Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Ноября
Опросы Архив
Нужно ли вообще развивать ветроэнергетику в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
20.10.2018

Кортеж Лукашенко чуть не сбил девушку – она не пропустила машину на пешеходном переходе

В Гродно кортеж президента Беларуси Александра Лукашенко чуть не сбил девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Об этом сообщает информационный портал NewGrodno.

По данным агентства, президентский кортеж прибыл в город накануне приезда Лукашенко. Автомобили с сигнальными огнями и включенной сиреной двигались прямо по одной из улиц, когда для пешеходов загорелся зеленый свет и одна из девушек начала переходить дорогу. «Девушка, которой, по-видимому, было абсолютно все равно, кто едет, начала переходить дорогу на разрешающий сигнал светофора», — описывает случай портал.

В сообщении отмечается, что, вероятнее всего, причиной невнимательности девушки стали «наушники и недооценка дорожной обстановки».

На записи, присланной очевидцем в редакцию портала, видно, что одна из машин кортежа чуть не сбивает девушку, но та успевает вовремя остановиться. Автомобиль, не останавливаясь, поехал дальше.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.10.2018 11:36

Обязательно посмотрите видео: головная машина в колонне едет без маячков и сигналов, девушка переходит на зелёный, очевидец называет её курицей. Что-то между совком и империей

  • Анонимно
    20.10.2018 11:07

    Классика жанра:
    «Девушка, которой, по-видимому, было абсолютно все равно, кто едет, начала переходить дорогу на разрешающий сигнал светофора».

    • Анонимно
      20.10.2018 11:22

      Классика в том, что когда едете машина со спецсигналом и сиреной, то даже, если для тебя горит зелёный, нужно пропустить такую машину. Это ПДД, хоть в Европе, хоть в России или Белоруссии.

  • OPEN
    20.10.2018 11:15

    В ПДД нет обязанности пешеходу уступать дорогу автомобилю Лукашенко

    • Анонимно
      20.10.2018 12:05

      Для альтернативно одарённых:
      В ПДД есть обязанность уступать дорогу и пропускать ЛЮБУЮ машину со спецсигналом и сиреной, в том числе и пешеходам.
      4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.
      (п. 4.7 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

      • OPEN
        20.10.2018 12:42

        Не всем в детстве прививки оказались полезны.
        Водитель со спец сигналом обязан убедиться что ему уступают дорогу.

      • Анонимно
        20.10.2018 14:49

        Только недавно, по моему в Нижнекамске, посадили водителя скорой, которой проезжая перекрёсток со спецсигналами не убедился в том, что ему мажор к на джипе не уступил дорогу, у нас как всегда двойные стандарты

    • Анонимно
      20.10.2018 12:27

      В ПДД есть обязанность уступить дорогу машине со включенными спецсигналами.

  • Анонимно
    20.10.2018 11:36

    Обязательно посмотрите видео: головная машина в колонне едет без маячков и сигналов, девушка переходит на зелёный, очевидец называет её курицей. Что-то между совком и империей

    • Анонимно
      21.10.2018 06:44

      Свою вину перекладывает. Подьехал пораньше бы к перекрестку- приостановил переход невнимательного пешехода

  • Анонимно
    20.10.2018 12:18

    В пдд не смотря на разрешающий сигнал светофора, прежде чем переходить проезжую часть пешеход должен убедиться в безопасности перехода (п.4.5) и только потом совершать переход, причем не прогулочным шагом, как где-нибудь в парке, а в нормальном темпе предвижения. Исключение в этом делается пожилым людям, инвалидам и др., кто не может нормально передвигаться. В данном случае эта девушка - инвалид в душе. К сожалению этот пункт не учитывается ни пешеходами ни гаишниками, которые горазды штрафовать только автомобилистов, тогда как надо бы предъявлять необходимые требования и к "нерадивым" пешеходам.

  • Анонимно
    20.10.2018 12:22

    А если бы ехала машина "скорой помощи" с включенными спецсигналами, эта с наушниками также предпочла бы не уступать дорогу, похоже эта дуреха далека от элементарных познаний требований пдд

  • Анонимно
    20.10.2018 12:26

    Посмотрите видео как бывший приедет Франции Оланд едет на свою инаугурацию. Кортеж останавливается на каждом светофоре на запрещающий сигнал. Чем связано данное поведение Оланда? Наверно потому что он зависит от народа, а наши не зависят

  • Анонимно
    20.10.2018 16:25

    Я учился в школе во времена СССР. Помню,что еще в детском саду висели картинки как правильно переходить дорогу , обходить трамвай спереди и т.п. У всех детей эти правила от зубов отскакивали ! Сейчас ,видимо, пропаганда безопасности дорожного движения напрочь отсутствует,а машин стало в разы больше ! И прутся эти великовозрастнве дети через дорлгу, не повернув голову по сторонам, не сняв с головы капюшон,не убрав из ушей наушники и не подняв глаз с телефона.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen