Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Ноября
Опросы Архив
Нужно ли вообще развивать ветроэнергетику в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
29.10.2018

В России подорожает строительство дорог из-за налогового маневра для нефтяников

Расходы на строительство дорог в России могут увеличиться на 250−300 млрд рублей до 2024 года из-за резкого подорожания битума, что, в свою очередь, может произойти из-за налогового маневра в нефтяной отрасли. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на минтранс.

Фото: Олег Спиридонов

«Отмена таможенной пошлины на нефть к 2024 году в связи с завершением „налогового маневра“ в нефтегазовой отрасли может повлечь за собой увеличение стоимости битумных материалов», — приводит издание слова директора департамента по госполитике в области дорожного хозяйства минтранса Игоря Костюченко.

Он отметил, что из-за удорожания протяженность строительства и ремонта автодорог, утвержденная нацпроектом «Безопасные и качественные дороги», может сократиться примерно на 10%. Для того, чтобы нивелировать эти риски, минтранс с коллегами из других ведомств прорабатывает меры, которые бы стимулировали НПЗ к производству битума.

Общая стоимость нацпроекта, о котором идет речь, ранее оценивалась в 2,5 трлн рублей. Налоговый маневр предполагает поэтапное обнуление экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты до 2024 года. Как ранее заявлял вице-премьер Дмитрий Козак, маневр поможет бюджету получить дополнительные 1,6 трлн рублей.

Эксперты считают опасения о росте стоимости битума обоснованными, однако в минэнерго думают по-другому. Тем не менее в ведомстве сказали, что предложат правительству меры, чтобы избежать этого. Источник издания в кабмине сказал, что рост потребления битума в стране может вырасти в разы, а если его производители не сделают инвестиции в оборудование на стартовых этапах, последует серьезный рост цен.

В августе стало известно, что нефтяные компании просят правительство РФ в 2019 году увеличить поддержку в рамках налогового маневра и выделить им не 120 млрд рублей, как запланировано, а 200 миллиардов. Как объяснили нефтяники, такая сумма нужна для сохранения низких внутренних цен на бензин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.10.2018 08:55

    Такое ощущение, что в правительстве не изучали макроэкономику... Все решения правительства просчитываются максимум на 1-2 года, что будет дальше от этих решений никто предугадать, а тем более просчитать не могут! На всех площадках популистские лозунги про доп. доходы бюджета, а в итоге подорожание того, удорожание сего... Доходы рубль, расходы два!

  • ПутчДемона
    29.10.2018 08:57

    Государство должно набить карманы богачей, что бы они "нежнее" грабили простой народ.

  • Анонимно
    29.10.2018 09:04

    Каждый день хорошая новость!

  • Анонимно
    29.10.2018 09:25

    Совсем совесть потеряли что ли??? Надо понимать что битум это последняя производная переработки нефти. Из нефти выжимают легкие фракции и бензины, затем дизель, затем мазут, и самый последний этап это парафины и битум, фактически БИТУМ-ЭТО ОТХОД из которого уже ничего не выжмешь. Все!!!! После производства нефтепродуктов и полной выжимки нефти остается только БИТУМ. Его фактически некуда девать кроме того как в дороги закатывать!!!! В таком случае срочно надо заморозить закупки битума с НПЗ на всю катушку. НПЗ сами через пол года прибегут с просьбой принять этот «подорожавший» БИТУМ бесплатно с доставкой до нужной точки, лишь бы было куда его сдать. Вы сами подумайте, куда им столько битума девать? Хотя могут в реки или в лес в котлован сливать))) беспредельщики!

  • Анонимно
    29.10.2018 09:29

    битума в дороге содержится до 7-8%....так, для информации. не может такой скачок в удорожании строительства дорог быть. хотя это же Россия, тут все может быть

  • Анонимно
    29.10.2018 09:45

    Итак уже битум в цене Асфальта 50% , куда выше то !!!

  • Анонимно
    29.10.2018 10:37

    У нас итак дороги бриллиантовые, куда уж дороже

  • Анонимно
    29.10.2018 11:30

    бьюсь об заклад, что на Москве и Питере это не отразится!

  • Анонимно
    29.10.2018 21:49

    В РТ,тяжёлая нефть.РТ будет в выигрыше.Битум пойдёт на УРА!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen