Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете изъятие неиспользуемой сельхозземли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
21.10.2018

В Совфеде заявили, что выход США из договора о ракетах с Россией обернется хаосом в мире: «Ситуация критична»

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что, если США выйдут из российско-американского Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД), это обернется хаосом для человечества в сфере ядерного оружия. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбуке» в ответ на заявление Дональда Трампа.

По его словам, последствия выхода будут «катастрофическими» с военной точки зрения, так как США смогут размещать ракеты наземного базирования дальностью до 5.5 тыс. км в непосредственной близости от российских границ. Кроме того, прекращение действия этого договора приведет к непродлению Договора о стратегических наступательных вооружениях, действие которого истекает в 2021 году.

«А там и до разрушения системы договоренностей о нераспространении ядерного оружия рукой подать. Человечеству угрожает полный хаос в сфере ядерного оружия», — добавил Косачев. Он подчеркнул, что США и Россия давно обвиняют друг друга в несоблюдении договора, однако американские претензии «абстрактны», а заявление Трампа вовсе можно считать шантажом, потому что односторонний выход из договора возможен только по исключительным обстоятельствам, с их обоснованием и в 6-месячный срок, а со стороны США этих действий не сделано.

«Умиротворение агрессора накануне Второй мировой войны обошлось человечеству чудовищными последствиями. Тогда эту линию западные союзники разрабатывали, а затем и реализовывали в Мюнхене вместе. Теперь западным союзникам США предстоит выбор: либо пойти тем же путём, возможно, ведущим к новой войне, либо встать на сторону здравого смысла, исходя хотя бы из инстинкта самосохранения. Ведь в ядерном конфликте, который после одностороннего разрешения США Договора о ракетах средней и меньшей дальности станет значительно ближе, сохраниться удастся мало кому», — написал Косачев.

Он добавил, что сейчас России предстоит проконсультироваться в четверке «ядерных держав» (без США), а также обсуждение в совбезе ООН. «Ситуация критична, угрозы миру обретают всё более конкретные очертания», — заключил он.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году. Накануне Трамп заявил, что США собираются расторгнуть соглашение, после чего начнут разрабатывать вооружение, «если Россия и Китай не согласятся на новый курс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.10.2018 12:03

"заявление Трампа вовсе можно считать шантажом"
А заявление что мы попадаем в рай- не шантаж?

  • Анонимно
    21.10.2018 11:37

    сами набедокурили, сами бросайтесь теперя в ноги, бояре!

    • Анонимно
      21.10.2018 11:48

      Ты был свидетелем? У тебя есть факты? Болтун

    • Анонимно
      21.10.2018 12:08

      Что ж так страну свою не любите, а?

      • Анонимно
        21.10.2018 12:59

        А кто сказал что он из этой страны, просто некоторые не понимают, что для ядерной зимы границ нет.

        • Анонимно
          21.10.2018 16:56

          а кто сказал, что он про страну говорит, а не про власть, хозяев страны? Или для вас это одно? Страна=власть?

  • Анонимно
    21.10.2018 11:49

    В рай так рай ...

    • Анонимно
      21.10.2018 12:36

      только у кого-то и самолет заправлен в антирай, жилье куплено и любовницы прикормлены, по поддельным паспортам можно жить не тужить.

  • Анонимно
    21.10.2018 12:03

    "заявление Трампа вовсе можно считать шантажом"
    А заявление что мы попадаем в рай- не шантаж?

    • Анонимно
      21.10.2018 12:46

      Это не шантаж. Это мечты)))

    • Анонимно
      21.10.2018 14:23

      То, что мы попадём в рай, говорит только о том, что лучшей жизни нам не видать. Только после смерти)))

    • Анонимно
      22.10.2018 08:46

      а Вы уже испугались?)
      Не думаю, что Вам стоит боятся)))
      Если Вы атеист, то рая для Вас нет, а значит и нечего переживать.
      Если верующий, то тут сразу два варианта - если Вы уверены, что достойны рая, то Вы должны радоваться этому, если не уверены, то опять не нужно переживать - Вас же рай пугает)))

  • Анонимно
    21.10.2018 12:08

    Очень сложно понять, у них там с головой все в порядке. Они постоянно путают причины и следствия. То они хвастаются новыми ракетами, размещают их прямо под боком у Европы, то начинают жаловаться, что американцы решили выйти из какого-то договора с Россией, который как раз и запрещал такую разработку ракет и их размещение вблизи границ с НАТО. В ответ США тоже убирали свои ракеты из Европы. И не разрабатывали новые. Или господа из Кремля думают, что американцы будут с покойно смотреть и слушать Путина, который то угрожает им нанести по ним удар новыми ракетами, то вообще отправить в ад, а самим вознестись в рай. Только вот думаю, он то на такой случай приготовил для себя в горах Ямантау на Южном Урале шикарные бункеры.
    А.Поц.

  • Анонимно
    21.10.2018 12:26

    США - единственная страна применившая атомное оружие против человечества. Мало того, что не понесли ни какого наказания, так еще продолжают угрожать другим странам. Необходимо сдерживать ее всеми силами, пока мировой экономический центр не сместиться в Азию, а США потеряют экономическую мощь. Как это случилось с Великобританией. Индейцы, афроамериканцы, японцы, немцы, вьетнамцы, арабы, сербы - сколько народов должно еще пострадать от американского оружия, чтобы весь мир объединился против этого монстра-агрессора? Ситуация очень серьезная и напряженная.

  • Анонимно
    21.10.2018 12:41

    Пенсионный возраст поднимут до 75? Или налог на воздух введут?

  • Анонимно
    21.10.2018 12:49

    Ответы на эмоциях, не продуманные, не выверенные уже не в первый раз провоцируют противоположную сторону на ответные заявления. Политические игры стали примитивные, потому что у власти поколение которое по книгам и рассказам знает войну. Жаль. Мир на грани войны, и увы это будет не компьютерная игра.

  • Низами
    21.10.2018 13:26

    Чем дальше мир уходит от самой кровавой войны, тем больше появляется тех, кто хочет войну повторить...
    Но они не учитывают (или не желают учитывать), высказывание А. Эйнштейна: «Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями»...

  • Анонимно
    21.10.2018 13:27

    "Посеявший ветер, пожнет бурю", - гласит восточная поговорка. Сами же старательно создаете хаос в Свободном мире (кибератаки, подкуп политиков, поощрение фейковых партий и.п.), а теперь валите с больной головы на здоровую, и обвиняете в этом США.

    • Анонимно
      21.10.2018 13:55

      Быть может и Югославию с Ираком, Ливией, Сирией не США "выключили"?

      • НЕОЛЬГИНО
        21.10.2018 14:43

        По поводу бывшей Югославии... в прошлом году общалась с сербами. Средняя зарплата (они все были электриками) - 700 евро, цены ниже, чем у нас (кроме коммуналки), дважды в год ездят в Грецию на море на 2 недели. Никто! ни разу! не сказал, типа, хотим, восстановить страну в прежних границах...

  • ПанАлекс
    21.10.2018 14:26

    Еще раз про то, что США не обязаны выполнять любые договора с СССР, в то время как с РФ если и существуют такие договора, то только вассального, оккупационного характера. Косачев намеренно ввел в заблуждение - не "российско - американский" договор, а советско-американский!

  • Анонимно
    21.10.2018 14:50

    Гонка продолжается, делайте ставки господа.

  • Галеев Зуфар
    21.10.2018 15:04

    Одно могу сказать и вспомнить лозунг: "Миру-Мир !". Альтернативы - Нет !

  • Анонимно
    21.10.2018 15:28

    В такие моменты вспоминается, как ГосДума апплодировала стоя, когда Трамп выиграл выборы президента США

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль