Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете изъятие неиспользуемой сельхозземли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
20.10.2018

«Керченский стрелок» прошел обучение для получения оружия по программе, утвержденной минобром, и со скидкой

Студент керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, устроивший в здании колледжа массовый расстрел и взрыв, прошел обучение на безопасное обращение с оружием. Об этом рассказали в центре подготовки «Эгида+» в Симферополе, где он обучался.

«Обучение проходил в июле, предоставил весь пакет документов, в том числе медицинскую справку», — передает РИА «Новости» со ссылкой на собеседников.

После обучения Росляков получил сертификат, который необходим для получения лицензии на покупку оружия. Дальнейшую процедуру рассмотрения документов для получения лицензии уже проводит Росгвардия, отметили в центре, уточнив, что программа, по которой проходило обучение, утверждена министерством образования.

Для получения медсправки Росляков прошел осмотр у участкового психиатра, который, как выяснила «Новая газета», посчитал парня «абсолютно здоровым». «Я общался с ним всего пять минут, как сейчас с вами. Я даже не помню его лица, как и ваше не запомню, когда вы уйдете, — сказал врач журналистам. — Да, он прошел комиссию. Но их таких знаете, сколько проходит? И я говорю: он был здоров. А сейчас у меня нет времени, у меня пациент». При этом врач подчеркнул, что не выдал бы справку парню, если бы счел его больным: «Значит, он заболел после [осмотра]».

Портал «Преступная Россия» называет организацию «Эгида+», где учился Росляков, «школой охранников». Сотрудник школы рассказал журналистам, что обучение стоит 6 тыс. рублей, но Росляков заплатил всего 4 тыс. — ему сделали скидку. «Он говорил, что с финансами туго, и руководство пошло ему навстречу. Сейчас же на рынке конкуренция, поэтому приходится проявлять в таких вопросах гибкость», — отметил он (цитата по Znak.com).

Трагедия в Керчи произошли взрыв и стрельба. Как выяснилось, нападение устроил 18-летний студент четвертого курса Росляков — его нашли мертвым. В результате стрельбы и взрыва погибли 20 человек, еще более 50 пострадали. Изначально СК назвал нападение терактом, однако позднее дело было переквалифицировано на массовое убийство.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.10.2018 12:13

    А давайте депутатов проверим у "психиатра", а так же судей, и телеведущих. Тогда можно жить спокойно.

  • ПанАлекс
    20.10.2018 12:35

    Учитывая реальные доходы парня и его матери, тот даже не мог бы наскрести денег на медсправку (сейчас такие цены уже!), не говоря про оружие и взрывчатку. Так что без внешнего "спонсора" никак не обошлось. Вплоть до тщательной подготовке к "подставе" - меня так и не убедили, что убивал именно он, а не был пристрелен первым!

    • Анонимно
      20.10.2018 13:17

      Справка на оружие не особо дорогая, отечественный помповик б/у стоит немногим дороже бюджетного смартфона. А взрывчатые вещества без спец лицензии не купить вообще, зато реактивы для их производства опять таки недороги.

  • Анонимно
    20.10.2018 13:28

    Каждый второй житель России психически болен и бед ещё будет очень много.Всеобщая деградация и дибилизм растёт.

  • Галеев Зуфар
    20.10.2018 13:34

    Сомнительно это всё. Эксперты по боевой (стрелковой) подготовке тоже сомневаются и задают вопросы, на которые ответов пока нет.

  • Анонимно
    20.10.2018 14:29

    Хочу внести предложение: всем россиянам поголовно срочно пройти психиатрическое обследование, и всегда иметь при себе справку. Поскольку в настоящее время по причине нестабильности в стране, краха надежд, расслоения общества, обнищания и борьбе за выживание, население испытывает сильнейшие стрессовые ситуации, и не все выдерживают подобную психическую нагрузку. Выявлять тех, кто находится на грани срыва - вот задача психиатров на данном этапе.
    А школьные психологи - это фикция, ставку делят между учителями и ничего не делается.

    • Анонимно
      20.10.2018 16:38

      На фоне обнищания и стрессовых ситуаций от нестабильности и борьбы за выживание вы предлагаете ещё и платить деньги за обследование?))

  • Анонимно
    21.10.2018 11:34

    что ни день, новые данные, где же истина? по инету вновь сообщение, что мать Рослякова медик и помогает выхаживать раненных в больнице, живут на съемной квартире! за день до этого он жил с престарелой матерью в частном доме у пустыря...интересно, что в обоих случаях ситуацию комментировали "знающие соседи"...например, мать его в первом случае упоминается как приторговывающая сектантка.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль