.

  • Анонимно
    20.10.2018 01:05

    Золотов видит силу только в оружии и возможности «закрыть» человека, а по силе правды слова он проиграл с позором! Это была единственная законная возможность проведения дуэли.
    Сукцесс.

  • Анонимно
    20.10.2018 19:33

    Золотов неграмотный и поэтому боиться участвовать на теледебаты, навальный момент выведить его на чистую воду. Войну выигрывают не сильные,а умные как навальный. Так что золотов если ты грамотный офицер и не трус прими вызов навального... Теледебаты.

  • Анонимно
    21.10.2018 00:46

    В рай торопится золотой

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль