Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Как бы вы оценили ситуацию с экологией в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
20.10.2018

Сроки хранения «писем счастья» от ГИБДД сократят с 30 до 7 дней

Сроки хранения так называемых писем счастья от ГИБДД в отделениях связи значительно сократятся с 30 до 7 дней. Если водитель в течение этого времени не заберет письмо, то оно возвратится отправителю и штраф вступит в силу. С предложением сократить срок выступило министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, передает «Коммерсантъ».

Поправки содержатся в новой редакции правил оказания услуг почтовой связи, а инициатором изменений выступила еще в начале прошлого года Самарская губернская дума. Так, депутаты обнаружили, что админкомиссии просто не успевают рассмотреть некоторые дела. Чтобы вызвать гражданина, они отправляют извещение, а оно может храниться в отделении месяц, тогда как комиссии, согласно КоАП, отводится на это всего 15 дней. Теперь такое почтовое отправление приравняют к извещению суда по срокам хранения.

Эксперты отмечают, что некоторые водители специально забирают штраф с почты в последний день, потом обжалуют его (указывают, что за рулем в момент нарушения был другой водитель). При этом они делают все возможное, чтобы письмо шло в ГИБДД максимально долго, — тогда никого привлечь к ответственности не успевают, потому что на вынесение нового постановления отведено два месяца с момента фиксации нарушения.

Сокращение срока хранения «писем счастья» ограничит возможности обжалования, отмечают собеседники издания. Обжалуют и в тех случаях, когда покупатель автомобиля не перерегистрирует его на себя, и штрафы назначаются номинальному собственнику. Учитывая то, что в почтовый ящик приносят не само письмо, а только извещение (обычно через 2−3 дня), а в выходные почтовые отделения не работают, то у водителя останется 3−4 дня, чтобы забрать письмо, — но бывают и «командировки, отпуск, болезни».

«Ъ» отмечает, что в Москве, например, порядка 55% «писем счастья», которые приходят на почту, не забирают вообще, потому что оплачивают все в электронном виде. При этом Московский ЦОДД ежегодно заключает с «Почтой России» контракты на отправку миллионов писем: последний был заключен в сентябре на 421 млн рублей. Сейчас в мэрии города думают над тем, как решить проблему — ведь большая часть отправлений просто оказывается бессмысленной и выбрасывается.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.10.2018 09:45

    Бедааа!!!! 421 млн. рублей в пустую...

  • OPEN
    20.10.2018 10:04

    Письмо идёт максимально долго у почты,а виноват водитель,который специально затягивает )))

  • Анонимно
    20.10.2018 10:06

    Это как понять в пользу народа или наоборот....

  • Анонимно
    20.10.2018 10:09

    Системная проблема. Почта России здесь выступает крайним. Проблема решится, когда каждому гражданину заведут индивидуальный электронный личный кабинет в Интернете, куда и будут направляться подобные уведомления (налоги,штрафы, решения судов и т.п.).

    • Анонимно
      20.10.2018 10:42

      Это хорошо в городе. Для этого надо решить т.н. проблему "цифрового" неравества между жителями крупных городов и остальными. А так идея хорошая. Эстония и Финляндия почти все гос услуги в и-нет перевели. Мы пока на пол пути...

    • OPEN
      20.10.2018 11:29

      Вы думаете если в городе есть интернет то он везде есть?
      В деревне 7км от Казани нет никакого интернета,включая от симкарты

  • Анонимно
    20.10.2018 11:16

    1. Нам почту приносят раз в неделю. Т.е. человек может и не узнать о штрафе. Данное решение есть преступление.

    2. Кстати такое же правило о письмах из судов. Получаешь с опозданием извещение о том что тебе письмо из суда - приходишь на почту а оно уже ушло обратно. Вот и получается что Суд который должен охранять наши права- из нарушает. Причем это н ештраф в ГБДД - там все может быть намного серьезнее.

    3. Человек может быть в командировке, заболеть, на две недели уехать на море итд. Стремление властей как можно сделать нашу жизнь труднее - лучше всего что бы вы просто выживали - понятно. Но ошибочно. Да - люди задавленные жизнью скорее просто могут не найти сил бороться с этой властью НО! если случится какая ситуация и власть упадет - топтать ее будут с особой жестокостью.

    4. Проблема решается элементарно. Те кто платят (и получают информацию ) в электронном виде (я получаю через Услуги РТ раз месяц когда плачу коммунальные) могут (поставить галочку -это надо сделать) отказаться от писем в писменном виде -а за это получить небольшую скидку при наличии штрафа.
    5. Простота решения проблемы показывает что власти или до предела тупы или на самом деле ( а так оно и есть) хотят совсем другого.

    6. Заметна тенденция властей сделать так что бы человек постоянно нарывался на штрафы. По сути формируют параллельную налоговую систему.
    А что нам говорит История. Перед революцией одним из способов с помощью которого работодатели в Российской Империи обворовывали рабочих была система штрафов которая ничего общего не имела с инструментом поддержания порядка дисциплины и качество работы. Рабочие эту сстему люто ненавидели. Результат известен.
    Если власть надеется определить ту границу ненависти народа к ней после которой ее начнут резать и думают на ней остановиться - не получится.

  • Анонимно
    21.10.2018 12:53

    Новый вид бизнеса для ГИБДД,за 30 дней в спокойной обстановке можно обжаловать Штраф ГИБДД.А за 7 дней ,Штраф не обжалуешь,придётся платить,после обжаловать.А Суды РФ,никогда не отменяют Штрафы наложенные ГИБДД РФ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль