Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
26.10.2018

«На бога надейся, а сам не плошай»: в Госдуме призвали россиян с молодости копить на пенсию

Россияне должны еще в молодости задуматься о пенсии и начать копить деньги на старость самостоятельно. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Александр РемезковФото: duma.gov.ru

По его словам, лично он на пенсию никогда не рассчитывал и старается работать так, чтобы откладывать деньги на будущее. «Советую сделать это каждому. Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай. Это важная цель в жизни, но не каждый может», — отметил Ремезков.

Он посоветовал правильно планировать свои траты и прикладывать больше усилий для накопления средств. Ремезков добавил, что во всем мире принято откладывать деньги на пенсию с молодости. «Переваливать на государство тоже сложно», — считает он.

Ремезков отметил, что пенсии в любом случае не хватит на решение вопросов жизнеобеспечения, и даже повышенная пенсия — «это все равно минимум».

Ранее Госдума приняла закон об отмене надбавок к пенсиям депутатов и сенаторов, которым предстоит написать заявление о добровольном отказе от преференций на имя главы минтруда РФ. При этом депутат от КПРФ Владимир Блоцкий призвал своих коллег не отказываться от надбавок. По его словам, парламентарии являются «обычными людьми», которые раньше работали на низкооплачиваемых должностях.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.10.2018 11:48

Правильно говорит, я согласен чтобы те деньги, которые я отдаю в пенсионный фонд, копились на моем личном счету и я сам их потрачу в старости. В этом случае от государства требуется только обеспечить стабильность банковской системы и рубля! А вот по-прежнему отдавать деньги государству, да еще и копить самому поскольку государство может кинуть, я не согласен!

  • Man_16rus
    26.10.2018 11:36

    Ясно

  • Анонимно
    26.10.2018 11:38

    Спасибо за совет. Мы уже копили. До 1991 года

  • Оптимист
    26.10.2018 11:40

    Мы и не плошали
    Платили в пенсионный фонд

  • Анонимно
    26.10.2018 11:41

    По его словам, парламентарии являются «обычными людьми», которые раньше работали на низкооплачиваемых должностях.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/400403
    поэтому усиленно наверстывают упщенное?
    и кто из них "обычные люди"?! достаточно посмотреть биографию многих депутатиков, чтобы понять, что они не знают, что такое работать.

  • Ребята. Слабовата ваша позиция. В России, как известно, декларативно- представительская демократия. То есть, образно выражаясь, россияне обустраивать своё БЫТИЕ поручили вам. ЗА ЭТО ВЫ ПОЛУЧАЛИ ЗАРПЛАТУ И ИНЫЕ БЛАГА.
    У россиян нет никаких экономических обоснований жить в нищете.
    Но живёт. Почему? Исключительно лишь потому, что в законотворчестве, образно выражаясь, вы проявляли лишь формализм, а значит ГНАЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК.
    Так что не радуйтесь. ВСЮ ЗАРПЛАТУ И БЛАГА КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛУЧАЛИ ПРИДЁТСЯ ВЕРНУТЬ. А как иначе? Ведь если, допустим, за всю свою смену производил бракованные детали, то зарплату у него удерживают, либо заставляют выплатить за умышленную порчу.
    Так и будет. Готовьтесь.

  • НЕОЛЬГИНО
    26.10.2018 11:47

    Уплаченные страховые взносы в пенсионный фонд, видимо, вернут?

  • Анонимно
    26.10.2018 11:48

    Правильно говорит, я согласен чтобы те деньги, которые я отдаю в пенсионный фонд, копились на моем личном счету и я сам их потрачу в старости. В этом случае от государства требуется только обеспечить стабильность банковской системы и рубля! А вот по-прежнему отдавать деньги государству, да еще и копить самому поскольку государство может кинуть, я не согласен!

  • Анонимно
    26.10.2018 11:49

    Государство после серии неблаговидных операций с курсами валют, многочисленными пенсионными аферами полностью утратило доверие подавляющего числа граждан. И новые инициативы вряд ли будут иметь эффект. Есть только один более менее надёжный способ сохранения пенсионных накоплений- валюта и недвижимость.

  • ПанАлекс
    26.10.2018 11:49

    То есть предлагают получать вчерную и вкладывать на депозиты банков, валюту и прочие активы, гарантирующие безбедную старость?

    • Анонимно
      27.10.2018 04:18

      Если только в иностранных банках, а то в российских банках деньги из депозитных ячеек воруют, или замораживают ваши накопления на основании ФЗ, а то и вовсе остаются банки без лицензии, и только попробуй снять свои кровные перед отзывом, сразу в суд пойдешь по требованию АСВ.
      Покупать недвижимость не вариант, вкладывать в валюту, так дедолларизацией народ стали запугивать, мол, скорее меняйте на рубли, хождение можем запретить, а сами планируют уронить рубль, и будет доллар стоить от 90 рублей.
      Поэтому-то в данной ситуации есть только один выход, но писать про него я не буду, могут наказать, приписав экстремизм и прочую хитрую байду.

  • Анонимно
    26.10.2018 11:51

    Что там лично делает господин Ремезков никого не касается и особо не интересует. Но граждане платят налоги и отчисления, в том числе на пенсию.
    Если зампред комитета Госдумы своими словами выражает позицию "государства" (как он его сам понимает), то возникает вопрос - а для чего народу такое государство, если люди сами должны решать все свои вопросы?
    Что-то в последнее время чиновники удержу не знают в своих высказываниях.

  • Анонимно
    26.10.2018 11:51

    Наши родители копили... Все сгорело в 1991 году.

    • Анонимно
      26.10.2018 12:29

      Родители наши копили и мы , простаки простофили, но нашим детям и внукам расскажем про наши муки. Может для них наш опыт будет хорошей наукой.

  • Анонимно
    26.10.2018 11:53

    Больше не платим в пенсионный фонд.

  • Анонимно
    26.10.2018 11:53

    Тогда не надо платить взносы в пенсионный фонд. Тут государство каждые 3-5 лет полностью обесценивает все сбережения. Какой смысл?

  • Не Аноним
    26.10.2018 11:53

    Я так люблю свою страну и ненавижу государство.

  • Анонимно
    26.10.2018 11:54

    хорошо молодому поколению- учиться зарабатывать и откладывать на пенсию
    Что делать тем кому 50...
    Уже не успеем - так как всю жизнь честно перечисляли в ПФ...

  • Анонимно
    26.10.2018 11:59

    Помнится министр финансов тоже советовал откладывать на пенсию. Хотя бы тысяч по 100 (сто) с каждой зарплаты.

  • Анонимно
    26.10.2018 12:06

    Что-то он верно сказал, а в чем то с ним трудно согласиться.

    Есть несколько постулатов:
    - Старость неизбежна.
    - к старости нужно готовиться, а не отталкиваться от себя неприятные мысли.

    А вот дальше есть вопросы.
    Метод тупого откладывания на старость не работает. Отложить можно максимум на 2-5 лет.
    Попробуйте "отложить" хотя бы на автомобиль.
    Поэтому на старость нужно не откладывать, а инвестировать. Например, пока молодой и в силе купить квартиру и сдавать её до самой смерти. Имеются и другие инструменты. Но люди беспечны по своей природе, забывают, что 'молодость - это средство подготовки к старости ". Так и живут сегодняшним днём, пока не становится слишком поздно.
    Лично я не надеялся и не надеюсь на государство - и мне все равно какой у нас пенсионный возраст и какой размер пенсии. Во всяком случае я себя настроил именно так - и поэтому не жду неприятных сюрпризов в старости.

    • 12.06.
      А Вы сможете отчитаться перед налоговыми органами по факту как, откуда появились у Вас возможности к капитализации инвестиций? Я думаю, что трудновато будет. То-то и оно.

      • Анонимно
        26.10.2018 16:17

        Легко. Это всегда была лишь частью моей небольшой зарплаты (после вычета всех налогов) - просто я эти крохи направлял в нужное русло, а не растрачивал. Правда на начальном этапе я встречал стойкое сопротивление моей супруги, которая думала, как большинство народа. Но потом супруга меня поняла и поддержала.
        Правда пару десятилетий пришлось довольствоваться скромным автомобилем, и "советским" ремонтом в квартире, с небольшим телевизором-ящиком. И естественно без всяких Египтов и Турцией. Но сейчас я могу наконец пожинать плоды своих скромных инвестиций, спокойно отношусь к налоговой, и смело смотрю в будущее.

        • Анонимно
          26.10.2018 18:54

          И зачем такая жизнь?

          • Анонимно
            26.10.2018 19:18

            Так живёт весь мир.
            А у нас - бесшабашная молодость, а потом скулеж о маленьких пенсиях. КПК будто кто-то другой должен заботиться о вас гораздо больше, чем вы сами о себе.
            И на это уходит не вся жизнь, а скорее лет 10-15, в зависимости от ума и энергичности человека.
            Зато я теперь могу каждый день прекратить работать - и улыбаясь поехать домой на уже хорошем внедорожнике и смотреть целый день телевизор уже на большом экране.
            А другие каждое утро бегут под осенним дождём на опостылевшую работу - и обречены на неё бегать до 65 лет, а потом жить на маленькую зарплату и плакаться на жизнь.
            А винить можно только самого себя, а не других.

  • Анонимно
    26.10.2018 12:13

    Азат Д

    Я согласен, но, не берите с меня пенсионные отчисления, я сам на пенсию накоплю, лет за 10.

    • Анонимно
      26.10.2018 16:20

      Сами вы не накопите ни за 10 лет ни за 20.
      Проедать будете. В жизни много соблазнов и вынуждающих факторов - автомобиль, болезни, "жить как соседи", свадьбы и учёба детей. Сами вы абсолютно гарантированно не отложите. Просто подойдете к старости с ничем. И всё. Это очень страшно.

  • У Депутата Ремезкова сын закончил военное училище в США! Будущий офицер Пехотинец ВМФ USA!
    Старший сын депутата Степан с 2005 года учился в элитных частных школах Великобритании: Malvern College, Fettes College, CATS Canterbury College, в 2009-м переехал в Соединенные Штаты Америки, где поступил в военный колледж Valley Forge. Окончив военный колледж в США, он поступил в частный университет Hosfra в Нью-Йорке.
    И Этот с позволения сказать Щелувек учит нас жить?

  • Анонимно
    26.10.2018 13:31

    с наших зарплат копить не получается, может своими поделитесь?

    • Анонимно
      26.10.2018 19:23

      С любой зарплаты не накопишь.
      Больше доходов - больше расходов.
      Нельзя разбогатеть на экономии.

  • Анонимно
    26.10.2018 19:49

    Ну дык не вычитайте тогда из нашей зарплаты большую долю на пенсии, которые мы не получим...

  • Анонимно
    26.10.2018 21:44

    Ну конечно надо копить. У него видимо есть такая возможность.

  • Анонимно
    26.10.2018 21:47

    верните мне мои накопления пенсионные..
    хочу выйти замуж и уехать за границу..пока ещё зовут..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль