Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
29.10.2018

Bild раскритиковал Меркель за фото с Путиным за руку

Журналист Bild раскритиковал канцлера ФРГ Ангелу Меркель из-за фотографии, на которой она стоит между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом и держит их за руки. Об этом сообщает РИА «Новости».

Фото: kremlin.ru

Напомним, в минувшие выходные в Стамбуле прошел четырехсторонний саммит с участием глав России, Франции, Турции и Германии по Сирии. Журналист Bild Джулиан Репке написал статью по этому поводу под заголовком «Должна ли Меркель держаться за руки с Путиным и Эрдоганом?». Он задается вопросом, должна ли Меркель «дружелюбно» относиться к «авторитарным» руководителям.

В статье приводится комментарий вице-председателя федерального собрания Гамбурга от партии «Левая» Кансу Оздемир, которая заявила, что ее «тошнит» от того, что Меркель пожимает «кровавую руку» Эрдогана. Представитель фонда Фридриха Науманна Дирк Кунце заявил, что вместо рукопожатия Меркель стоило бы потребовать от России заняться восстановлением Сирии. А представитель Свободной демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Михаил Тюрер считает, что Меркель потеряла «внутренний, а теперь и внешнеполитический компас». «Демонстративной близости с авторитарными лидерами точно быть не должно», — сказал он.

Тем не менее нашлись те, кто не увидел ничего предосудительного в этой фотографии, пишет Bild. В частности, польский политолог отметил, что такой снимок — стандартный для таких встреч. Таблоид также приводит слова Меркель, которая положительно охарактеризовала итоги саммита.

Отметим, что ранее Bild раскритиковал Путина, за то что при личной встрече с Меркель в Сочи он подарил ей букет: автор статьи отметил, что политики должны пожимать друг другу руки, а не дарить цветы. А букетом Путин напомнил, ей, что она женщина, — и это «оскорбительно», говорилось в публикации. В Кремле в ответ на это сказали, что в России считается признаком хорошего тона дарить женщинам цветы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.10.2018 09:14

Им там похлеще нашего коммунизма мозги промыли.

Сидят у власти муж, а потом на выборы идет жена, потом один клан, а потом 2 клан который был до этого или порядке вещей сидит у власти Буш-старший потом решает все сроки посидеть буш-младший.

))

  • Анонимно
    29.10.2018 09:14

    Им там похлеще нашего коммунизма мозги промыли.

    Сидят у власти муж, а потом на выборы идет жена, потом один клан, а потом 2 клан который был до этого или порядке вещей сидит у власти Буш-старший потом решает все сроки посидеть буш-младший.

    ))

    • Анонимно
      29.10.2018 09:40

      Чем же Вы возмущаетесь? У нас 24 года у власти будет один и тот же человек, думаете, у него кланы постоянно меняются?

      • Анонимно
        29.10.2018 10:17

        Идет борьба за ресурсы и вопрос выживания нации -поэтому под видом демократии вешают лапшу нам тут, а на самом деле ещё с 11 века мечтают раздербанить империю Чингисхана от Китая до Крыма.

        Что тогда, что сейчас.

        • Анонимно
          29.10.2018 10:42

          Весь цивилизованный мир живёт за счёт высоких технологий, и только мы, по дешёвке, распродаём наши ресурсы, что Запад вполне устраивает. Войны с нами никто из Западной Европы или США не хочет, им и так очень хорошо живётся и есть что в этой войне терять. Какую же империю они хотят ныне завоевать? Они просто хотят спокойно жить, покупать у нас по низкой цене нефть и прочие ископаемые, а потом дорого продавать нам любые товары - от шмоток до айфонов.

    • Анонимно
      29.10.2018 10:15

      Там сейчас племянник буш подрастает и рвётся в политику - но наши либерпльчики будут говорить про кланы в России)))

    • Анонимно
      29.10.2018 11:15

      Статья про Меркель а ты про Буша
      Видно сильно тебя волнуют Буши)))
      А коммунизма у вас нет- есть клептократия и олигархи так что будь здоров

  • Анонимно
    29.10.2018 10:14

    Оскорбил женщину подарив ей цветы ... либерализм доведут наш мир до абсурда - это очень большое зло и многие это уже поняли

    • Анонимно
      29.10.2018 11:39

      10.14 Либерализм - это сатанизм сегодня. И как всегда это прячется под личиной притворных лозунгов о свободах, толерантности, защите прав и пр..

    • Анонимно
      29.10.2018 11:59

      11.15 У большинства уже есть понимание, что главная беда нашей страны - не коррупция , а засилье продолжающееся либералов и местной разновидности либерализма. При чем именно наших российских.. Они у нас какого то особого склада.. И это не меняется столетиями.. Как их классики наши охарактеризовывали еще сто и двести лет назад, так и теперь - одно и тоже.. Только теперь их влияние пагубнее в разы..

  • Анонимно
    29.10.2018 11:28

    мама Меркель в официальном черно-белом, оба цвета контрастируют, что говорит о ее настроении, решаемых проблемах и двух людях на этой встрече, от которых зависит финансовая и экономическая стабилизация Европы на фоне всегдашнего наплыва мигрантов. папа Макрон наблюдатель и "тренер", а сойдутся в поединке Путин и Эрдоган.

    • Анонимно
      29.10.2018 11:38

      Не так- впереди Меркель и хозяин встречи Эрдоган
      Сзади Путин и Макрон как дополнение
      Значит Меркель и Эрдоган основные игроки

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль