Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
20.10.2018

Это была массовая драка: Саудовская Аравия признала убийство журналиста в своем консульстве

Саудовская Аравия признала, что в генконсульстве страны в Стамбуле погиб их журналист Джамаль Хашкаджи. Как сообщил саудовский генпрокурор, гибели журналиста предшествовала массовая драка. Об этом сообщил государственный телеканал Al Ekhbariya.

По словам генпрокурора, журналист был убит в ходе драки с людьми, которых он встретил в здании консульства. Он не уточнил, что это были за люди. Сейчас по делу об убийстве задержаны 18 человек, все они подданные Саудовской Аравии, отметил генпрокурор.

Сейчас расследование гибели журналиста продолжается — власти Саудовской Аравии пообещали, что предпримут все меры для установления обстоятельств смерти Хашкаджи и накажут виновных.

Отмечается, что одновременно с признанием гибели власти страны уволили высокопоставленного сотрудника разведки Саудовской Аравии генерала Ахмеда Ассири, лишив его статуса советника королевского двора. Также в отставку отправлен советник кронпринца Сауд аль-Кахтани.

Журналист был обозревателем The Washington Post и пропал 2 октября. Последним местом его посещения было консульство Саудовской Аравии. Сообщалось, что убийство Хашкаджи было зафиксировано на его «умные часы» Apple Watch. По данным издания, Хашкаджи, отправляясь в консульство Саудовской Аравии, оставил своей девушке свой iPhone, а часы перевел в режим записи.

По предварительным данным, корреспондента могли убить, расчленить, а тело растворить в кислоте. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Саудовская Аравия должна доказать свою непричастность к исчезновению Хашкаджи. После СМИ выяснили, что подозреваемые в деле о пропаже журналиста могут быть связаны с наследным принцем Саудовской Аравии, а также со службой безопасности саудовского принца.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (60) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.10.2018 09:40

Вот так арабы. А ещё считают себя правоверными.

  • Галеев Зуфар
    20.10.2018 09:26

    Ей богу, пока всё это смешно. Скоро может быть не до смеха. Всё течёт, всё изменяется.

  • Анонимно
    20.10.2018 09:28

    Как все просто - это была драка.
    Наверное это умытый напал на 18 человек причастных к убийству.

  • Анонимно
    20.10.2018 09:40

    Вот так арабы. А ещё считают себя правоверными.

    • Дай волю ваххабитам и они не только всем неверным согласно Корана горло перережут как в Игил ,запрещенной в России,но и камнями закидают тех кто чалму и хиджаб не носит в Халифате ,который они строят и в том числе в России!

      • Анонимно
        20.10.2018 10:40

        Вам нужен отдых.

        • Отдых мне не нужен и кто с Вами тогда будет бороться кто ездит на деньги Ваххабитов в Мекку.тратя валюту вместо того чтобы эти деньги отдать пенсионерам и бездомным и насаждают тут на каждом углу семитские религии ,строя храмы и академии в 21 веке в атеистической стране!!

          • Анонимно
            20.10.2018 12:11

            Ну тогда нужно лечиться

            • Согласен с Вами ,в годы моей юности при СССР всех кто говорил что есть БОГ отправляли лечится в психбольницы,но среди моего окружения верующих тогда не было!

              • Анонимно
                20.10.2018 14:08

                Отлично, тогда понедельник сходите в районную поликлинику по месту жительства, скажите мол та и так пристрастился к написанию комментариев и вам дадут направление в необходимое для вас лечебное учреждение. Когда выйдете напишите БО как все прошло.

                • Я обозреватель Бо и что всех журналистов БО вы отправите в поликлинику кто тут пишет?! А как же вы страдающий манией моего преследования,господин Троль и больше ничего не умеющий??

              • Анонимно
                20.10.2018 18:48

                Не ври Сиразин, никогда в СССР. не направляли человека в психушку, только за то ,что он говорил,что есть БОГ.Тебе, кто- то платит за постоянное вранье, в данном случае работающее ,на исламистов-террористов?.

          • Рашид
            20.10.2018 12:25

            У вахабовцев учителя были оч хорошие. В светочи демократии до сих пор инъекции ядом практикуют и перекладины с веревками и газовые саркофаги. Эл. стул недавно только вроде отменили. Про доморощенных уж предусмотрительно промолчу).

    • Анонимно
      20.10.2018 13:20

      Меня, как этнического христианина, который в зрелом и осознанном возрасте выбрал для себя Ислам, оскорбляет, как верующего человека, когда на людей вешают ярлыки, когда наговаривают на религию. Как можно вообще увязывать религию и такие вот поступки??? Религия и вера тут причем??? Никто же не говорит, что Керченский стрелок - славянин и христианин и как он мог такое натворить!!! А Вы представляете какой бы был резонанс, если, теоретически это был бы этнический мусульманин или народность уже была бы восточная??? Чтобы тогда говорили люди и писали СМИ??? Хватит увязывать негативные новости с религией и верой!!! Между этим нет никакой связи!!! Вы, своими комментариями разжигаете межнациональную рознь!!! У убийц нет той веры, которая их бы оградила от всего того зла, которое они творят!!! и тут не важен ни этнос, ни национальность, ни религиозная принадлежность!!! Мир Вам и милость Всевышнего!

      • Анонимно
        20.10.2018 17:17

        Согласен, у преступности и имперского мышления нет сотоварищей и религия здесь непричем!

      • Анонимно
        20.10.2018 19:32

        Совершенно с Вами согласен.
        Хвала Аллаху который спас Вас от Огня Ада!

    • Анонимно
      20.10.2018 13:25

      Можете минусовать, т.к. в принципе большинство людей вообще следуют своим прихотям, а не правде.

      Итак, по закону территория любого в мире консульства это территория этой страны. Т.е. если вы в консультсве Китая в Казани порвете 100 юаней то вы будете привлечены от 15 суток до 10 лет как и в Китае.

      Юридический человек зашел в любое консульство (на практике это может быть двор, в другую комнату (если в здании много консульств), то уже оказался на территории чужой страны. Вы можете быть арестованы, посажены, убиты и НИ ОДНА страна не обязана нести ответственность если они делали это по своим законам. Такие вот мировые законы - и вся это информация для тем кто в танке.

      Вернемся к законам Саудовсвой Аравии. Это строгий шариат, там за отказ от религий смертная казнь, за наркоту, за прелюбодеяние, за орижие и вообще за очень много чего. И убили они какого то журналиста (который также является гражданином СА) по праву или нет в собственной стране волнует почему многих, хотя тысячи более серьезных проблем в мире. У почти миллион сирот в России, но это мало кого волнует. У нас более 2 млн наркоманов сегодня, тоже мало волнует. Официально среди вас более 26 млн за чертой бедности, но уровень холопа доказывает, что СА более важнее. Также все кто плюсуют называют арабов правоверными исходя из действии СА. Во первых СА это один из 26 арабских стран, а не все арабы правоверные вообще. На сколько надо быть глупым чтобы из действии Киргизского правительства, назвать "Вот так русские. А ещё считают себя правоверными".

      Вы очень глупый народ и достойны той жизни, что у вас есть. Вы можете и дальше считать себя особенными, избранными, но вы в массе очень и очень глупы.

      • Анонимно
        20.10.2018 14:26

        Восхищён ! Спасибо, умный человек. Здорово, что нашёлся один, не из массы, не глупый, как все остальные, не особенный и не избранный.

      • Анонимно
        20.10.2018 16:04

        Процедура в виде суда в Шариате тоже предусмотрена, вы думаете, нарушил закон в консульстве и тут же суд, приговор,и приведение приговора в действие?
        Вы очень умный,но комментарий не к месту.
        И судя по статье, официальные лица заявляют о драке, и нигде не знаю закона,ни религиозного,ни светского,что в драке можно убивать! О нарушении закона в заявлениях оф.лиц нет!

        • Анонимно
          20.10.2018 20:44

          А я считаю вас глупым человеком
          1) Нигде не сказано, что я считаю что был суд, приговор и т.д., а вы уже утверждаете это в отношение меня. Т.е. вы говорите, то чего я не говорил.
          2) Согласно правилам консульства они имеют особый статус в части обороны. В том же числе любое ваше не стандартное поведение может быть классифицировано как угроза как в консульстве, как в аэропорту, как при обычном задержание в баре полицией. Дернулись - застрелили без суда и следствия. Рапорт на стол, что была оборона, а полез резко в карман и нервничал.
          3) Если официальные лица еще не заявили о нарушение закона, то это не значит, что завтра после проведения следственных действии не изменят статус.

          • Анонимно
            21.10.2018 07:21

            Мы статью обсуждаем,а не догадки,это к п.3
            К п.2 во всех особых местах консульство, аэропорт есть досмотр, с оружием туда не пройти. Ни в одной инструкции нет возможности убивать безоружного человека.
            К п.1 нигде я не сослался, что вы так сказали, вся информация приведена к сведению. Не надо на себя брать как будто я вас в чем-то обвинил,это больше паранойя.
            И знаки вопроса,это то о чем я спросил, а не ссылка что "вы сказали".
            П.с. оскорблять человека не зная его, это больше на малый возраст похоже.

  • Анонимно
    20.10.2018 09:45

    Может массовое избиение 18 чел одного.

    • Анонимно
      20.10.2018 09:53

      От арабов , что ещё ожидать? Вот такие отмазки. И это ещё то, что корреспондент тоже мусульманин. Был бы атеист или другой веры, отмахнулись бы как от недочеловека.

      • Анонимно
        20.10.2018 15:55

        арабы дали миру письменность .. науки - медицину ..химию ..философские науки ..что еще от них можно ждать

  • Анонимно
    20.10.2018 09:54

    И специально для "драки" с журналистом приехали 18 человек, со специальной электропилой для расчленения трупов.

  • Анонимно
    20.10.2018 10:04

    Всё верно. Когда страна хочет снять с себя вину за гибель, она сдаст исполнителей при первой возможности.

  • Анонимно
    20.10.2018 10:30

    Где наши либералы с осуждением убийства журналиста, где ярые защитники демократических ценностей?

    • Анонимно
      20.10.2018 11:53

      А причём наши либералы? Наши либералы, державники, монархисты, да кто угодно должны заниматься проблемами нашей страны. Какое нам дело до арабов. Или либералы оправдывает убийство?

  • Анонимно
    20.10.2018 10:32

    а где санкции, высылка послов, шумиха в СМИ и пр. ерунда, которой на западе любят баловаться?

    • Анонимно
      20.10.2018 11:18

      А какие санкции? Саудовцы признали: да, это наши. Не да это мы, а да это наши. И мы их сейчас накажем. И вообще, ни один турецкий гражданин не пострадал, да и не мог пострадать. И вообще, преступление произошло на суверенной территории С.Аравии, и оно, конечно же, уже расследуется. Никаких туристов, никаких шпили вили, никаких жертв среди местных бомжей

    • Анонимно
      20.10.2018 15:50


      Саудовская Аравия vs США. Продолжение и финал

      Сразу после исчезновения/убийства журналиста WP Саудовская Аравия категорически отрицала свою причастность к данному инциденту, несмотря на то, что он произошел в их консульстве в Стамбуле.

      Несколько позже, после политического давления целого ряда стран, СА стала угрожать. Далее шеф Госдепа отправился в Эр-Рияд на переговоры с Королем, которому накануне Трамп пригрозил санкциями.

      А вот как изменилась позиция Саудитов сегодня ночью (по времени мск):
      1) СА признала смерть журналиста WP
      2) Отправлен в отставку замглавы службы разведки
      3) Уволен советник кронпринца
      4) Начато расследование убийства, в ходе которого уже арестовано 18 граждан СА

      А еще несколькими часами позже, Королем СА было принято решение вообще реструктурировать службу разведки.
      (источник Al Ekhbariya, рбк)

      Все встало на свои места.....

      Теперь уже точно можно утверждать, что риски связанные с "саудовским вопросом" уходят в прошлое и не будут оказывать влияние на ценообразование нефтяных котировок, как это было в первые дни после начала этой темной

  • Анонимно
    20.10.2018 11:24

    Вы хоть понимаете к чему привели ваша демократия, вседозволенность? Похищение главы интерпола, убийство журналиста в посольстве спецслужбами, угрозы и вне законные наказания главами некоторых республик и т.д. Дальше что? На улицах начнут убивать? Это что получается государство, власть стали на один уровень с бандитами, уголовниками, мафией? Это ужасно!

    • Анонимно
      20.10.2018 12:18

      Так это все происходит в мягко говоря недемократических странах ...
      Китай, Саудовская Аравия - прямо оплоты демократии ...

    • Анонимно
      20.10.2018 12:35

      11:24
      А при чем тут демократия, зачем повторять то что ненешняя власть сейчас вменяет предыдущей для оправдания своей несостоятельности. Все перечисленное вами это преступление. В демократических странах все это преследуется по букве закона, а в тоталитарных находят 200 промилей в организме ребёнка, ну или что то подобное.

      • Анонимно
        20.10.2018 13:10

        Что вы несете? Вы хоть в курсе, что такое тоталитарная страна? В которой - тотально - за этот коммент вас бы вычислили и посадили бы или убили! Что, собственно, и делают саудиты.

        А вы тут пишете что хотите и ноете про тоталитаризм! Ребенку 200 промилей приписали и что? Вся страна об этом узнала, и преступников посадили! Прямо по букве закона! Не путайте прохиндеев и закон. Прохиндеи есть и в сша, и в Европе

        • Анонимно
          21.10.2018 07:35

          В тоталитарной стране не убивают,а казнят! Не подменяйте понятия!

  • Анонимно
    20.10.2018 11:43

    А какова оценка этих событий нашими муллами? Прав Салман или нет? Хорошо они поступили?

    • Анонимно
      20.10.2018 16:36

      Когда не выгодно и дело касается хозяев религии , они молчат.

  • Анонимно
    20.10.2018 11:44

    КСА пытается плавно съехать с минимальными издержками, РФ в глухой несознанке.

  • ПанАлекс
    20.10.2018 11:50

    На сайте Правосудия.нет пару лет назад описывалось, как будущего главу ЦРУ в КСА завербовали саудиты. Когда тот "мирно" сидел в салоне с одним из принцев (а педофилия это самое мелкое из прегрешений "салона") - туда ворвались "стражи защитников ислама". Принца то не тронули, но вот гражданину США грозила смерть на месте, пусть законами КСА такой самосуд не предусмотрен! Но там как и в РФ закон для черни, а кто то и над законом! Правда когда тот согласился работать на КСА "стражи" со своими предрассудками испарились...

    • Анонимно
      21.10.2018 18:23

      Этот пан,прямой потомок и продололжатель фантазий, по теперешнему фейков, известного брехуна, барона Мюнхгаузена.

  • Анонимно
    20.10.2018 12:23

    Массовая драка - это когда куча на кучу. А когда на одного все - это избиение и убийство.

  • Анонимно
    20.10.2018 12:41

    Вы от саудитов чересчур много требуете. Всего 70 лет назад их принцы верблюда хвосты крутили, а из всей цивилизации там М-16 только и была

    • Анонимно
      20.10.2018 14:31

      Чего тогда требовать от тех, кто тридцать лет назад банки с водой пере экранами телевизоров заряжал, а их дети смотрят дом2 и малахова.

    • Анонимно
      21.10.2018 08:35

      Они и час их крутят, в инете масса роликов.

  • Анонимно
    20.10.2018 13:01

    Санкции вводить будут? Послов отзывать? На территории официального государственного учреждения, в государстве, члене НАТО, УБИЛИ журналиста и СКРЫЛИ улики преступления группа государственных служащих Саудовской Аравии.

  • Анонимно
    20.10.2018 15:18

    Зачем после драки растворять тело в кислоте или разрубать на мелкие куски и выносить в сумках? Как-то не вяжется это с версией случайной смерти в драке! Людей не растворяют в кислоте после смерти в драке!!! Тут именно хладнокровное заказное убийство. Думали, никто не узнает, что человек пропал именно в посольстве. А после того, как это вскрылось, придумали абсурдную версию с дракой.

    • Анонимно
      20.10.2018 16:40

      Случайно убил в драке, испугался и растворил в кислоте. Так не бывает? Или у религиозников с причинно-следственной связью и с логикой проблема?

      • Анонимно
        21.10.2018 07:39

        Тогда это не случайно,или у вас всегда с собой в канистрах кислота,и 10 литров не хватит, представьте в ведре человека растворить,нужно что-то побольше

  • Вы про какую логику говорите тут? А что можно разве носить пояса Шахидов ,убивать татарских муфтиев,выступающих против Ваххабитов,отрезать головы перед камерами неверным как это делает ИГИЛ,запрещенная в России?То что они привели в исполнение решение Шариатского суда набросившись 18 человек и пытались замести следы это все делается как положено в их учении! Прочитайте Коран и там написано как надо поступать с неверными и в законах СА с теми кто предал Ислам!

    • Анонимно
      21.10.2018 07:42

      А где про суд информация? В случае суда они бы сразу так и заявили,что наши действия законны и суд был тогда-то, нет в Коране,чтоб казнить неверного и пытаться скрыть это.

  • Анонимно
    20.10.2018 22:44

    Деньги и власть веру убивают. Время придёт и За всё придётся ответить. Будь ты Принцем или сапожником.

  • Анонимно
    21.10.2018 08:37

    Да уж хранители двух святынь.

  • Анонимно
    21.10.2018 09:16

    Сейчас ищут того, кто на себя возьмет ответственность из сотрудников посольства. Потом его прилюдно приговорят к смертной казни, дальше принц отменит смертную казнь, как и женщинам разрешил водит авто. Международный скандал забудут и виновному тихо сменят фамилию. Так по крайней мере ему преподнесут.

  • Анонимно
    21.10.2018 18:56

    Я вообще в шоке от всей этой истории .... и это творится в КОНСУЛЬСКОМ отделе заграничной страны. Это что же тогда делается в самой стране??? Просто ужас какой то. Беспредел. Наши «братаны» из 90-х «мальчики» по сравнению с ними.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль