Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете требования обманутых вкладчиков ТФБ и ИнтехБанка?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
22.10.2018

​Daily Mail​: Выход США из ракетного договора сыграет на руку Путину

Выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности сыграет на руку президенту России Владимиру Путину. Об этом пишет обозреватель Daily Mail Марк Алмонд. По словам журналиста, в случае, если договор не будет продлен, ситуация в мире может ухудшиться.

«Правда заключается в том, что из-за новых мобильных ракетных комплексов, которые разработала Россия, в нашем мире стало опаснее жить. И агрессивный ответ Трампа создает риски для ухудшения и без того непростой ситуации», — утверждает Алмонд.

Журналист объясняет свою позицию, вспоминая, как Путин ранее «нарушал положения договора». В частности, Россия разрабатывала ракеты, которые можно запускать с моря. Их применяли против сирийской оппозиции в Алеппо, отмечает автор. Он пишет, что российские военные смогли приспособить эти ракеты для использования на небольших тягачах.

В результате ракеты способны перемещаться по территории страны со скоростью 70 км/ч, и отследить каждую невозможно. В итоге возникает техническая возможность внезапного удара. В случае запуска такую ракету практически невозможно перехватить, пишет Алмонд.

«Если дело дойдет до войны, Путину понадобятся лучшие средства киберсаботажа, самые эффективные войска специального назначения и, самое главное, неотразимые ядерные ракеты средней дальности. И они у него, похоже, появились, несмотря на действие договора», — говорится в материале.

Журналист подчеркивает, что отказ от продления договора более выгоден России, чем американской стороне. Для Вашингтона ДРСМД был хорошим сдерживающим фактором против ядерной эскалации. В то же время для Москвы договор стал ненужной обузой, уверен обозреватель.

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет обезопасить свою страну, но из-за него мир стал более опасным местом, заключил Алмонд.

В минувшую субботу Трамп заявил, что США выйдут из ДРСМД. Такое решение американский лидер объяснил тем, что Россия нарушает соглашение. Экс-президент СССР Михаил Горбачев назвал планы США выйти из российско-американского договора ошибкой «не от большого ума».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Галеев Зуфар
    22.10.2018 11:11

    Это может стать началом новой гонки вооружений, которая неизбежно приведёт к ещё большему обеднению и обнищанию народа.

  • mad big
    22.10.2018 11:21

    Похоже, видимо, вероятно. Конкретики нет не было и не будет, чтобы оправдать себя.

  • Анонимно
    22.10.2018 11:50

    Выходит мы, Россия, - в виде загнанной в угол мыши! Что нам остается, только кусаться. Давно пора зубы показать!

  • Анонимно
    22.10.2018 12:14

    Окончательно убеждаюсь, что Трамп наш агент!

  • Анонимно
    22.10.2018 12:20

    США доверия нет. На протяжении всей их истории они непрерывно ведут войны с народами мира. Это безжалостный циничный монстр. Понимают только силу. Не стоило с ним подписывать договор. К сожалению, возобновить производство тех же "курьеров" нереально. Придется по-новой разрабатывать ракетные системы для сдерживания США.

  • Анонимно
    22.10.2018 13:41

    С учетом совершенно разных весовых категорий то любые серьезные противостояния России с США приведут к обнулению РФ и обнищанию людей

    • Анонимно
      22.10.2018 14:24

      В США нищих больше чем в России. Но там погодные условия позволяют жить на улице. Даже средний класс там живёт в одноэтажных домах с виду похожих на сараи, в лучшем случае в один кирпич. Хоть на улицах чисто и опрятненько, но не сравнить с нашими казанскими поселками. Сам люблю посмотреть в Гугл в каких домах живут мои покупатели, так что знаю о чем говорю.

  • Эйзен
    22.10.2018 15:16

    Отвлечение масс от более важных. Мимоходом брошенные слова Трампа это узнать реакцию. А нарушения договоров есть и там и тут и этому давно никто не удивляется. Действий не будет, если и будет то ничего от этого не изменится. Пиар с обеих сторон продолжается.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen