Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
23.10.2018

Госдума приняла закон о закрытии иностранных НКО за вмешательство в выборы

Госдума приняла в первом чтении закон о закрытии иностранных НКО за вмешательство в выборы. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.

Документом поясняется, что под закрытие подпадут такие организации, работа которых «способствует либо препятствует выдвижению кандидатов, списков кандидатов, избранию зарегистрированных кандидатов, выдвижению инициативы проведения референдума и проведению референдума, достижению определенного результата на выборах, референдуме, а также в иных формах (за исключением участия в избирательных кампаниях, кампаниях референдума в качестве иностранных (международных) наблюдателей)».

Напомним, принятым в 2015 году законом о нежелательных организациях предлагается признать нежелательными иностранные или международные неправительственные организации, представляющие угрозу основам безопасности государства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.10.2018 16:08

Так вот оказывается в чем дело. А я то дурень думал что наш ЦИК ,ТИКи и УИКи этим занимаются.

  • Анонимно
    23.10.2018 15:54

    Все согласно свежим демократическим стандартам от законодателей мод США

  • C'v
    23.10.2018 15:56

    Наконец-то

  • Анонимно
    23.10.2018 16:02

    Остановите Землю я сойду.Мне фсегда казалось что фсе из вышеперечисленного делаем мы сами а не иностранцы. Разве не мы сами препятствуем выдвижению разных кандидатов у которых иное суждение отличное от официального при помощи муниципального фильтра и прочая?Разве не мы сами препятствуем избранию зарегистрированных кандидатов? Недавние выборы в регионах Дальнего Востока и не только там что недавно показали?Разве не мы сами препятствуем достижению определенного я бы сказал честного результата на выборах? При чем тут иностранные НКО я не могу понять?

  • Анонимно
    23.10.2018 16:08

    Так вот оказывается в чем дело. А я то дурень думал что наш ЦИК ,ТИКи и УИКи этим занимаются.

  • Анонимно
    23.10.2018 16:14

    Выборы как-то не привились на нашей суверенной почве.
    Климат у нас суровый, территории большие. Нам больше подходит единоначалие и вертикаль. Надо это честно признать и не мучить УИКи и не морочить население.

  • Анонимно
    23.10.2018 16:17

    Препятствуют "...достижению определённого результата в выборах"...? Хотя бы честно! И не скрывают...)))

  • Анонимно
    23.10.2018 16:22

    Препятствуют выдвижению и регистрации кандидатов муниципальные фильтры и " административный ресурс", а не НКО. Но в связи с падением рейтингов и провалом ЕдРосовской губернаторской номенклатуры 9!сентября в 4 регионах Власти решили окончательно закрутить гайки. Прекрасно знают, что население послушное , всё стерпит, да и не до НКО ему, когда в условиях падения доходов народонаселение занято собственным выживанием.

  • Анонимно
    23.10.2018 16:23

    16:14.Есть такое выражение что плохому танцору фсегда что то мешает.В Великобритании,Исландии,Финляндии,Швеции,Норвегии,Дании ,Канаде и во многих развитых странах климат тоже суровый а выборы почему то привились и причем давно.Может дело не в климате а в чем то другом?

  • Анонимно
    23.10.2018 17:34

    В развитие концепции закона предлагаю ко второму чтению поправку: "Все участники выборного процесса: кандидаты, доверенные лица, члены изб комиссий и иные участвующие в выборах лица обязаны опубликовать сведения о своих контактах с и контактах близких родственников с иностранными гражданами. Есть факты когда у кандидата дети, родители живут постоянно в другой стране и, бывает, что они иностранные граждане. И, естественно, участвуют в финансировании кандидата. Это ситуация опаснее наличия НКО наблюдателей в России

  • Анонимно
    23.10.2018 17:42

    Иностранные шпионы из Голоса пытались узнать сколько собрано денег в 2017 году по самообложению в селах Татарстана, как и на что они израсходованы. Даже прислали запрос в Совет муниципальных образований РТ. Но бдительные муниципальные работники тайну не раскрыли.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль