Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вы как чаще платите – налом или безналом?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
25.10.2018

В Казани Mercedes насмерть сбил пенсионерку

В Казани автобус Mercedes сбил пенсионерку, которая перебегала дорогу в неположенном месте. Об этом сообщает ГИБДД УМВД России по Казани.

Инцидент произошел накануне около 9 часов вечера. Автобус двигался по улице Восстания, и напротив дома №27 наехал на женщину 65−70 лет. Она получила сочетанную травму, позже от полученных травм скончалась в больнице. По предварительным данным ГИБДД, погибшая, нарушая п. 4.3 ПДД, переходила проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

Всего за минувшие сутки в Казани зарегистрировано 176 ДТП, из них 8 происшествий с пострадавшими — 5 наездов на пешеходов, 2 столкновения автотранспорта и падение пассажира в салоне общественного транспорта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.10.2018 10:37

очень жаль, что так происходит. Хочется прямо кричать пожилым людям, чтобы переходили улицы как положено. На днях, на красный свет светофора из 5 стоящих человек, начало перебегать 2 пожилых, 3 молодых человека остались стоять и ждать зеленый свет.

  • Анонимно
    25.10.2018 10:37

    очень жаль, что так происходит. Хочется прямо кричать пожилым людям, чтобы переходили улицы как положено. На днях, на красный свет светофора из 5 стоящих человек, начало перебегать 2 пожилых, 3 молодых человека остались стоять и ждать зеленый свет.

    • Анонимно
      25.10.2018 12:24

      еще умудряются внуков таскать через поток движения. часто вижу, когда дочку увожу в дет сад, что и бабушки и родители переходят с малышами там, где им удобно. до светофора 40-50 метров пройти, но нужно им именно там, где поближе. а дети это видят и делают точно также... дочку учу, ей 5 и она всегда громко говорит: "мама, а почему эти дяди/тети пошли на красный (или "переходят где нет светофора")?" все закладывается с малых лет...

  • Анонимно
    25.10.2018 10:46

    Неадекваты за рулем автобусов мерседесов стараются ездить на грани нарушения правил, лично наблюдал.

    • Panda
      25.10.2018 11:22

      Да, есть такое. Складывается впечатление, что они как сядут на Мерс, Крузак и любую дорогую статусную машину начинают мнить, что другие должны не понятно с чего уступать им дорогу, пропускать

      • Анонимно
        25.10.2018 18:38

        Тут про автобус речь. Разницы нет на какой машине, если мозгов нет

    • Анонимно
      25.10.2018 11:34

      Вы это о чем? А я сам многократно наблюдал,как по Восстания пенсионеры переходят дорогу в неположенных местах ни о чем не думая. Даже иногда не смотря по сторонам.

  • Анонимно
    25.10.2018 11:14

    1. жоржик. Заборчики БЫ надо БЫ ставить высотой, не позволяющей через них перескакивать - в американских фильмах сплошь и рядом у развязок их (заборчики из сетки, высотой метра три)показывают;
    2. но если исходить из наших законно-подзаконных актов, то согласно подпункта 11.16 раздела 11 Транспорт и улично-дорожная сеть подраздела Сеть улиц и дорог Свода правил СП 42.13330.2016 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений". Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89* (утв. приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 30 декабря 2016 г. N 1034/пр) должно быть: «11.16 На нерегулируемых перекрестках и примыканиях улиц и дорог, а также на пе-шеходных переходах необходимо предусматривать треугольники видимости. Размеры сторон треугольника для условий "транспорт-транспорт" и для условий "пешеход-транспорт" должны быть определены по расчету.
    В пределах треугольников видимости не допускается размещение зданий, сооружений, передвижных предметов (киосков, фургонов, реклам, малых архитектурных форм и др.), деревьев и кустарников высотой более 0,5 м.
    Примечание - В условиях сложившейся капитальной застройки, не позволяющей организовать необходимые треугольники видимости, безопасное движение транспорта и пешеходов следует обеспечивать средствами регулирования и специального технического оборудования.»
    3. понятно, что для любого, в том числе и бабушек, которые по признанию руководства России и официальных СМИ ПРОДОЛЖАЮТ МОЛОДЕТЬ (пришлось бедному руководству не менее бедной России (с таким руководством) из-за этого молодения возраст ухода на пенсию передвигать) перескочить через препятствие или кустики в полметра не представляет труда;
    4. хоть там рядом и есть пункт полиции, но к каждому из нас полицейского не приставишь, так что остаётся одно - убирать нарушителей с улиц, то есть за нарушение правил перехода давать пятнадцать лет общественных работ:
    4.1. в Якутии;
    4.2. на побережье Охотского моря..

    • Анонимно
      25.10.2018 12:50

      По моему мнению как водителя, в настоящее время в Казани повсеместно происходит грубое нарушение п.11.16, а именно - не предусматривается организация треугольников видимости "пешеход-транспорт" на нерегулируемых пешеходных переходах. При повальной установке заборов вдоль проезжей части высотой свыше 50 см, они устанавливаются вплотную к "зебре", существенно уменьшая видимость (для водителя), лиц намеренных переходить по переходу, особенно в темное время суток. Не плохо бы подать в суд на установщиков таких ограждений.

  • Анонимно
    25.10.2018 13:06

    Уважать старших и не обижать маленьких.это должен знать каждый авто, на месте них могут оказаться и ваши родители.

    • Анонимно
      25.10.2018 15:26

      При чем тут уважать или нет? Человек переходил в неположенном месте! Водитель мог просто не успеть затормозить! Нужно головой думать, прежде чем по дороге бежать

  • Анонимно
    25.10.2018 18:41

    Согласна возраст не причём. Правила надо соблюдать всем и водителям и пешеходам. На Проспект победы например, тоже через заборчик прыгают, причём бабулечки.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль