Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете изъятие неиспользуемой сельхозземли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
19.10.2018

«Лафа закончилась после ссоры Шойгу и Пригожина»: боец «ЧВК Вагнера» рассказал о службе в Сирии

Мужчина, назвавший себя бойцом «ЧВК Вагнера», на условиях анонимности дал интервью порталу ura.ru. Доброволец рассказал, что недавно вернулся из Сирии, а до этого воевал в Донбассе. По его словам, частная военная компания — «состоявшаяся и эффективная военная организация», однако «в ней много бардака». Он отметил, что некоторыми подразделениями командуют люди без военного образования.

«То, что некоторыми подразделениями командуют люди без военного образования, — это правда. Есть и люди с уголовным прошлым, некоторые из них — на командных должностях. Причем они совершенно ничего не знают про военное дело…» — посетовал собеседник.

Мужчина рассказал, что является офицером запаса российской армии, и попросил не называть его «наемником». Он отметил, что «ЧВК Вагнера» — это добровольцы, которые «работают на интересы государства». Собеседник также опроверг широко распространенное мнение о том, что частная военная компания занимается «отжатием заводов».

Кроме того, собеседник издания рассказал, что освобождением Пальмиры занималась «ЧВК Вагнера». По его словам, российские военнослужащие не участвуют в боях с террористами, лишь совершая бомбардировки боевиков.

Мужчина рассказал, что «лафа закончилась», когда министр обороны РФ Сергей Шойгу поругался с бизнесменом Евгением Пригожиным, который якобы финансирует деятельность ЧВК.

«До Пальмиры было все нормально, снабжение было армейское. Когда первый раз брали Пальмиру, в ЧВК были и танки Т-90, и гаубицы, и „Тигры“, и БТРы. Шойгу доложил главнокомандующему: „Мы взяли Пальмиру“. Тогда директор „ЧВК Вагнер“ Пригожин возмутился: „Это мы брали Пальмиру, а не вы!“», — поделился собеседник.

По его словам, из-за конфликта Шойгу приказал отобрать оружие у бойцов ЧВК.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.10.2018 17:39

добровольцы за деньги- это не добровольцы

  • фейк, какой-то ветеран боевого дивана

  • Анонимно
    19.10.2018 16:04

    и что?

  • Анонимно
    19.10.2018 16:07

    солдатская правда... интересно какая генеральская правда

  • Анонимно
    19.10.2018 16:21

    Бред... Полнейший.

  • KRENDEL
    19.10.2018 16:31

    Грамотный слив информации, с целью официально признать «ЧВК Вагнера» самим государством. Мол, есть такая компания, и дело их правое). С чего это вдруг боец ЧВК разоткровенничался, а? Делать ему нечего? В будущем будут спокойно и официально трендеть о «ЧВК Вагнера» на всех каналах и других СМИ.

  • Анонимно
    19.10.2018 17:19

    Так это противозаконно, организация таких чвк предполагает немалый срок.

  • Анонимно
    19.10.2018 17:39

    добровольцы за деньги- это не добровольцы

  • Анонимно
    19.10.2018 18:33

    Вот такие у нас офицеры: мы не наемники, мы решаем государственные интересы. Даже здесь не могут признаться по мужски: Да, я воюю за деньги. Как если бы я и воевал будучи офицером. Я бы получал за это свою зарплату, а солдаты срочники и мобилизованные гражданские воевали бы за Родину. Как и было всегда. Офицеры воюют, потому что это их работа, за которую они получают зарплату, а солдаты воюют за Родину и получают копейки в качестве военного довольствия, на махорку.

  • Анонимно
    20.10.2018 13:08

    ну тем кому инфа глаза режет, начали фейк, то да сё) а почему вы не хотите признаться себе.. что такие люди есть, и будут. Минобороны рекламирует себя, хотя толкого там ничего нет. Армата? да ну! даже калаши до сих 40-50 годов модификации. один винтик прикрутят и доказывают что это новое современное оружие. клоуны. наемники за деньги хоть свое дело делают) а "эти" разбазариванием занимаются) чего стоили похождения и проделки Сердюкова??? забыли!

  • Анонимно
    20.10.2018 13:18

    таких "откровений" можно каждый день печатать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль