Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Как бы вы оценили ситуацию с экологией в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
24.10.2018

Уволенный работник потребовал около 1 млн рублей с «РЖД-Охраны» за не вовремя выданную трудовую книжку

Набережночелнинский городской суд рассмотрел исковое заявление бывшего работника ООО «Охранное предприятие „РЖД-Охрана“» к предприятию. Экс-сотрудник потребовал взыскать с компании компенсацию за задержку выдачи трудовой книжки и компенсацию морального вреда на общую сумму более 800 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Из материалов дела следует, что истец был принят на работу в ООО «Охранное предприятие „РЖД-Охрана“» в сентябре 2016 года на должность инструктора. Рабочее место было определено на железнодорожном вокзале в Набережных Челнах и на станции в Нижнекамске.

В декабре того же года мужчину уволили в связи с истечением срока трудового договора. Трудовую книжку при этом работнику не выдали.

Истец, ссылаясь на нормы ТК РФ о том, что в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать сотруднику трудовую книжку и произвести с ним расчет, просил взыскать компенсацию за задержку выдачи трудовой книжки в размере 508,7 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

В судебном заседании стороны заключили мировое соглашение. По его условиям, истец отказывается от требований к «РЖД-Охрана» о взыскании компенсации за задержку выдачи трудовой книжки и морального вреда. При этом компания выплачивает ему компенсацию за все в размере 200 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.10.2018 12:11

    Правильно МОЛОДЕЦ

  • Анонимно
    24.10.2018 12:29

    Эти требования приведут к тому, что работодатели всеми правдами и не правдами будут стараться не устраивать официально на работу, уменьшать количество персонала и т.д.

    • Анонимно
      24.10.2018 13:00

      в ТК прописана обязанность выдачи трудовой книжки , почему не выдали а сроки ?? лишили человека права на труд , обязаны оплатить среднюю зарплату за все время задержки по дату возврата трудовой . я бы на мировую не шел , раздел по суду по полной эту фирмешку ...

      • Анонимно
        24.10.2018 14:27

        он мог сам не приходить за трудовой, а в суде можно сказать все что угодно. Зачем работодателю трудовая книжка уволенного человека???

    • Анонимно
      24.10.2018 13:09

      Эти требования были всегда, и свои права работник вправе отстаивать, а работодатель не должен их нарушать и строить из себя богоподобного...

  • Анонимно
    24.10.2018 13:28

    Я оказался в такой же ситуации: работал инженером, а в штате не было спецалиста по слаботочке и меня руководство попросила найти такого человека. С ним наше организация заключила договор подряда и он выполнил определенный объем работ, а когда он попросил произвести расчет с ним ему отказали,хотя работа сделана на совесть и акт подписан. А меня попросили уйти с работы по собственному. А мне пришлось отдать ему свои деньги, со своей заработной платы. Вот так еще поступают. А со мной рассчитались после увольнения только через 6 дней. А те деньги так и остались хотя есть договор и акт подписан.

  • Анонимно
    24.10.2018 14:09

    Правильно. К работодателям - беспредельщикам — закон, должен быть беспощаден и суров.

  • Анонимно
    24.10.2018 19:59

    Неплохие условия мирового.Если бы пошли на решение, думаю получил бы он только 3000 руб. морального вреда..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль