Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
26.10.2018

Собчак о «другой правде» Путина и его отношении к Западу: «Он считает, что его кинули»

Телеведущая Ксения Собчак считает, что президент РФ Владимир Путин знает обо всем, что происходит в стране, но у него своя, «другая правда», и свое понимание того, что Запад играет против России. Об этом она сказала в интервью телеканалу «Дождь».

Ксения СобчакФото: «БИЗНЕС Online»

Собчак поделилась своими впечатлениями от того, как брала у Путина интервью для своего фильма и от встречи с ним в качестве кандидата в президенты после окончания выборов. Она отметила, что именно встреча с кандидатами показала, что Путин «достаточно глубоко» в курсе тех или иных вещей и у него есть свой ответ на все.

«Я вот не верю в миф, что он вот ничего не знает. Честно могу сказать, я в это не верю. Я думаю, что, конечно, есть вещи, о которых он не знает, это какие-то там перегибы на местах, но система ему понятна. Как она работает, ему тоже ясно. Про самые яркие кейсы он в курсе, — сказала Собчак. — Начинаешь говорить с ним, там, про экономику, как [Борис] Титов, например, или про геополитику, как это делала я и [Григорий] Явлинский. У него есть на это, просто это надо понимать, что есть другая правда. Вот она у него такая. Нам может это не нравиться, но не надо исходить из того, что там сидит человек в облаках, ничего не понимает, и вот он такое творит».

По словам Собчак, у Путина есть свое понимание того, что Запад играет против России и всегда хотел «разорвать страну в клочья», хотя Путин долго пытался найти с ними общий язык. Но сейчас он считает, что его «кинули», что Запад повел себя «непорядочно», поэтому он отвечает им тем же и поэтому говорит о попадании в рай, подчеркнула телеведущая.

«Он реально пытался [найти общий язык], мы можем это по фактам посмотреть, поэтому в его голове желание вступить в НАТО, желание упрочить с ними отношения экономические, оно было в какой-то момент. Он считает, что его обманули, он считает, что его кинули. Он считает, что Запад повел себя непорядочно. И сейчас он просто отвечает им тем же, что они не понимают по-хорошему, ну, значит, нас вынуждают поступать плохо. И в итоге, понимаете, рай наш. Поэтому у него есть своя логика этих событий», — заключила Собчак.

Напомним, Путин на «Валдае» рассказал, что Россия не может быть инициатором ядерной войны. «В этой ситуации (когда нет превентивного удара — прим. ред.) мы как бы ждем, что в отношении нас кто-то применит ядерное оружие. Сами ничего как бы не делаем. Ну да. Но тогда агрессор все равно должен знать, что возмездие неизбежно. Что он будет уничтожен. А мы — жертвы агрессии, и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут», — сказал Путин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Пытается создать иллюзию собственного суждения, хотя говорит в рамках разрешённого. Народ ее разоблачил и интерес к ней упал. Хотя и так этот интерес был дутым с помощью Дом 2.

  • Анонимно
    26.10.2018 11:02

    у него вообще вся реальность, в которой он живет, другая

  • Анонимно
    26.10.2018 11:13

    Ксюха, ой заливаешь!

  • Анонимно
    26.10.2018 11:14

    На самом деле Путин фсе прекрасно знает и понимает. В этом мире никто никому ничего не должен ни Запад нам ни мы Западу. Путина никто не обманывал на Западе а он сам начал первым в 2014 г переформатирование того мира в Европе который когда то заключил с союзниками Сталин. И этот современный вариант Судет Запад и США ему никогда не простят.А говорить о том мол кто то может напасть на нас и многое из этой оперы можно до бесконечности.Вот Крым же стал нашим а фсе равно нам глаголют что на нас хотят напасть .Но не напали же а кто то напал первым при помощи "вежливых людей" но это был не Запад и США.

    • Анонимно
      27.10.2018 01:08

      Россия не простит Западу обман и расширение НАТО и это только малая часть претензий

  • Пытается создать иллюзию собственного суждения, хотя говорит в рамках разрешённого. Народ ее разоблачил и интерес к ней упал. Хотя и так этот интерес был дутым с помощью Дом 2.

    • mad big
      26.10.2018 11:45

      Тут о уважаемый психолог можно только словами мудрого дядюшки Гафта высказаться - Коль не было б "иронии в судьбе"(Дома 2), мы ничего б не знали о тебе.
      Позабыли про дамочку, пытается о себе напомнить.

    • Анонимно
      27.10.2018 08:25

      Она видимо умрёт с этим клеймом - ДОМ2.
      Когда доводов нет начинают писать про дом 2.
      Умная, логичная, образованная, богатая. Мама и жена.
      Кто из критиков хотя-бы на сто метров к ввп подошёл? А она интервью рулет.
      Кто хоть кандидатом сельсовета выдвигаться смог? А она сотни тысяч набрала на выборах в президенты. Обогнала Явлинского, всяких других.
      Кто за несколько лет заработал сотни миллионов рублей?
      Законно, а не как гвардеец.
      Таких десяток в думу и правительство и жить лучше бы стали.

  • Анонимно
    26.10.2018 11:20

    У России только два друга Армия и Флот, странно что это забывается и появляются некие иллюзии партнерства, дружбы и тд..........

    • Анонимно
      26.10.2018 12:04

      Вы уже всех этим выражением замучили тут. Потому эта страна и живет как в казарме солдат со своими генералами, которых в стране как сочак не резанных.
      А.Поц.

    • Анонимно
      26.10.2018 12:22

      Азат Д

      Так сейчас силовики у власти. И?

  • Анонимно
    26.10.2018 11:20

    Зачем печатаете идиотов ? Для идиотов?

  • E5
    26.10.2018 11:22

    У нас своя правда, а у него своя? так почему тогда он не летает в облаках?

  • Я согласен с Ксенией Собчак. Путина Запад действительно можно сказать "кинули". Но почему? Запад плохо или хорошо несколько столетий очень тяжело строил ДЕМОКРАТИЗМ. Они его выстроили и принципы для них (они договорились) считаются незыблемыми.
    Что для Путина оказалось лишь лубочной картинкой. Он не принял демократию вообще. Ибо, сколько раз он сам "кинул" свой народ? И не только ведь в материальном плане, но и в мировоззренческом, гуманистическом. Путина не хотят "впускать" в европейский клуб, мне думается, так как есть определённая тенденция к тому, что за сим демократические писаные и не писаные принципы и традиции ОПОШЛЯТЬСЯ И У НИХ.
    Путин "чемпион мира" по ОПОШЛИВАНИЮ всего того, что казалось бы и опошлить-то нельзя.
    Почитайте Конституцию. Начиная с её 1 статьи все нормы ОПОШЛИНЫ.
    А ведь ВВП Гарант её, Конституции, то есть незыблемости. А на деле? ПАРАДОКС.

  • Анонимно
    26.10.2018 11:48

    Обида - плохой мотив для политика.

  • Анонимно
    26.10.2018 12:03

    Если Запад и США хочет разорвать нашу страну в клочья то тогда почему он до сих пор этого не сделал? Он мог это сделать при желании в 1917 году,мог это сделать в 1946 году,мог это сделать в 1991 году и много еще когда.И главное если Запад и США такие образно говоря враги то почему 500 миллиардов долларов нашей элиты хранится на Западе и США? Акромя этого у многих наших щиновников и силовиков семьи и близкие там там на ПМЖ и прочая,недвижимость,дети там учатся и прочая.

  • ПанАлекс
    26.10.2018 12:10

    Конечно его "кинули" - его и всех остальных, ограбивших СССР и продолжающих его бывших граждан и сейчас грабить. Обещали неприкосновенность личную и вывезенных капиталов, а сейчас устроили "экспроприацию экспроприаторов"

  • Анонимно
    26.10.2018 12:23

    тоже мне сделала открытие, об этом уже писали в позапрошлом году! наблюдаю как бывшие противники Путина один за другим становятся его сторонниками.

  • Анонимно
    26.10.2018 12:40

    Ксения заступилась за Владимира Владимировича, что случилось?

  • Анонимно
    26.10.2018 12:55

    запад не кинул. запад просто так живет.

  • Анонимно
    26.10.2018 14:32

    Я ему до конца не верю. Манипулирует мнением народа. А может мы и не знаем всей правды. Информацией он явно владеет.

  • Анонимно
    26.10.2018 14:56

    Власти у нас не то что не мудрые...впросы есть ли вообще ум???? Ну хотябы хитрости чуть чуть.....

  • Анонимно
    26.10.2018 15:28

    Он всю жизнь в раю, так же, как и она. Им даже в самом страшном сне не приснится жизнь наша с вами - жизнь простого смертного, человека, живущего на зарплату 10000 деревянных и ещё пытающихся с этой "зарплаты" отложить что то на черный день, на учебу дочери, на оплату садика. А уж обуться-одеться, да как нибудь и в этом перебьемся, всего три года ходим - почти новые. И колбаса чесночная по 30 руб. за палку по праздникам тоже не приснится, они даже и не подозревают о её существовании.

  • Анонимно
    26.10.2018 15:40

    Если он еще разговаривает о чем-то и с Собчак (!), то с ним все ясно. Довольно позорный конец пары десятилетий нашей истории.

  • Анонимно
    26.10.2018 15:54

    Читаешь всех здесь отметившихся и видишь-свою страну никто не любит. Чтобы жить как на Западе, надо быть "западнянином", а россиянам нужно свою страну строить. Что? ума не хватает?

  • Анонимно
    26.10.2018 16:04

    Наша "элита" хочет быть признана на Западе равной тамошней, поскольку это главная ее и почти уже осуществленная мечта. Запад требует в обмен передачи ему всего, чем с его помощью завладели в результате переворота 91-го наши вороватые буржуи( мол, попользовались, дайте другим). Но отказаться от источника своих миллиардов так тяжело. Когда же согласие будет достигнуто ( а оно неизбежно, так как продажность и склонность к предательству наших нуворишей общеизвестно) , удивимся, как легко решатся все эти военные противостояния. Удивимся, но радости особой не испытаем, потому что все произойдет снова за наш счет.

  • Фидарис
    26.10.2018 22:58

    Странно однако - все годы правления Путина Запад делал все, чтобы он оставался у власти. И та же политика "антизапад" это на самом деле способ сохранения власти Путина. Не будем же считать их полными идиотами, не способными просчитывать элементарные политические действия..
    Какие цели в разные периоды правления Путина преследовал Запад помогая ему держаться во власти? Как все это связано отношением к собственности? Без ответа на эти вопросы нам будет очень трудно правильно описать сегодняшнее состояние политики и векторы ее движения даже на ближайшую перспективу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль