Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Ноября
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, является наиболее влиятельным в Елабуге?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
22.10.2018

В Кремле придумали, как ответить на решение США выйти из ракетного договора

Россия будет вынуждена принимать меры по обеспечению собственной безопасности, если США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Что такое слом ДРСМД? Это значит, что США не только завуалированно, но напрямую начинают разработку этих систем [запрещенных договором] в дальнейшем, — сказал Песков. — Если разрабатывается эта система, то необходимы действия со стороны других стран, в данном случае России, по восстановлению баланса в этой области».

При этом Владимир Путин не раз отвергал обвинения в адрес России в плане нарушения положений РСМД, добавил Песков, тогда как США этот договор нарушают, что было доказано экспертами.

«Достаточно экспертно на различных уровнях мы приводили доказательства того, что именно Соединенные Штаты Америки размывают основы и основные положения этого договора, устанавливая антиракеты, способные быть не только перехватчиками, но и ракетами малой и средней дальности, используя ударные беспилотники, которые де-факто являются ни чем иным, как ракетами малой и средней дальности», приводит слова Пескова РИА «Новости».

В минувшую субботу Дональд Трамп заявил, что США выйдут из ДРСМД, после чего начнут разрабатывать вооружение — «если Россия и Китай не согласятся на новый курс».Такое решение американский лидер объяснил тем, что Россия нарушает соглашение. В МИД РФ заявили, что Россия будет вынуждена принять меры «военно-технического» характера, если США продолжат в одностороннем порядке выходить из международных соглашений. В Совфеде предположили, что выход США из договора обернется «хаосом для человечества».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.10.2018 13:14

    повысить еще цены и налоги для населения.

  • Анонимно
    22.10.2018 13:16

    Иными словами, ответные меры по обеспечению их (элиты) собственной безопасности будет за счет дорогих россиян. Затянем пояса для экономики военных рельс.

  • Анонимно
    22.10.2018 13:32

    Еще одну причину нашли "драть" народ, бедный россиянин? Все у тебя впереди - ответные меры будут за счет нас, простого народа.

  • Анонимно
    22.10.2018 13:34

    основа жизни сша - грабеж слабых ресурснобогатых стран азии африки и лат америки .. в случае паритета сша не проживет и недели ..поэтому у них один путь обострять политическую ситуацию до предела не позволяя другим даже возможности прекратить их грабежи ..

    поэтому нам надо либо смириться с этим либо не участвовать в гонке вооружений добиваясь все таки паритета

  • Анонимно
    22.10.2018 13:47

    Наш ответ будет очень серьезным и изящным: Однозначно необходимо повысить стоимость бензина и солярки, опять повысить пенсионный возраст, налоги и НДС до 25%, повысить стоимость услуг ЖКХ, повысить на все что обогащает народ, придумать новые налоги и т.д. Это все чтобы профинансировать начало строительства новых ракет, создание инфраструктуры, строительство бомбоубежищ для чиновников и их семей.

  • Анонимно
    22.10.2018 14:03

    Вся стратегия США направлена на то, чтобы жить за счет других и гнобить ислабых. Сами по уши в долгах, а жить хотят богато, но за счет кого- то.

  • Анонимно
    22.10.2018 14:28

    Бедный Воронеж...

  • Анонимно
    22.10.2018 16:30

    Европейцы не очень обрадуются такой перспективе, т.к. именно они находятся в зоне действия российских РМСД. А америкосы далеко и им эти системы не угрожают. Очередная афера по дестабилизации в Европе имеющая очень далеко идущие последствия. Не стоит сбрасывать со счетов то обстоятельство, что по периметру границы России расположено большое количество военных баз НАТО. Поскольку натовцы уже давно "в тёмную" разрабатывают эти системы, можно предположить, что у России есть "козырь в рукаве" предусматривающий асимметричный тотальный ответ на такие инициативы американских "партнёров".... Слово за нами!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль