Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
19%Да, лучше платить и ехать, чем стоять на остановке
30%Нет, думаю, они просто хотят на людях нажиться
35%Повышать цену нельзя, просто бюджет должен адекватно платить за льготников
6%Верните «газели» и пазики!
8%Мне все равно, я не езжу на общественном транспорте
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
21.10.2018

The Times: Золотая молодежь вызывает гнев у россиян и беспокоит Кремль

В России продолжает расти разрыв между богатыми и бедными, и, согласно опросу «Левада-Центра», большинство граждан винят в этом именно президента. Кремль обеспокоен тем, что возмущение по этому поводу нарастает, пишет обозреватель The Times Марк Беннеттс. Перевод статьи приводит «ИноСМИ».

Кроме того, журналист уверен, что так называемая золотая молодежь вызывает гнев у обычных россиян. Такие выводы он сделал, посмотрев видео, размещенное в «Инстаграм"-аккаунте Rich Russian Kids — там регулярно появляются видео-свидетельства гламурного образа жизни молодежи. Так, на одном из роликов парень в черной балаклаве со стразами выбрасывает из окна своего авто 50 тысяч рублей со словами «И вы действительно горбатитесь ради этого? Мне вас жалко». На другом видео женщина выбрасывает пачку долларов из окна Range Rover. Действие в обоих случаях происходило в Санкт-Петербурге.

При этом полиция разыскала героев видео и выписала им штраф — за то, что не уступили дорогу общественному транспорту. «Поскольку закона, который запрещал бы разбрасывать деньги, нет, можно поискать нарушения правил дорожного движения», — сказал The Times «источник в полиции».

По мнению журналиста, разрыв между богатыми и бедными усилился в результате спада в российской экономике, одной из его причин стали экономические санкции Запада. Более 19 млн россиян сейчас живут за чертой бедности, зарабатывая менее 9,8 тыс. в месяц. Кроме того, уровень реальных доходов постоянно снижается, добавил он.

Кремль обеспокоен нарастающим возмущением, пишет журналист, но не уточняет, какие действия будут предприняты в этой ситуации. Он напомнил лишь, что саратовский министр после слов о «макарошках» и жизни на 3,5 тыс. рублей был уволен.

Ранее дочь пресс-секретаря президента РФ Лиза Пескова рассказала, что у представителей золотой молодежи часто возникает депрессия, и чаще всего она является следствием отсутствия внимания со стороны родителей, которое не заменит поездка на «райские острова» или дорогой подарок.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (41) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.10.2018 14:20

Вы все ещё удивляетесь жестокости народа после 17-го года? Да, народ необразован и тёмный, но он пашет, чтобы выжить и очень зол. Вы все ещё тешитесь иллюзиями про Российскую Империю, как в ней хорошо жилось крестьянам и фабричным рабочим?

  • Анонимно
    21.10.2018 13:39

    Ну,какая «золотая молодежь»,скорее,при Золоте Родителей,От ГОПника,Родится,только ГОпник.От Совка,только Совок.Яблоко,не далеко падает ,от яблони.

    • Анонимно
      21.10.2018 14:55

      совок это что?

      • Анонимно
        21.10.2018 15:27

        С. Г. Кара-Мурза вынес слово «совок» в название своей книги воспоминаний о советской жизни.

        В моём употреблении,-Предмет в форме лопатки с загнутыми кверху боковыми краями. С. для мусора.

    • Анонимно
      21.10.2018 15:57

      Задумывается ли власть, что ее отпрыски , которые составляют элитную часть золотой молодежи, являются мощным фактором, благодаря которому патриотизм российской молодежи сформировать уже невозможно!?

    • Задумывается ли власть, что благодаря своим отпрыскам, которые составляют элиту золотой молодежи, невозможно сформировать патриотизм российской молодежи? !

  • Анонимно
    21.10.2018 13:46

    Пора учреждать "новое дворянство" с привилегиями и статусом, закрепленных законом.

    • Анонимно
      21.10.2018 16:52

      Давайте старое? С удовольствием, на земле моих предков стоит город построенный в СССР. Вы первый холоп сразу станете.

      • Анонимно
        21.10.2018 22:39

        Присоединяюсь, пусть мне вернут фабрику моих предков.

  • Анонимно
    21.10.2018 13:55

    Все правильно пишут, эти люди порождение сегодняшней элиты, и лицо этой элиты видно все сильней.

    • Анонимно
      21.10.2018 14:20

      Вы все ещё удивляетесь жестокости народа после 17-го года? Да, народ необразован и тёмный, но он пашет, чтобы выжить и очень зол. Вы все ещё тешитесь иллюзиями про Российскую Империю, как в ней хорошо жилось крестьянам и фабричным рабочим?

      • Анонимно
        21.10.2018 15:19

        Так империя пала и должна была стать республикой. Это обманутая чернь привела всё к ещё большему аду. Потомки партийной элиты породили эту золотую молодежь, а сейчас разворовывают страну, лол.

    • Анонимно
      21.10.2018 14:27

      Чего-то этот "элитный" парень лицо скрыл))) Стыдно, что ли, или боится, как бы отец не узнал, куда его "золотое" чадо бабло девает?

  • Анонимно
    21.10.2018 14:17

    Возмущение нарастает как морские волны перед цунами и это факт, как и разрыв в доходах. А вот будет ли как то это все преодолеваться, большой вопрос.

  • Анонимно
    21.10.2018 14:21

    Закон Песковой: чем больше денег, тем меньше любви.

  • Анонимно
    21.10.2018 14:24

    Когда подобный человек выбивается из нищеты и резко богатеет, он начинает недоумевать, почему к нему по-прежнему относятся как к "быдлу" - "не проявляют уважения". Пытается деньги разбрасывать, как Дуров, например. Это довольно типичная реакция. Психология настоящей "золотой" молодёжи другая - показная скромность, как вышел за порог коттеджа.

    • Анонимно
      21.10.2018 15:20

      Дуров это не золотая молодежь, он сделал себя сам. Такие люди гордость России, несмотря даже на некоторые неприятные инциденты

  • Нет - экономический спад здесь абсолютно не причём.
    Просто Путин с 2008 г. рукотворно создаёт, как при царизме, сословное общество, где одним материальные блага и привилегии только уже за то, что "они осчастливили своим существованием страну и народ". И всякая, практически, неприкосновенность личности, вне своего круга. Это примерно 10% населения. Другое же сословие, примерно в 90%, уготовано чести быть, образно выражаясь, холопского сословия, со всеми вытекающими отсюда последствиями: ничего не проси и не требуй - и будет тебе счастье.
    Это смешно, вроде как. Но на самом деле так.
    Формально - это выглядит, как при абсолютизме. Чуть-чуть, можем дойти и до тирании.
    Народ не приемлет таких общественных отношений в 21 веке. Отсюда и противоречия между "верхами и низами", как говорили когда-то марксисты.

    • Анонимно
      21.10.2018 19:57

      Да согласен Система мотивации. Под названием крысиные бега, прочитайте про это очень похожа на нашу страну.

  • Анонимно
    21.10.2018 14:28

    богатые вообще озверели в последнее время, скупают квартиры что цены выросли в 2 раза, машины, всячески развелекаются, при этом в стране с дикой инфляцией зарплаты не меняються, с каждым годом все дороже становиться, а деньги платят теже.

    • Анонимно
      21.10.2018 16:52

      Это не богатые озверели, дорогой мой! Это просто пропасть выросла между элитой и простым народом. Кому то эти деньги дождем сыпятся, а кому то всю жизнь на ипотеку горбатиться за единственное жилье. А почему так? Вот и делай выводы)

  • Анонимно
    21.10.2018 14:31

    Итогом будут многочисленные банды имени Влада Рослякова,только мотивация будет не умереть с голоду.

  • Анонимно
    21.10.2018 14:36

    Видео,кошерно.Показывает,как РосСИОНцы глупеют от денег.

  • Анонимно
    21.10.2018 14:51

    Господь призывает нас: «научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф.11:29).

    Все мы призваны творить в образ нашего Учителя. Этим путем шли святые и побеждали зло духовно. Ведь жизнь земная это только подготовка к райской жизни, конечно такое возможно только при непротивлении Власти, если человек кротко себя вел и голосовал за "Единую Россию" то и шансов попасть в рай у него гораздо больше.

    • Анонимно
      21.10.2018 14:58

      Для чего вы это простите? Вы сами то всего придерживаетесь или только тогда, когда вам выгодно?

      • Анонимно
        21.10.2018 15:45

        Так поэтому и выкинули всех попов из власти после 1917 года. На века запятнали себя соучастием царизму против народа. Об этом все в лицах написано в литературе и мемуарах 19 и первой половины 20 века.

        • Анонимно
          21.10.2018 17:59

          Мы с вами имеем уникальный опыт участия в строительстве человеческого счастья и благополучия в отрыве от божественной благодати и знаем, что этот опыт обернулся крахом, в СССР у нас было социально ориентированное государство.

          А сегодня духовно - ориентированное, приоритет духовного начала над материальным. поэтому увеличение финансирования Церкви это приоритетная задача государства.

          Следующий этап это возрождение Монархии, для этого нужно заменить давно устаревшую конституцию.

  • Анонимно
    21.10.2018 15:07

    Золотая молодёжь, окончив КАИ или КГУ, давно перебралась в цивилизованный мир заниматься там наукой. К сожалению, их места здесь заняли наркоторговцы из Ср. Азии.

  • Галеев Зуфар
    21.10.2018 15:14

    Пропасть растёт, а мосты "сжигаются". Именно так идут к неконтролируемому развалу и катастрофе. Ещё немного и "точка возврата" (или не возврата) будет пройдена. "... Кто был ничем, тот встанет всем"

    • Анонимно
      21.10.2018 20:28

      Так уж давно у нас кто был ничем, тот встал всем. И ещё искренне хочет почета и уважения. Так уважение ведь заслужить надо.

  • Анонимно
    21.10.2018 15:30

    думаю, "золотая молодежь" мается от безделья, как впрочем и безработная..."с жиру бесятся, т.с."!

  • Анонимно
    21.10.2018 15:31

    Зачем нам богачи, которые не вкладывают свои капиталы на развитие России ? Эта политика нацеленная на уничтожение российской экономики, или это хитро задуманный манёвр, который никто не в силах понять ?
    Типа, «– скажи-ка, дядя, ведь не даром - нас, всех накрыло медными тазом ?»
    -м-

  • Анонимно
    21.10.2018 15:40

    Вся золотая молодежь уж эвакуировалась из страны на Запад. Родители их знают, что страна на грани.

  • Анонимно
    21.10.2018 17:41

    Далеко ходить не надо. Все дети работников кабмина как сыр в масле. На дорогих тачках в дорогой одежде учеба за границей и тд. А папа сидит на госсовете сама скромность.

  • Анонимно
    21.10.2018 18:20

    В Японию летают на каникулы ,только билет на самолёт в бизнес класс стоит 769тыщ.рублей,Вот и задумайтесь ,они живкюуттмы просто выживаем!!!

  • Анонимно
    21.10.2018 19:11

    Кара-мурза обижен на ссср. Род не из простых. Но вышедшие из Совка демократы оказались не лучше, рабочих и крестьян дорвавшихся до власти не законно. Грабь награбленное, это лозунг стал основой. Согласно этому лозунгу проводились убийства. Сейчас вместо убийства, жёсткая коррупция и воровство. Нет общей идеи и идеологии! Образованная молодёжь начала 20-го века называла себя нигилистами, т е отрицали и не признавали ничего. Современные детки , взращённые у компьютеров, отрицают любую действительность. Тк , нажал кнопку и у тебя всё есть! Обман конечно. А у богатой молодёжи, которой их родители напрямую указывают «что сосед/партнёр/друг лузер», этот обман в квадрате, но деньги есть, чтоб их выбросить ради картинки. Не меценаты они , потому что: 1) они дети; 2) вдруг кто узнает, что они кому-то помогли; 3) золотые друган не поймут, а родители нарушают. И если час икс придёт, то никто никого жалеть не будет. Тк капитализм в РФ с безобразным феодальным лицом.

    • Анонимно
      21.10.2018 19:37

      10 раз,подряд,прочёл твою галиматью,пытался понять,ты не обкурился ли.Понял,точно обкурился и нет Знаний.Приписывать молодёжи Нигилизм,это надо поднять дозу.Поскольку шла Гражданская война.Решался вопрос,За Советскую власть или За восстановление царизма.Глупость в Интернете,оружие наших врагов.Помни это,товарищ!

  • Анонимно
    21.10.2018 19:55

    Всем привет. Напишите пожалуйста ваши зарплаты здесь. Я получаю 25 тысяч на двух работах. Квартплата 3000. Еда 5000. Тзр бензин 7000.

    • Анонимно
      21.10.2018 21:09

      таких нищих 80% страны.

    • Анонимно
      21.10.2018 21:35

      Совет,продай быстрее свой транспорт.Сыкономишь 7000 в месяц,деньги не малые.Семью накормишь и на отдых повезёшь к морю.

  • Анонимно
    22.10.2018 09:12

    О чем вы спорите? Эта статья в "таймс" типичный образчик неро-лингвистического программирования и материал для перепечитавания подобный сайтиков как этот. Информация, которая впихивается вам в голову одна, - " во всем виноват лично Путин, сбросите его будет вам счастье..." и не слова о том, что основная масса народа поддерживает президента Путина и его правление. А более глубокая цель этой информационной войны раздробить Россию как мир, как государство! И Путин здесь при том, что он препятствие и мы как целый, целостный народ, нация тоже препятствие. И конечно, за социальную справедливость мы должны бороться. Госдеп это за нас не сделает. Он может нас только перессорить!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль