Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Как бы вы оценили ситуацию с экологией в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
22.10.2018

«Все меньше зелени в городе»: жители Челнов выступили против строительства автомойки

Челнинка от имени жителей 50-го комплекса написала обращение к руководству города, в котором она выступила против строительства автомойки в их районе. «Узнали, что напротив дома 50/15 по проспекту Яшлек начали строительство автомойки. Там такая зеленая площадка, рядом елочки растут и радуют глаз прохожим, людям живущим по соседству. А автомоек у нас хватает, буквально через дорогу автосервис и там тоже есть автомойка… Подумайте насчет строительства автомойки, ведь все меньше и меньше становиться зеленых уголков в нашем городе», — говорится в обращении Людмилы Крайновой. (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.)

Фото: vk.com/nabchelnyofficial (Людмила Крайнова)

По мнению женщины, автомоек в городе хватает, а вот площадка для выгула собак в городе всего одна, да и то в 27-м комплексе. «Лес в Боровецком уже весь почти застроили. Даже в поселке Белоус срубили сосны и построили коттеджи. С собаками днем ходим в лес, по вечерам гуляем по проспекту Яшлек на разделительной полосе. Напротив дома 50/15 и в конце 50/12 установлены 2 нерегулируемых пешеходных переходах, они освещены, там безопасно переходить дорогу, но на разделительной полосе между этими пешеходными переходами нет ограждения и наши люди, как бараны переходят где хотят. Мы гуляем там с собаками и даже поздно вечером боимся отпустить с поводков своих подопечных из-за того, что в любое время и в любом месте может кто-нибудь выскочить из-за пригорка, — обратила внимание и на эту проблему челнинка. — Это конечно до первого наезда на пешеходов. Установите пожалуйста разделительное ограждение между пешеходными переходами по проспекту Яшлек и подумайте насчет строительства автомойки, ведь все меньше и меньше становиться зеленых уголков в нашем городе».

Фото: vk.com/nabchelnyofficial (Людмила Крайнова)

Ответа от исполкома по поводу необходимости автомоек пока не последовало. Вопрос установки ограждений для пешеходов будет рассмотрен при ремонте проспекта. Об этом сообщил начальник отдела транспорта и связи Руслан Ибрагимов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.10.2018 15:03

    Автомоек в городе выше крыше и так хватает. Особенно самоавтомоек тоесть сам заезжай и мой очень удобно, но есть одно но. Если рядом с жилым домом находиться то это все сквозные машины летят, не безопасно для детей. Ещё есть один минус машины моют, от остаётся грязь, пыль, тяжёлые хим элементы все это выбрасывает я на газоны рядом и далеко ходить не надо и когда летом и ветер поднимается и это все поднимается и прорывом ветра и все это хорошо сказывается на экологии и здоровье людей. Далеко ходить не надо г. Набережные Челны за домом 59 есть мойка и там все наглядно на земле тоесть на газоны сваливает я ночью чтоб никто не видел но днем всем отчётливо видно на газона. Жалуйся не жалуйся все и так куплено и продано поют плюнут и дальше работают а дышим все этим наши дети молодцы. Машины чисты и город чистый а вот здоровье людей ни кому не надо.

  • Анонимно
    22.10.2018 15:14

    Деревья и зелень- это "лёгкие" города и хорошая экология...

  • Анонимно
    22.10.2018 15:16

    Деревья и растительность- это "лёгкие" города и живая экология...

  • Анонимно
    22.10.2018 19:19

    Это точно.Зелени фсе меньше.Зеленый нонче дорог.

  • Анонимно
    22.10.2018 21:28

    Очень хотелось бы обратить внимание управленцев нашего города на вырубку деревьев в комплексах. Чем они мешают , это действительно легкие города. Так в 25 комплексе при устройстве дороги по улице Татарстан у дома 25/09 срубили липы. Они вообще не мешали в устройстве дороги. На вопрос обращение по данному вопросу в ЖУ»Ремжилстрой» только развели руками, будто впервые слышат об этом. Почему никто не прислушивается к мнению жильцов , тем более это наша придомовая территория. Какой-то беспредел творится.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль