Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 13 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете требования обманутых вкладчиков ТФБ и ИнтехБанка?
55%Да, государство должно вернуть им все до копейки
27%Нет, налогоплательщики им ничего не должны
16%Тем, у кого десятки миллионов, возвращать не надо, только малые суммы
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
25.10.2018

На ТАНЕКО прокомментировали задержание инженера, подозреваемого в приеме экзаменов по охране труда за деньги

На ТАНЕКО прокомментировали задержание инженера по промышленной безопасности, подозреваемого в приеме экзаменов по охране труда за деньги. Как сообщили «БИЗНЕС Online» в компании, незаконное получение денежного вознаграждения за успешную аттестацию — это вопиющий факт, инженер должен быть привлечен к ответственности по закону.

«Служба охраны труда и промбезопасности призвана усилить меры безопасности на взрыво- и пожароопасных производствах, к которым относится нефтеперерабатывающий завод. Поэтому этим вопросам руководство АО «ТАНЕКО» уделяет повышенное внимание, и они находятся на особом контроле. Служба безопасности предприятия проводит системную работу по защите НПЗ как от внешних угроз, так и неправомерных действий сотрудников. В ходе недавнего расследования были выявлены случаи вымогательства со стороны инженера по промышленной безопасности. После того как специалисты службы безопасности АО «ТАНЕКО» зафиксировали противоправные действия к расследованию всех обстоятельств и доказательству вины были привлечены правоохранительные и следственные органы.

Незаконное получение денежного вознаграждения за успешную аттестацию — это вопиющий факт. Инженер по промышленной безопасности переступил через свои служебные обязанности, нарушил все моральные нормы и должен быть привлечен к ответственности по закону.

В настоящее время ТАНЕКО оказывает полное содействие следствию для выяснения всех обстоятельств произошедшего и создания доказательной базы по факту вымогательства", — говорится в сообщении.

Нижнекамская прокуратура ранее согласилась с возбуждением в отношении задержанного уголовного дела по факту коммерческого подкупа. Согласно материалам дела, задержанный, будучи и. о. начальника отдела производственного контроля за промышленной безопасностью, входил в состав комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников предприятия. Согласно материалам дела, он получил незаконное денежное вознаграждение за успешное прохождение данной проверки. Общий размер указывается в сумме не менее 11,5 тыс. рублей. Полученными средствами инженер распорядился по своему усмотрению.

Таким образом, в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «а» ч. 7 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Инженеру, если его вина будет установлена судом, грозит до 9 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности либо штраф в размере до 3 млн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.10.2018 23:47

"нарушил все моральные нормы " - ответили прихватизаторы народного имущества)))

  • Анонимно
    25.10.2018 22:22

    какой" шок")),все знают как проводятся периодические экзамены в организациях,сбор денег администрацией на подкуп от 100-500 руб. с головы.

  • Анонимно
    25.10.2018 22:28

    Мда.
    9 лет за 11 500,00 рублей.

    • Анонимно
      26.10.2018 07:00

      Борьба с коррупцией во всей красе.
      Скоро учителей будут вязать пачками, тех кто не согласится голоса подсчитывать "правильно"
      Всучат на "8 марта" коробку конфет шоколадных. И потом вскроют при понятых, а в коробке купюры. Вот такие они учителя ОБЖ и рукоделья, коррупционеры.

    • Анонимно
      26.10.2018 08:33

      Вы, наверное, в Казани живёте, если Танеко бабахнет, благодаря неправильным действиям покупателя экзамена по ТБ, до Вас дойдут только отголоски, и то, не факт.
      Это опасное нефтехимическое производство, там и так работает много неучей, покупавших все экзамены в техникуме, наркоманы, судимые, Вы даже не представляете, что они могут натворить, если за ними не будут присматривать грамотные мастера, а таких всё меньше и меньше.

      • Анонимно
        26.10.2018 20:05

        Наркоманов и судимых там нет. Я сам там работаю! Регулярные анализы и проверка службой безопасности перед приемом на работу исключают подобных людей!

        • Анонимно
          27.10.2018 03:24

          Да что вы говорите)))
          Судимых за наркотики, знаю точно за троих операторов.
          Есть такие понятия, коррупция и кумовство, вот на Танеко они проявлены во всей красе.
          А Вы, случайно, не начальник какой? Может быть отдела кадров?
          Если да, то возьмите списки всех сотрудников и прокатитесь до архива суда, и проверьте.
          Хотя вы вряд ли будете это делать, ведь вам кто надо позвонил и слово своё замолвил, так сказать, как и положено в регионе, на основании телефонного права.
          Так что не надо тут писать про кристально честных сотрудников, которые ни грамма в рот, ни сантиметра в вену, и проверки у вас липовые, только и умеете подрядчиков штрафовать да по ушам посторонней публике ездить

  • Анонимно
    25.10.2018 22:50

    Упростите экзамены, сделайте посильными. Это же дурдом просто, сами создали проблему на ровном месте. Тем более научили детей со школы и института что все покупается. Взрослые виноваты, старшее поколение.

    • Анонимно
      26.10.2018 06:45

      Вполне посильные экзамены и объём знаний необходимый для сдачи устанавливается нормативными документами

  • Анонимно
    25.10.2018 23:47

    "нарушил все моральные нормы " - ответили прихватизаторы народного имущества)))

  • Анонимно
    26.10.2018 06:02

    Снять главного инженера за такую организацию работы и начальника управления промбезопасности, по другому ситуацию не исправить

  • Анонимно
    26.10.2018 07:02

    Показательно закрыть с конфискацией! Чтоб другим урок был!

  • Анонимно
    26.10.2018 08:11

    Жизнь все расставляет на свои места... Второй тоже недалеко ушел.

  • Анонимно
    26.10.2018 08:28

    Такие факты конечно нужно присекать. Ведь он не один такой, кто берет взятки в этом отделе. Это уже перешло в систему. Слухи о взятках уже несколько лет ходили. Увольнением с предприятия лишь одного сотрудника проблему не решить.

  • Анонимно
    26.10.2018 10:04

    Коррупция кругом, рыба гниёт с головы

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen