Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
25.10.2018

Казанский Кремль объяснил, почему отправил чиновников на учебу в Стэнфорд

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова сегодня на еженедельном брифинге в кабмине прокомментировала отправку делегации татарстанских чиновников на обучение в Высшую школу бизнеса Стэнфордского университета. По ее словам, это решение президента РТ Рустама Минниханова связано с тем, что кадры, особенно люди, принимающие решения, должны постоянно повышать свою квалификацию, обладать широким кругозором, изучать мировой опыт, который сегодня актуален.

«В этой связи Стэнфордский университет имеет колоссальные рейтинги, это один из лучших вузов мира. И те практики, которые есть, та профессура — это очень хорошие специалисты. Год назад президенту была представлена учебная программа, было принято решение, что именно на этой базе и будет происходить обучение. Мы ожидаем, что, когда слушатели этих лекций вернутся, каждый из них должен будет презентовать президенту свой проект, который можно будет реализовать на территории Республики Татарстан», — сказала Галимова в ответ на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online».

Напомним, как ранее подтвердил «БИЗНЕС Online» пресс-секретарь президента РТ Эдуард Хайруллин, в группе, которая отправлена на учебу, свыше 20 человек: это представители Госсовета, правительства, аппарата президента, особых экономических зон, муниципалитетов и бизнесмены. По нашей информации, более десятка республиканских министерств и ведомств примерно на неделю останутся без своих руководителей. Источник нашего издания в бизнес-кругах, побывавший на подобных курсах в прошлом году, отметил, что в рамках обучения чиновников и бизнесменов водят по технологичным производствам (например, устраивают экскурсии в Google и Apple), показывают последние достижения в сфере информационных технологий и многое другое, что сконцентрировано в Силиконовой долине. По словам источника, неделя обучения обходится примерно в 1 млн рублей на каждого человека. Предприниматели платят сами, а поездка чиновников оплачивается из внебюджетных средств.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.10.2018 15:14

А зачем чиновникам азы бизнеса? Не пойму чего-то? Или они будут на госслужбе бизнесом заниматься? Странные дела творятся в этом мире.
А.Поц.

  • Ananass
    25.10.2018 15:11

    Непатриотично. Лучше бы отправили в Саратов.

  • Анонимно
    25.10.2018 15:13

    Просто с Сингапура на США переориентировались наши щиновники. Хотя на мой взгляд надо учиться тому чего достиг Сингапур ставший из нищего супербогатым за короткий срок.Но наши щиновники в Сингапур ездили часто за счет денег налогоплательщиков а применения знаний полученных там я не увидел нигде.

    • Анонимно
      25.10.2018 16:04

      Да просто, поехали связи налаживать, чтоб санкции обходить , да недвижимость выбрать.

  • Анонимно
    25.10.2018 15:14

    А зачем чиновникам азы бизнеса? Не пойму чего-то? Или они будут на госслужбе бизнесом заниматься? Странные дела творятся в этом мире.
    А.Поц.

  • Анонимно
    25.10.2018 15:16

    Проблема в другом. Мы отправляем чиновников, которые не хотят хорошо работать, а хотят просто получать хорошие деньги. Итогом, как и прежде, будет пшик... Наверное, только бизнесмены, которые сами оплатили свое обучение, смогут из этой поездки вынести для себя что-то полезное, потому что они сами оплатили свое обучение и деньги свои просто так расходовать не захотят. А чиновники считайте просто отправились в увеселительную поездку.

  • Анонимно
    25.10.2018 15:18

    "из внебюджетных средств" В Татарстане имеется теневой бюджет?

  • Panda
    25.10.2018 15:21

    Интересно конечно узнать кто поехали и что за проект потом выкатит...

  • Анонимно
    25.10.2018 15:22

    По-моему это всё говорит о системе нашего образования.

  • Анонимно
    25.10.2018 15:24

    Бизнесмены? Вы что, бизнесменов за гос счет отправили учиться?

  • Анонимно
    25.10.2018 15:28

    Во первых видимо ДЕНЕГ НЕКУДА ДЕВАТЬ. А во вторых, как сказал ВЕЛИКИЙ ПРОЗАИК РОССИИ, а вы (друзья ) как не учитесь , в рукой водители не годитесь. Сажать надо а не учить.

  • Анонимно
    25.10.2018 15:28

    Видимо срок визы у многих истек.Визу в США нонче долго ждать а так и визу через образовательные программы быстро получили и мир посмотрят.

  • Может и правильно и полезно для республики ЭТО! А то ведь находясь на своем руководящем месте может они по схематозам из бюджета сопрут еще больше чем миллион во время учебы ,а так Президент проверит заодно и может без них Щиновники его подчиненные работали еще лучше,а шеф тормоз и коррупционер отъявленный!

  • Анонимно
    25.10.2018 15:44

    Шальных денег нигде же нет, кроме как в бюджете, да?

  • Анонимно
    25.10.2018 15:47

    Фамилии отучившихся туристов в студию...

  • Анонимно
    25.10.2018 15:54

    15:52.Господин Сиразин вы же когда то были первопроходцем в таких поездках за счет бюджета правда тогда в Венгрию после распада СССР ездила "элита" за "опытом" в сельском хозяйстве. И где этот "опыт"? Большинство колхозов разорились или влачат жалкое существование.Венгерские бычки почему то не прижились и прочая. Потом были поездки в Сингапур наших щиновников.И что? А нонче вот в США поехали.

    • Анонимно
      25.10.2018 16:24

      15:54. Свиньи венгерские у Сиразина тоже не прижились. Зря получается он в Венгрию на народные деньги опыт приобретать передовой ездил. Зато жвачки хоть внукам навёз два чемодана

  • Анонимно
    25.10.2018 15:57

    На самом деле это чиновники и бизнесмены США должны учиться у нас. Темы обучения: 1. Бизнес на гос бюджете 2.Креативные приёмы вненалоговых поборов населения 3. Работа с фед центром конгрессменов и сенаторов: лояльное законотворчества и голосование в обмен на фед программы.

  • Анонимно
    25.10.2018 16:23

    Чему они научатся за неделю ?

  • Анонимно
    25.10.2018 17:13

    А ихних по обмену к нам

  • Анонимно
    25.10.2018 17:49

    Вот интересно, а как они визы получают?
    Простой народ месяцами караулит "окна" на собеседование

  • Анонимно
    25.10.2018 19:24

    когда слушатели этих лекций вернутся, каждый из них должен будет презентовать президенту свой проект, который можно будет реализовать на территории Республики Татарстан», — сказала Галимова в ответ на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online».
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/400253

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль