Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Ноября
Опросы Архив
Нужно ли вообще развивать ветроэнергетику в Татарстане?
40%Да, нужно осваивать эти технологии, иначе можем все проспать
27%Нет, это все разводки для выкачивания денег из потребителей
32%Возможно, это как-то оправдано в отдаленных местах, куда тянуть ЛЭП невыгодно
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
25.10.2018

Делягин раскритиковал подход кабмина к нацпроектам: «Когда с мозгами плохо, триллионы не помогут»

Политолог Михаил Делягин считает, что правительство России в его нынешнем составе неспособно реализовать нацпроекты, потому что занимается «кусочно-разрывным» развитием. И эту ситуацию вряд ли исправят те 28 трлн рублей, которые направлены на реализацию этих нацпроектов, добавил он. Комментарий Делягина приводит «Царьград».

«И депутаты в один день освобождают от налогов деньги, выведенные с нарушением всех и всяческих законов в офшорные зоны. Причем освобождают от налогов задним числом. И тут же начинают рассуждать, как бы побольней и пожестче обложить самозанятых. Это проблема не в триллионах, это проблема в головах. Когда с мозгами плохо, триллионы не помогут», — сказал политолог.

При этом он обратил внимание на стоимость нацпроектов: полгода назад была озвучена сумма в 6 трлн рублей, а сегодня речь идет уже о 28 трлн рублей, отметил он. «У нас такими темпами даже „Зенит-Арена“ в Питере не дорожала», — сказал политолог.

Напомним, накануне на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам президент России Владимир Путин обратился к главам госкомпаний и корпораций с требованием проработать предложения по возможному вкладу в национальные программы. Он отметил, что активное участие госкомпаний в проектах развития является обязательным, так как «для таких целей они и создавались». При этом президент подчеркнул, что за 6 лет на нацпроекты из всех источников будет направлено порядка 28 трлн рублей — это, по его словам, «просто астрономическая цифра». Также Путин назвал рецепт успешного продвижения нацпроектов: по мнению президента, он заключается в том, чтобы напряженно работать, а не «спать на ходу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.10.2018 14:28

С мозгами плохо??
Зато с погонами хорошо!
Когда все вертится вокруг силовиков то с мозгами по определению не может быть хорошо!

  • Анонимно
    25.10.2018 14:18

    А были ли мозги?

  • Анонимно
    25.10.2018 14:20

    Кхе,Кхе.Наивный вы господин Делягин а еще хорошим политологом себя воображаете. Образно говоря зачем мозги?" Пилите Шура,пилите".Нонче образно говоря время распила и откатов.

  • Анонимно
    25.10.2018 14:28

    С мозгами плохо??
    Зато с погонами хорошо!
    Когда все вертится вокруг силовиков то с мозгами по определению не может быть хорошо!

  • Анонимно
    25.10.2018 15:36

    Когда с мозгами плохо, триллионы только вредят

  • Анонимно
    25.10.2018 16:02

    Есть такая Компания Телеграм, один из немногих российских продуктов завоевавших весь мир. Она не добыла ничего из недр Росси, делала деньги мозгами сотрудников. Под предлогом борьбы с терроризмом Фсб ее здорово пощипала. Компания потеряла клиентов.
    Вопрос: как Наше правительство хочет поднимать экономику после того, что сотворила с этой компанией?

  • Анонимно
    25.10.2018 16:15

    При сложившейся системе вести производство вообще никак не выгодно. Самый выгодный бизнес продавать что-то кем-то произведённое, а ещё лучше сдавать в аренду отжатые помещения или продавать полезные ископаемые, лес, рыбу за валюту, а работникам платить рубли.

  • Анонимно
    25.10.2018 16:44

    Юристы и экономисты не приедут к прорывному развитию России. Образование и способ мышления не позволит им понять каким путём необходимо вести Россию в будущее. Они по своей сути будут стремиться всё законсервировать, сохранить так как есть, им сейчас и так хорошо. Жизненно важные вопросы для людей Президент решает практически в режиме ручного управления. Нашими юристами не созданы законы, обеспечивающие развитие и защиту малого и среднего бизнеса и даже простого крестьянского хозяйства. Зато из людей, которые выживают за счет охоты и рыбалки законы делают браконьеров. Самозанятые, т.е. люди брошенные государством на произвол судьбы, как хотите .так и выживайте, скоро тоже будут в центре внимания правоохранительных органов как преступники. Наши экономисты дуреют от того потока денег , который идет в Россию от нефти и газа. Они не знают куда направить эти деньги. В американские ценные бумаги уже нельзя, стадионы построены, платные дороги тоже, но не пользуются спросом, просто оплатить образование талантливой молодежи или лечение детей со сложными заболеваниями не позволяет жадность. В развитее промышленности России вкладывать деньги? Да вы что, это токсично! Вот придут инвесторы из-за бугра и обустроят Россию. Ни какой перспективы в развитие России с действующем Правительством нет, доказательство наше настоящее.

  • Анонимно
    25.10.2018 18:18

    Царь..Сперва решилил разворовать 6 триллионов ."а апетит пришёл во время еды" решил что 28 будет справедливее.ТАк ещё и не начал а китогу и 500триллионов нехватит

  • Анонимно
    25.10.2018 19:26

    Все эти деньги как мёртвому припарки. Растащат околопроектные структуры, всякие эксперты, отделы помощи и консультаций при местных органах управления и фискальных органах, гос.администраций и т.д. Чем больше бюджетных денег, тем больше чиновников. Бюджетные деньги давно стали кормушкой для чиновников и средством их обогощения. Пока целью власти будет наполнение бюджета, то так и будет дальше, нам никакого бюджета не хватит. Гос.менеджмент затратный и не эффективный!

  • Анонимно
    25.10.2018 19:28

    Триллионы разворуют,а в сухом остатке россияне получат ухо от селедки

  • Анонимно
    26.10.2018 07:28

    Надо из "комментаторов" составить правительство, тогда точно все проблемы разом решатся. Столько "мозгов" пропадает.

  • Анонимно
    26.10.2018 09:58

    Не суетитесь! Эти деньги выделяются для друзей и каждый друг уже знает сколько отпилить от суммы! А вы держитесь и хорошего вам настроения!

  • Анонимно
    27.10.2018 07:17

    Вспоминаю хакамаду. Где малый бизнес, где налогообложение, где развитие без нефтянки, где растущее благосостояние людей? Не ну просто, где все это? А где экономическая независимость? Все это пока видно у чиновников и депутатов, да у людишек умеющих "дружить".

  • Анонимно
    27.10.2018 15:21

    С властями и правда что-то не то, но хоть, наедятся люди досыта, а стране ещё один опыт: как бы плохо не разбирался в сетуации--рано или поздно разберёшся, а заодно и докажешь, что не обязательно учиться управлению--главное захват власти. То же было и после революции 1917 года

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen