Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Ноября
Опросы Архив
А как вы относитесь к идее объединения технических вузов Казани в политех?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
22.10.2018

Трамп признался, какая страна спровоцировала США на новую ядерную гонку

Китай должен, как США и Россия, подписать Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

«Китай не является частью этого соглашения (ДРСМД), но они должны быть включены в него», — цитирует «Интерфакс» Трампа.

Напомним, что договор о ликвидации РСМД был подписан Россией и США 8 декабря 1987 года. Официальным поводом для выражения США претензий стала российская разработка новой крылатой ракеты SSC-8 на основе ракеты морского базирования 3M-54 «Калибр». Американские спецслужбы настаивают, что еще в прошлом году такая ракета была взята на вооружение ВС РФ.

При этом наблюдатели отмечают, что гораздо больше, чем Россия, Трампа беспокоит Китай. В 1987 году КНР еще не была «второй экономикой мира» и, находясь в тени СССР, не подписывала никаких договоров РСМД. В связи с этим у китайцев на руках оказался очень выгодный карт-бланш на производство ракет меньшей и средней дальности, чем они с удовольствием и занялись. В связи с геополитическим положением Поднебесной эти ракеты вполне могут достичь американской территории и похоронить под обломками все трамповские планы о величии. Не исключено, что поэтому «старина Дональд» и стремится разорвать старый договор, чтобы впоследствии подписать новый, но с уже участием трех сторон — США, РФ и КНР.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.10.2018 23:25

    А чё раньше то не говорили ?
    Прям, как-будто, сами-то - только что об этом узнали.
    Какие-то, амеры –подозрительно загадочные, в последнее время. Может, претензии России на Рай - вконец, спутали их карты ?
    -м-

  • Анонимно
    23.10.2018 06:55

    Тогда пусть и другие страны, имеющие ядерное оружие присоединяются к договору. Особенно это относится к неадекватному Иерусалиму.

  • Анонимно
    23.10.2018 07:20

    Наши то давно знали, но опять надо оттянуть время, не может народ смириться с пенсионной реформой. А какую еще лапшу нам повесить, быстро придумать не могут. А так с Валдаем глядишь несколько дней протянули.

  • Анонимно
    23.10.2018 13:02

    с Китаем будет сложнее...

  • Анонимно
    24.10.2018 11:53

    Трамп явно не отдает отчет собственным действиям, каким образом он собирается, выйдя из договора с РФ, и начав новую гонку вооружений сделать Америку более безопасной - это большой вопрос, а уж как он намеревается склонить к ядерному разоружению Китай - это вообще из области фантастики.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль