Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
22%Лучше ходить больным на работу, чтобы не терять в деньгах
11%Я никогда не болею
56%Только в крайнем случае
7%Всегда, если нездоровится
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
25.10.2018

Депутат, севший на диету с «макарошками», рассказал о своем меню

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, который пытается прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц, рассказал о своем меню. О своей «министерской диете» Бондаренко рассказал в «Инстаграме». Депутат признался, что ему пришлось отказаться от «обыденных радостей жизни».

«Друзья! Я приступил к „министерской диете“ и хочу сказать, что это не просто! 875 рублей на целую неделю… На рынке закупил овощи, курицу, яйца и конечно же макарошки», — написал Бондаренко. (Орфография у пунктуация автора сохранены — прим. ред.)

«Эксперимент проходит с переменным успехом. Когда закупался, был очень расстроен, что цены в магазине, на базаре сильно отличаются от цен, которые находятся в таблице статистики», — рассказал депутат РИА «Новости». Он также отметил, что ему пришлось отказаться от привычных продуктов — сыра и колбасы — а также сливочного масла и специй.

«На завтрак сегодня у меня было полтора яйца с хлебом, жаренных на масле подсолнечном», — поделился Бондаренко. На обед депутат съел суп из куриных костей и немного тушеных овощей, таким же будет ужин. Десерт будет состоять из яблока и нескольких карамельных конфет.

Ранее в сети появилось видео, на котором Бондаренко спорил с министром труда Саратовской области Натальей Соколовой. Последняя заявила, что пенсионеру «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей» 3,5 тыс. рублей в месяц.

«Я вам могу составить меню исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — сказала она.

После этого заявления Соколову уволили.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.10.2018 18:05

Молодец, не побоялся эксперимента!
Может хоть кто-то хоть какие-то выводы сделает...

  • Анонимно
    25.10.2018 17:30

    Шоу. Я бы точно прожил, как и все))))))))))))))

    • Анонимно
      25.10.2018 23:32

      3.5 тыс это оч. много,я лично укладываюсь всего в 1 тыс. руб. и выгляжу прекрасно!

    • Анонимно
      26.10.2018 07:04

      По жизни в общаге могу ему подсказать, надо было рисом втариваться. А вместо мяса, морковку жарить.
      Вместо кофе цикорий накопать

  • Анонимно
    25.10.2018 17:36

    очень полезно для депутатов.

  • Анонимно
    25.10.2018 17:46

    Да жрите вы, депутаты и чиновники что хотите, хватит стебаться над простым народом, если не можете улучшить наше благосостояние, то просто не лезьте в наши кошельки и мы сами выберем, что нам кушать, а что нет!

    • Анонимно
      25.10.2018 19:15

      абсолютно точно

    • Анонимно
      25.10.2018 21:55

      Вообще-то, именно этот депутат не стебётся, а пытается доказать, что на эти суммы человеку прожить невозможно, о чём он и спорил с уволенной министрессой.
      И если бы не тот спор, та боярыня продолжала бы в тихую глумиться над пенсионерами, а так проявилась, показала своё истинное лицо.

  • Анонимно
    25.10.2018 18:05

    Молодец, не побоялся эксперимента!
    Может хоть кто-то хоть какие-то выводы сделает...

  • Анонимно
    25.10.2018 18:15

    а его кто то контролирует? или он ночью под подушкой украдкой))))

  • Анонимно
    25.10.2018 18:35

    И вот это прожиточный уровень не средневековья, а современной России с самыми большими природными запасами, образованным населением!!! Вот так "поднялись с колен"! И еще совести хватает этим людям доказывать, что они являются властью по заслугам. ПОЗОР!!!

  • Анонимно
    25.10.2018 20:55

    тётю и её семью надо было посадить на эту диету. от своих домочадцев узнала бы,что о ней думают все остальные. это гораздо обиднее.

  • Анонимно
    25.10.2018 22:21

    Действительно, очень хотелось бы просто жить, а не "просто выживать"...

  • Анонимно
    25.10.2018 22:45

    можно месяцами, годами есть простую пищу, итогом станет гастрит, лишение зубов, которые становятся отнюдь не лишними с годами!

  • Анонимно
    25.10.2018 22:58

    Результаты эксперимента подтвердили, что на 100 руб в день жить можно. Значит дна мы ещё не достигли.

  • Анонимно
    25.10.2018 23:15

    Надо бы поощрять движение вегетарианцев. Гранты давать, обосновывать полезность отказа от мяса молока яиц по тв. При сокращении потребления мяса можно увеличить его экспорт. Можно будет сократить рациональный прожиточный минимум.

  • Анонимно
    26.10.2018 00:44

    Да он не знает, что надо было отовариваться не на рынке, а в сетевых магазинах, у которых есть свои линейки брендов: в Ашане с линейкой "Каждый день", Ленте с "365", Карусели с "Кргулый год" и т.д. Вот на товарах этих линеек брендов точно можно прожить месяц на 3,5 тыс. рублей.
    А вообще, я считаю, что сейчас голод невозможен. Сейчас технологии такие, что народ все равно накормят, правда это будет не натуральная пища, а всякая химия, или же пальма и соя, но все равно население голодать не будет. Посмотрите цены на заморозку в Ашане: пельмени, голубцы, хинкали, манты - все копейки стоят, студенты по 5 килограммов покупают. Понятно, что там одна соя, но, зато, как говорится, натурпродукт.
    Кстати, насчет сои. Я всегда тщательно изучаю состав продуктов при покупке. Невозможно купить нормальную колбасу из мяса, даже в дорогих колбасах в составе растительный белок или мясо птицы, правда, все это написано таким мелким шрифтом, что мало кто может прочитать. Не исключение и халяльная продукция. Не исключение даже "сырокопченые" (якобы) колбасы.

  • Анонимно
    26.10.2018 08:26

    Все эти брендовые линейки сетевых магазинов - это сплошная отрава!!!

  • Анонимно
    2.11.2018 17:46

    Живу в подмосковье. Прожить на 3500 в месяц можно реально и я живу. При этом варю два раза в месяц борщ с грудинкой и суп с курятиной. Жарю мясные котлеты котлеты (фарш 200 руб/кг. добавляется много лука картофеля или хлеба на молоке и хватает на месяц этого килограмма)куринные запчасти и рыбу (минтай 120 руб кг 2 кг хватает пожарить или тушить с овощами порций на восемь). На гарниры макарошки)), картошка, капуста тушеная, рис отварной. Хватает на яблоки (44 руб/кг рынок метро Теплый стан) иногда творог молоко сметана. Конфеты шоколадные типа "темная ночь" 145 руб кило мне на неделю хватает. Просто у депутата - экспериментатора плохо с мозгами, математикой и руки из одного места растут.Одно слово депутат... Могу лично для него организовать консультацию и мастер класс.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль