Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
19%Да, лучше платить и ехать, чем стоять на остановке
30%Нет, думаю, они просто хотят на людях нажиться
35%Повышать цену нельзя, просто бюджет должен адекватно платить за льготников
6%Верните «газели» и пазики!
8%Мне все равно, я не езжу на общественном транспорте
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
24.10.2018

В вещах «керченского стрелка» обнаружили флешку с книгами по химии и пиротехнике

У напавшего на Керченский политехнический колледж Владислава Рослякова была флешка, на которой он хранил скачанные из интернета книги по химии и пиротехнике. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«На флешке не конструкции взрывных устройств, а книги по химии и пиротехнике. Практически все скачаны из открытых источников», — сказал собеседник агентства, при этом выразив сомнение, что по ним можно собрать бомбу. «Но ведь как-то он собрал», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что Росляков перед нападением сжег свои личные вещи и закопал сейф. Кроме того, был найден полигон, где он отрабатывал навыки стрельбы. Им оказался заброшенный дом.

Трагедия в Керчи случилась 17 октября, в учебном заведении произошли взрыв и стрельба. Как выяснилось, нападение устроил 18-летний студент четвертого курса Росляков — его нашли мертвым. В результате стрельбы и взрыва погиб 21 человек, более 70 пострадали. Изначально СК назвал нападение терактом, однако позднее дело было переквалифицировано на массовое убийство. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что следствие выясняет, были ли у нападавшего сообщники. СМИ заявляли, что перед нападением на колледж Росляков искал участников военных кампаний в Чечне и Донбассе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • mad big
    24.10.2018 09:59

    Сейчас местный аналитики с конспирологами ор начнут мол "ПОДКИНУЛИ"!!!

    • Анонимно
      24.10.2018 11:00

      И по-моему, большинство конспиролухов не имеет базового технического образования.

  • Анонимно
    24.10.2018 10:26

    Ну флешку, допустим, нашли. А интернет никуда не делся. Предлагаете интернет отключить? И качать с интернета запретить?

    • mad big
      24.10.2018 11:51

      Кому вы этот вопрос задаете? Еще раз для особо одаренных - в тоталитарном обществе таких преступлений не было. Как не было такого разгула наркомании и преступности.
      Хотели демократии, тогда получайте ее со всеми ее приложениями. Только и всего. Или Америка с ее "колумбайном" и Брейвик не из демократических государств?

  • Анонимно
    24.10.2018 11:00

    значит надо запретить:
    1. Флэшки
    2. Книги
    3. Химию
    4. Пиротехнику
    5. Читать

  • Анонимно
    24.10.2018 11:13

    Так в этом то и основная задача. Если спокойно проанализировать все действия гос органов после этого происшествия, то становиться очевидно, что главной задачей сейчас - отключение Россиян от глобальной сети. Перекрытие линий связи с открытым миром. Любому человеку совершенно понятно, что школьник, даже если он был отличником (а он был мягко говоря не очень в учебе) не способен собрать ни какую бомбу самостоятельно. Попробуйте собрать бомбу по схемам из интернета, я на вас посмотрю. Ребенка прокачали, сломали психику, сунули в руку ружье, которым он расстреливал компьютеры, устроили массовое убийство детей, скрыли реальных исполнителей, которые наверняка уже мертвы и вуаля, депутаты уже предлагают перекрыть доступ к сайтам с компьютерными играми. все как один говорят о вреде всемирной сети. Это борьба с надвигающимися волнениями и ничего более. А погибшие дети, это сопутствующие потери.

    • Анонимно
      24.10.2018 12:03

      Именно компьютерные игры вина всех бед в России, не пьянство, не низкий уровень жизни, ни в коем случае воровство и кумовство чиновников, а именно интернет и компьютерные игры. А то, что раньше людей сжигали, топили, вешали без всяких компьютерных игр, так это виновата лапта и голубиная почта.

  • Рашид
    24.10.2018 23:47

    Давно надо отменить этот предмет в школах. До старости почти дожил ну ни разу не пригодился. Лучше бы разрешили родные языки в школах России.

  • Анонимно
    28.10.2018 19:53

    Мальчик был под чьим-то сильным влиянием, делал один, но готовился не один, явно. А на видео он выглядит как лицо нетрадиционной ориентации, да и от девушек шарахался, это тоже могло повлиять.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль