Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
22%Лучше ходить больным на работу, чтобы не терять в деньгах
11%Я никогда не болею
56%Только в крайнем случае
7%Всегда, если нездоровится
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
26.10.2018

«Ъ»: Кремль серьезно скорректирует миграционную политику для притока людей в страну

В России готовятся серьезно скорректировать миграционную политику, чтобы привлечь в страну людей из стран бывшего СССР и дальнего зарубежья. Кремль новую концепцию уже одобрил, пишет «Коммерсантъ».

Собеседники издания отмечают, что целью новой миграционной политики должна стать открытость России не только для русских и русскоязычных, но и для всех, кто ей лоялен и готов интегрироваться в общество. Источники полагают, что первым шагом к утверждению новой концепции стал принятый вчера Госдумой в первом чтении законопроект, упрощающий получение гражданства. Законопроект в Госдуме представлял замглавы МВД Игорь Зубов: с его слов, отмечает «Ъ», стало ясно, что поправки связаны в том числе с ситуацией на Украине.

Согласно законодательству, те, кто хочет получить гражданство РФ, должны иметь регистрацию по месту жительства. Замглавы ГУ МВД по вопросам миграции Валентина Казакова пояснила, что люди, экстренно прибывшие в Россию, не могут приобрести жилье, а собственники не хотят регистрировать у себя посторонних. Поправки эту проблему устранят.

Глава думского комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов отметил, что внимание следует обращать не только на Украину, но и на Приднестровье, Молдову, прибалтийские республики. Более того, скоро будут представлены другие меры, которые «снизят барьеры» для «возвращения на родину соотечественников», анонсировал Гаврилов.

Отметим, что упростить процедуру получения гражданства поручил Владимир Путин в ходе прямой линии в этом году после того, как к нему обратились беженцы с юго-востока Украины. «Ъ» отмечает, что после этого ведомствам были даны соответствующие поручения, а МВД подготовило новую концепцию миграционной политики до 2025 года. По словам источников издания, она уже одобрена правительственной комиссией, теперь остается только подпись президента. Ожидается, что он утвердит ее на будущей неделе, а обнародовать документ могут на VI всемирном конгрессе российских соотечественников, который состоится в Москве 31 октября — 1 ноября. Источники не раскрывают содержания документа, но отмечают: нужно будет принять и изменить много законов, например, разрешено ли будет иметь двойное гражданство и другие.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.10.2018 12:54

Особенно посмеялся про желающих вернуться из дальнего зарубежья)))
Стоят очереди из жаждущих переехать в Саратов из Германии Италии и США с Канадой!

Что касается остальной категории- Украина Молдова- то едут отнюдь не самый востребованные и не самые нужные для экономики!

Так что следует ожидать дальнейшего наплыва Джамшутов

  • Анонимно
    26.10.2018 12:28

    даёшь больше Тимченков, Ковальчуков и Онищенков

  • Анонимно
    26.10.2018 12:29

    Мудрое решение.

  • Нужно стадо! аборигены что то совсем распоясались,все о каких то западных ценностях и благополучии говрят!
    Надо диких азиатов завезти , они пока оботруться лет 100 пройдет

  • Ильдар Абый
    26.10.2018 12:50

    больше плоти нологи

  • Анонимно
    26.10.2018 12:54

    нужно перехватить караван мигрантов что двигает через мексику в сша

  • Анонимно
    26.10.2018 12:54

    Особенно посмеялся про желающих вернуться из дальнего зарубежья)))
    Стоят очереди из жаждущих переехать в Саратов из Германии Италии и США с Канадой!

    Что касается остальной категории- Украина Молдова- то едут отнюдь не самый востребованные и не самые нужные для экономики!

    Так что следует ожидать дальнейшего наплыва Джамшутов

    • Анонимно
      27.10.2018 20:28

      Индия (1,5 млрд. чел.) , Северная Корея (точно не помню, допустим 20 млн. чел.), Вьетнам (около 100 млн,. чел) и многие другие - тоже страны Дальнего зарубежья и живут гораздо хуже, чем в России. Я перечислил тех, кто вполне легко может ассимилироваться. Корейцы и вьетнамцы и так давно у нас работают, а многие уже и живут 3-4 поколения (корейцев всегда было много, а про вьетнамцев - см. например Ульяновск). А ещё есть Филиппины (100 млн. чел.) например. Это все народы неагрессивные, трудолюбивые и отнюдь не тупые. Да и по-большому счету узбеки, таджики и киргизы отличаются от нас только тем, что не могли получать такого же образования в школах и универах. Они не глупые или дикие, доступ к образованию разный. Вас туда брось, ваши дети тоже не вырастут программистами и инженерами

  • Анонимно
    26.10.2018 12:57

    Что-то фальшивое снова вспоминается после недавнего просмотра телефильма-расследования Аркадия Мамонтова про "делишки" в отделах миграционной службы РФ.
    И еще: как думают "обороняться" от наплыва из мощного дальневосточного соседа?

  • Анонимно
    26.10.2018 13:02

    однозначно приток людей нужен, но рассчитывать на прибалтов и украинцев смешно, эти тока в Европу смотрят. Зря деньги потеряете. К нам тока Азия и Китай приедут. Рассчитывайте на них, но просто сделайте порядок в миграционной политике. Среди азиатов много людей которые смогли бы стать нормальными лояльными гражданами, но у них нет возможности.

  • Анонимно
    26.10.2018 13:15

    Ужас, о чем думают наши депутаты? "Страшно далеки они от народа..." И так уже деваться некуда от мигрантов: ЖКХ, транспорт, рынки...все заполонено. В школах половина начальных классов -дети мигрантов, которые даже не говорят по русски, а наши дети должны подстраиваться под них. Что же дальше то?

  • Man_16rus
    26.10.2018 13:27

    Украина, Прибалтика окончательно откололись!
    Надо спасать "наших" людей!
    Изгои и неграждане там - друзья и соседи здесь!
    А дальше больше!

  • Panda
    26.10.2018 14:26

    Глава думского комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов отметил, что внимание следует обращать не только на Украину, но и на Приднестровье, Молдову, прибалтийские республики


    Интересно кто откажется от ЕС-гражданства и переедет сюда?

  • Анонимно
    26.10.2018 14:38

    РФ,будет Окраиной прирастать.

  • Анонимно
    26.10.2018 20:13

    Познакомился в октябре с беженцем из Донецка. В Казани 5 лет.
    Мама русская. Папа русский. Директор собственной фирмы. Не может получить гражданство. Дочка родилась уже в Казани. Но..и она станет гражданкой России только в 18 лет..Если родителям раньше не дадут.

    На мой возмущенный вопрос : Почему? человек сказал : "Понимаешь, есть тариф!"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль