Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
23.10.2018

«Еще не легализовали, а уже затравили»: Потапенко раскритиковал штрафы для самозанятых

Российский предприниматель Дмитрий Потапенко прокомментировал инициативу Госдумы РФ штрафовать самозанятых, которые не будут отчислять налог со своего дохода. По словам бизнесмена, такой подход является неправильным и людей хотят затравить еще до того, как легализовали. Своим мнением он поделился с телеканалом «Дождь».

С инициативой о штрафах для самозанятых выступил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Он предложил штрафовать самозанятых, которые не платят налог, на сумму их дохода.

«Вы, еще даже не начав людей легализовывать, уже, что называется, затравили их. То есть вы им говорите, что будете отслеживать счета. Налоговики говорят, что будет 4−6 процентов, теперь говорим, что будем изымать доходы. Вы что думаете, после этой всей арт-подготовки няни, журналисты или еще кто-то будут приходить и говорить своим условным работодателям: „Перечисляйте мне на карточку, как раз тут господин Макаров подкинул, сейчас нас нахлобучат на полную сумму!“».

По словам Потапенко, после таких заявлений никто не выйдет из тени. Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов вряд ли будут целенаправленно искать самозанятых, которые не платят налог: «У них хватает от начальства головняка».

Накануне комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении пакет законопроектов о проведении налогового эксперимента для самозанятых граждан РФ. Напомним, что эксперимент планируют начать в 2019 году. Он будет рассчитан на 10 лет, а пилотными регионами станут Татарстан, Калужская и Московская области и Москва.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.10.2018 11:05

Вот интересно, депутат который получает среднюю 400.000 рублей официально,не хочет платить по прогрессивной шкале налог.Им надо меньше как все,они отличаются от других что ли.Хотя гособеспечение и заработную плату обеспечиваем и мы в лице трудоголиков,которые платят налоги.

А мать которая готовит дома торты,где ей государство никакие условия не создавало.Должна платить налог. Потапенко прав таким умослом собрать дань,ни кто платить и не будет,да и не надо.Государство им не чем не помогло.

  • Анонимно
    23.10.2018 11:00

    Чудны дела твои...

  • Анонимно
    23.10.2018 11:05

    Вот интересно, депутат который получает среднюю 400.000 рублей официально,не хочет платить по прогрессивной шкале налог.Им надо меньше как все,они отличаются от других что ли.Хотя гособеспечение и заработную плату обеспечиваем и мы в лице трудоголиков,которые платят налоги.

    А мать которая готовит дома торты,где ей государство никакие условия не создавало.Должна платить налог. Потапенко прав таким умослом собрать дань,ни кто платить и не будет,да и не надо.Государство им не чем не помогло.

  • Анонимно
    23.10.2018 11:27

    Давайте уже вводить налог на воздух...
    А то раздышались тут...
    Государство абсолютно ничем не помогает самозанятым, так с какого им еще налог платить.

  • Анонимно
    23.10.2018 11:30

    ... - С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Следующими будут введены налоги на осадки: за простой дождь- 100 лир, за проливной дождь – 200 лир, за дождь с громом и молнией – 300 лир. «Приключения Чиполлино» Джанни Родари. ...
    Только в данном случае уже реалии...к сожалению.

    • Анонимно
      23.10.2018 14:49

      Так называемый налог на дождь уже существует, организации близжайщие к ливневкам должны платить за обслуживание данных ливневок . Не нужно изобретать велосипед, его уже давно придумали)

  • Анонимно
    23.10.2018 12:05

    Поймите истину друзья... у чиновников нет задачи помочь нам населению и бизнесменам. Деньги они получают из бюджета,гражданство у них двойное,тройное...дети и активы всё в загнивающей Европе и голодных США ... они в России временщики...вахта у них тут.

    Главное покричать на публику чтобы солнцеликий приметил и похвалил и кричать надо на народ и бизнес т.к. мы в их понимании общество второго сорта которым они управляют и приказывают как жить.

    Чиновник который получает в сутки больше чем мамочкк за месяц рассуждает о справедливости и указы издаёт.
    Сами как думаете адекватные данные люди или ???

  • Анонимно
    23.10.2018 12:22

    выходит, свободный человек (фрилансер) в этой стране до того несвободен, что государство у него может просто взять и отобрать его деньги?! не нужны никакие налоги!!!

  • Анонимно
    23.10.2018 12:45

    Интересно, сами сотрудники ИФНС как будут смотреть в глаза репетиторам своих детей, сиделкам, маникюршам и т.д. (которые от безысходности подрабатывают кроме основной работы), а ведь многие самозанятые окажутся друзьями и родственниками...

    П.С: в последнее время, почти под каждой новостью просится один комментарий - ПОЗОР!

  • Анонимно
    23.10.2018 12:47

    Сначала путь сделаю прогрессивную шкалу налога на доход. Самозанятые обеспечивают себя и свою семью сами, не требуют помощи у государства

  • Анонимно
    23.10.2018 17:01

    в татарстане чиновники как в той присказке....
    заставь чиновника ввп молиться
    так он и лоб разобьет.

  • Анонимно
    23.10.2018 17:29

    Вижу прослеживается линия, сначало платили татаро-мангольскому хану, потом "крыше" в 90-е, а теперь чиновникам. Вот как все трансформировалось. Нужно посылаем всех на ... .!

  • Анонимно
    23.10.2018 20:01

    С волками жить по волчьи выть, а мы как, кутята слепые повизгиваем.

  • Анонимно
    23.10.2018 20:18

    Ужас!!! До чего жадные до хлебных крошек. Скоро у синичек кормушки будут отнимать. ПОЗОР!!!!!

  • Анонимно
    23.10.2018 22:32

    Было время когда мне, одинокой-маме, не платили зарплату на заводе 6мес и 9мес детское пособие не выплачивали. Переживала людям вещи, чтобы выжить: кто денег даст, кто продукты... И какие налоги? Последний кусок у ребёнка отобрать? Довели страну до грани выживания и никак не успокоятся! С себя начните с...

  • Анонимно
    23.10.2018 22:39

    Прежде чем что взять надо что то дать

  • Анонимно
    24.10.2018 00:01

    Они уже настолько обнаглели, преступники. Год назад залезли в мой счёт и тихонько, без оповещения списали деньги. До сих пор не знаю за что. Говорят, что приставы это, я к их величеству не ходил. Они уже давно лазят в прямом смысле по нашим карманам. Не говоря про то, что в поликлинике по месту жительства попросили заплатить за анализы и УЗИ. То есть обдирают везде и во всём

  • Анонимно
    24.10.2018 10:39

    Ничего не нужно отнимать, никаких штрафов, человек сам их вам отдаст, купит хлебушек, масло и водичку, шмотку какую и с этого вы получите процентов 30-40%, разве этого мало? В царской России всего 10% было. И армию содержали и бояре были, и дворцы, и корабли, все тоже что и сейчас. Даже больше.

  • Анонимно
    25.10.2018 01:34

    Интересно когда уже народ сплотится и разгонит эту гос думу. Нет ни одного закона от них во благо простых трудяг. Чем дальше тем веселей... Надеюсь дожить до налога на переработку воздуха лёгкими!

  • Анонимно
    25.10.2018 09:22

    Заметьте, за последние десятки лет, не принято ни одного закона для улучшения жизни людей, все принятые ухудшают жизнь народа, само собой напрашивается вывод, что нами правит антинародная власть...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen