Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете требования обманутых вкладчиков ТФБ и ИнтехБанка?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
20.10.2018

В России решили ужесточить правила перевозки оружия

Росгвардия после трагедии в Керчи подготовила поправки в правила оборота гражданского и служебного оружия. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Как следует из проекта, Росгвардия предлагает обязать владельцев оружия сообщать о своем фактическом местонахождении в течение трех дней, если они покидают место прописки с оружием. Правило будет действовать для россиян, а также для иностранных граждан, находящихся на территории РФ.

«Данная мера позволит обеспечить надлежащий контроль за оборотом оружия в местах его временного хранения», — сказано в пояснительной записке к документу.

Кроме того, ведомство предлагает разрешить перевозку оружия по воздуху только на основании уставных документов авиакомпаний.

Трагедия в Керчи произошла 17 октября — 18-летний студент колледжа расстрелял людей в учебном здании из купленного им ружья. Для получения лицензии на ношение оружия он прошел обучение, программа которого была утверждена минобразования. В результате стрельбы и взрыва погибли 20 человек, еще более 50 человек получили ранения. Сам стрелок был найден мертвым.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.10.2018 16:55

Оборот оружия в России разрешен. Я законно владею пятью единицами оружия, в том числе и нарезным более 15 лет. Этот придурок только получил разрешение и сразу же начал реализовывать свои идиотские идеи. Конечно же грамотный психолог и невролог могли легко выявить его придурковатые наклонности! А ему выдали справку, так как выдают ублюдкам не знающим правил права на авто. Все охотники преобретают лицензию, в которой указывается период охоты и место.

  • Анонимно
    20.10.2018 13:45

    Полный бред. Разрешили бы оборот оружия, жертв было бы гораздо меньше.

    • Анонимно
      20.10.2018 17:28

      Полный бред с разрешением. Чем больше продают, тем больше трупов. Нужно полностью запретить и провести разоружение.

  • Анонимно
    20.10.2018 16:53

    Что значит стрелок был найден мёртвым? Убит выстрелом,задушен, зарезан, сам покончил. На месте или был уже перенесен.

  • Анонимно
    20.10.2018 16:55

    Оборот оружия в России разрешен. Я законно владею пятью единицами оружия, в том числе и нарезным более 15 лет. Этот придурок только получил разрешение и сразу же начал реализовывать свои идиотские идеи. Конечно же грамотный психолог и невролог могли легко выявить его придурковатые наклонности! А ему выдали справку, так как выдают ублюдкам не знающим правил права на авто. Все охотники преобретают лицензию, в которой указывается период охоты и место.

  • Анонимно
    20.10.2018 17:38

    Я опять хохочусь много раз! Если я вообще за пределы региона выезжаю туда, где до ближайшего полиционера километров 300. Очередная вспышка популистского зуда аля "как бы чего не вышло или мы вас предупреждали".

  • Анонимно
    20.10.2018 21:49

    Вилки,ножницы,булавки -ещё не запретили?

    • Анонимно
      21.10.2018 20:02

      Главное молотки! Их тоже надо запретить и ужесточить. Скольким людям головы проламывают...

  • Анонимно
    20.10.2018 22:13

    Какой шеф Росгвардии такие и предлагаемые меры! Как я понял, травмат можно получить только с 21 года, а огнестрел с 18. Это как? Если на то пошло у меня вопрос: почему стать охотником официально можно уже с 18 лет? Откуда в этом возрасте осознанное понимание охоты и отношение к добыче? Я бы предложило поднять возраст вступления в охотничьи ряды лет так с 25-ти, за исключением конечно коренных народов Севера, там другая история. А ужесточение правил при перевозке оружия, это вторично. Первично - условия получения разрешения на приобретение оружия.

  • Анонимно
    21.10.2018 00:02

    Во первых: что за бред предлагает гвардия, когда узнали что жестоко ошиблись в этом кандидате. Попытка во время смуты продавить закон, чтоб прикрыть кое какую точку???
    Во вторых: лучше не выдавать разрешение тем кто не служил в ВС или в др.органах правопорядка (кроме народов Крайнего Северо или тех, кто за счет охоты только живут) А то как служить в армии так все больные и хромые, а как получать гладкоствол - человек отслуживший четверть века Родине, наряду с "откосившей" молодежью ходит и доказывает что умееть использовать оружие по назначению....

  • Анонимно
    21.10.2018 01:20

    Что за бредовые законы придумывают эти люди. Они думают что человек в эти три дня будет сидеть думать убивать мне или нет. Если я не сообщу то мне будет ай ай ай.Или так представляют, что человек придёт и скажет что я на 3 дня уезжаю и возможно я там буду убивать. А правоохранители нет нет зачем это тебе нужно будут говорить и останавливать. Вместо того чтоб для галочки законы придумывать лучше занялись где людей зомбирую и хватают идеи на такие поступки. Лучше в интернете сайты и группы блокировали где такие сообщества или где ведётся такая агитация. Так нет же им нужно больше сидеть совещаться и придумывать фигню всякую.

  • Анонимно
    21.10.2018 06:47

    Ни к чему не приводящие поправки Росгвардии!при чем тут перевозка? Раньше в сёлах в каждом доме было ружьё или несколько и никто даже на учёт ставил их.и в школу или училище никто с оружием не ходил,такое даже в голову не могло придти.

  • Анонимно
    21.10.2018 08:28

    В армию берут с 18, а охотник с 25....... смешно

  • Анонимно
    21.10.2018 09:08

    В СССР была хорошая практика: при вступлении в охотничий клуб ты должен был ходить на охоту с опытным охотником, имеющим достаточное уважение среди членов охотклуба, ровно год, но только с охотничьим ножом-по разрешению. После этот охотник писал официальный отзыв и по итогам года комиссия принимала решение о выдаче разрешения на гладкоствольное оружие. Все просто и понятно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen