Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Ноября
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, является наиболее влиятельным в Елабуге?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
26.10.2018

Жители России побили рекорд 2014 года по кредиткам – клиенты взяли у банков 374,3 млрд рублей за полгода

Жители России поставили новый рекорд по кредиткам, побив установленный еще в 2014 году и взяв за полгода у банков 374,3 млрд рублей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные объединенного кредитного бюро.

Средний лимит по карте вырос на 23% по сравнению с прошлым годом — до 70,9 тыс. рублей. При этом зачастую россияне оформляют по три-пять карт на текущие нужды. По мнению экспертов, россияне стали более грамотными в финансовом плане, однако кредитка стимулирует их тратить больше, у многих копится скрытая задолженность.

Что касается числа заемщиков по кредитам, то оно увеличилось на 57%, достигнув 5,2 млн человек. В период с января по июнь банки выдали 5,3 млн карт, что на 60% превышает уровень аналогичного периода 2017 года. В целом объем кредитования в сегменте вырос на 93%, и в первом полугодии на карты поступило 374,3 млрд рублей. Этот показатель в два раза больше прошлогоднего и рекордный с 2014 года.

В настоящее время ставки по кредитным картам варьируются от 12 до 32,5% годовых. Льготный период может составлять до 120 дней. При этом расходы по карте можно покрывать не полностью, а ежемесячно вносить минимальный платеж, что может привести к тому, что у россиян начинает копиться задолженность.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.10.2018 10:59

Население нищает. Живет в долг. Уже еду покупают на кредитку. Сколько раз вижу как расплачиваются на кассах пятёрочки кредитными картами.

  • Анонимно
    26.10.2018 10:59

    Население нищает. Живет в долг. Уже еду покупают на кредитку. Сколько раз вижу как расплачиваются на кассах пятёрочки кредитными картами.

    • Анонимно
      26.10.2018 11:07

      А Вы как в магазине кредитки от обычных карт отличаете? В кредите нет ничего плохого, нужно просто подходить к этому грамотно.

      • Анонимно
        26.10.2018 12:04

        Даже на дебетовых картах сейчас у каждого второго овердрафт, кончено на глаз не определить, но в целом, человек прав, все живут в долг.

    • Сложнее будет ответственным вкладчикам банков держать на своих плечах этих заёмщиков. Одна часть народа держит другую . Равновесие нарушится и опять будут жертвы кризиса.

    • Man_16rus
      26.10.2018 11:58

      Кэшбэк хотят получить 1-5-7% в зависимости от вида карты!

  • Анонимно
    26.10.2018 11:16

    А сколько уже невозвратных кредитов и просрочек?

  • Анонимно
    26.10.2018 11:53

    Можно брать и больше, всё равно отдавать не надо будет, т.к. скоро в рай (

    • Анонимно
      26.10.2018 12:06

      Это вранье, люди, которые сами такое допустили, сами виноваты, что их руководство отправляет их в рай - считай самоубийство, а самоубийство, это грех.

  • Анонимно
    26.10.2018 13:45

    У меня карта одного банка, синий который. Платит кэшбэк 4 процента бонусами, которые можно поменять на сертификаты магазинов, например. И таким образом, я с рубля трат получают 4 копейки назад.
    В итоге я трачу кредитный лимит в размере обычном. Полученную зарплату при этом храню на текущем счете с процентами за депозит. И гашу весь кредитный лимит в течении срока грейс-периода.
    Получается, что у меня кредит покрыт депозитом и у меня ноль по факту. Но мне банк платит по кредитке 4 процента бонусов и 5 процентов годовых за депозит. А денег у меня ноль своих вовлечено. При проблемах с деньгами я просто перестаю пользоваться кредиткой и имею ноль долгов.
    А по статистике получается, что кредит использован.
    Есть, кстати, еще одно замечательное свойство кредитки, которое мало кто учитывает. Из-за перевода оборота денег в безналичные платежи получателю денег становится сложнее укрывать налоги и, что еще важнее, помогать получать черный нал тем, кто не платит налоги. Т.е. бизнес платит налоги, вынужден платить зарплатные налоги и конкуренция для честного белого бизнеса становится легче.

    • Анонимно
      27.10.2018 08:03

      уважаемый работник банка. спасибо что в 100 раз мне рассказали об "удивительных" прелестях кредитной карточки.
      Наслушавшись подобных сказок, население страны набрало кредитов на 374, 3 миллиарда рублей.
      Теперь думайте как вам вернуть эти деньги.
      А я буду жить без кредитов. Наслаждаться жизнью и свободой. Не буду дергаться каждый месяц в определенные дник где перезанять чтобы вовремя оплатить кредит. у меня нет звонков из банка о просроченном кредите.
      моя свобода важнее чем кредитное рабство.
      да у меня не новая машина в кредит. да у меня двушка, а не трешка в ипотеку. зато у меня ребенок сыт обут, ходит в спортивную секцию. я могу позволить себе сходить в театр и съездить в отпуск.
      Я не хочу тратить часть жизни на работу только на проценты банкирам.
      Для всех рекомендую посчитать сколько вы потратите своей жизни для погашения ТОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ если возьмете стандартную трешку в ипотеку, и хотя бы 5 машин в кредит (столько берут в среднем в период от 20 до 60 лет). Вы сильно удивитесь но на это надо несколько лет ВАШЕЙ жизни. ВЫ ДЛЯ ЭТОГО РОДИЛИСЬ?

      • Анонимно
        27.10.2018 09:24

        Вы тоже в свою очередь сильно удивитесь когда узнаете, что на кредитных картах можно зарабатывать по несколько тысяч в месяц на кешбеках и процентах на собственные средства. Сам так делаю. Выше все правильно было написано. И не обязательно быть сотрудником банка чтобы быть финансово грамотным.

  • Анонимно
    26.10.2018 15:53

    Стабильность))) налоги не до конца ещё подняли

  • Анонимно
    26.10.2018 18:45

    Две беды в этой стране, прав был классик, не вернут половина из них.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль