Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
22%Лучше ходить больным на работу, чтобы не терять в деньгах
10%Я никогда не болею
57%Только в крайнем случае
8%Всегда, если нездоровится
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
27.10.2018

Источник: в деле Бильгильдеевой появилось 48 новых эпизодов, ущерб увеличился втрое

Как стало известно «БИЗНЕС Online», в деле руководителя татарстанского отделения партии «Справедливая Россия» Рушании Бильгильдеевой появилось 48 новых эпизодов, а совокупный ущерб по делу вырос с 7 млн до 23 млн рублей.

Напомним, что в начале сентября следственный комитет возбудил в отношении Бильгильдеевой дело по 24 эпизодам мошенничества. По версии СК и оперативников казанского отдела БЭП, Рушания Габдулахатовна, будучи руководителем агентства недвижимости «Пассаж», продавала участки под строительство домов в коттеджных поселках Татарстана — «Восточное Державино» Лаишевского района, «Радужный» и «Студенцы». Органы уверены, что в договоре был пункт — кроме непосредственно самого участка землевладельцы получат от Бильгильдеевой и ее компании проведенные коммуникации (вода, газ, свет). Этот пункт, по словам наших собеседников, партийный лидер не выполнила. Обиженные контрагенты написали заявление в полицию, а СК возбудил дело.

С момента возбуждения дела прошло почти два месяца. По словам наших источников, за это время оперативники отдела БЭП УВД Казани опросили в рамках дела 48 человек. При этом собеседник уверяет, что сама Бильгильдеева согласна погасить ущерб, но не полностью, а частично. Получить комментарий адвоката по данному поводу не удалось.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.10.2018 10:14

Обманывать не нужно людей, надеюсь она под подпиской

  • Анонимно
    27.10.2018 09:15

    первые звоночки поступали и раньше,если бы реакция была на них пораньше,то и ущерб был бы меньшим. Тоже самое касается и ТФБ. Впечатление что кому то надо чтобы зажигались финансовые звезды а потом резко гасли

  • Анонимно
    27.10.2018 09:27

    Если есть ею подписанные документы- то сотрудники органов молодцы. Если на словах «потерпевших»- то опять сажают за мошенничество- доказанное с показаний заинтересованных лиц

  • Анонимно
    27.10.2018 09:34

    Женщинам будет урок - не стоит заниматься высокорисковым бизнесом и политикой. Место женщины - воспитывать детей и заниматься домашними делами.

  • Анонимно
    27.10.2018 10:14

    Обманывать не нужно людей, надеюсь она под подпиской

  • Анонимно
    27.10.2018 10:37

    Странно все это. Дело есть а она не задержана. Такое ощущение что нет реальной фактуры, а просто торг идёт

  • Галеев Зуфар
    27.10.2018 10:39

    Пора пришла.

  • Анонимно
    27.10.2018 10:40

    что-то образ принципиальной Рушании у меня никак не вяжется с тотальным ущербом с ее стороны...может дело в другом: в попытке вытеснения с политического олимпа РФ партии "Справедливая Россия", путем заведения дела на ее членов, преднамеренно обвинив их в стяжательстве, которым так болеет верховная власть?

    • Анонимно
      27.10.2018 12:03

      обвинив наичестнейшую? как смешно шутит. система власти в нашей стране так устроена, что во власти лишь те, кто встал на стульчик и накинул петельку на шею. пока поет в хоре в унисон все у него прекрасно, и солнце светит и мед по губам течет. а если начнет петь в разнобой то можно стульчик выбить. а вот стоящих твердо на земле задача дорвавшихся до власти не пускать

  • Анонимно
    27.10.2018 10:45

    Даааааа, печальный итог бурной деятельности . Вся эта история серьезно подорвёт ее здоровье, в лучшем случае, а может получить и реальный срок со всеми вытекающими последствиями. НО ведь должна была понимать, чем все может закончиться, если не просчитывать все свои риски или надеялась на кого-то .....

  • Анонимно
    27.10.2018 10:45

    мало кому уже можно сейчас верить. это очень плохо.

  • Анонимно
    27.10.2018 11:23

    Бильгильдеева, как и многие девелоперы, работала, что называется, "на хайпе" - то есть создавала ажиотаж вокруг строительства коттеджей, говорила, что все коммуникации подведены - покупайте. А уже после покупки выяснялось, что в поселок подведены, а на участки - не совсем.
    И как и многие девелоперы, Раушания решала эти вопросы по принципу "как-нибудь разберемся - потом, в ходе строительства".

    Вроде бы откровенного обмана в её действиях нет, но если бы она честно всю информацию доводила до покупателей, и договоры оформляла должным образом, чтобы в тексте было ровно то, что будет на практике" - тогда бы и претензий к ней не было.

    Что имеем в итоге - да, нарушения у неё есть. Но они не идут ни в какое сравнение с масштабами нарушений других лиц, особенно депутатов и чиновников, у которых ущерб исчисляется миллиардами. Все мы также знаем про незаконную застройку берегов Волги. Почему то их никто в оборот не берёт, а тут Бильгильдеева со своими 23 млн. (стоимость одного коттеджа) стала вдруг преступницей №1, да?

  • Анонимно
    27.10.2018 15:06

    Ну что, Рушания-апа, доигралась? А все посылала властям сигналы - я своя, своя, сделаю что прикажете, только не трогайте меня.

  • Анонимно
    28.10.2018 06:16

    В суде развалится это дело. Нет основы документальной, иначе бы давно гражданскими исками завалили ее. СК действует нахрапом, создаёт шум информационный и пытается ее к признанию вины склонить. Если у неё есть толковый адвокат и крепкие нервы , то она отобьётся.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль