Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вы как чаще платите – налом или безналом?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
29.10.2018

​В Казани заочно арестован предполагаемый основатель ОПГ «Тукаевские» Анатолий Агрба

Вахитовский районный суд Казани заочно арестовал одного из предполагаемых основателей ОПГ «Тукаевские» Анатолия Агрбу. Об этом сообщает пресс-служба суда. Ему предъявлены обвинения в четырех эпизодах вымогательства и организации преступного сообщества. Агрба будет заключен под стражу сразу после того, как будет задержан и экстрадирован в Казань. На данный момент он находится в международном розыске.

Как указано в пресс-релизе, Агрба и «иные лица в феврале 2009 года руководили преступным сообществом, созданным для совершения особо тяжких, тяжких и иных преступлений, связанных с вымогательством денежных средств, умышленным уничтожением чужого имущества, мошенничеством, организацией незаконной миграции, а также иными преступлениями».

Агрбу объявили в розыск в марте этого года. Позже о его причастности к созданию ОПГ заявлял руководитель главного следственного управления МВД по РТ Владимир Изаак. Ранее сообщалось, что приемная дочь Агрбы — Алла — является супругой бывшего начальника подразделения по борьбе с оргпреступностью МВД по Татарстану Ильнара Залялова. Он был арестован в августе этого года — по заявлению Наиля Шайхутдинова и Геннадия Кирилова, которых МВД считает одними из сооснователей «Тукаевских». Оба свою вину не признают, считают обвинения надуманными. В своем заявлении в ФСБ и СКР они заявили, что Залялов вымогал у них денежные средства за освобождение из-под стражи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (82) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.10.2018 15:26

А что с ОПГ Перваки? Два процесса в Верховном суде. Результат - ноль. Истек срок давности? Простили?

  • Анонимно
    29.10.2018 15:26

    А что с ОПГ Перваки? Два процесса в Верховном суде. Результат - ноль. Истек срок давности? Простили?

    • Кто сказал что результат ноль? Недавно Заляловских подполковников из УБОП ФСБ задержало со взяткой в 7 миллионов от первогорской братвы и уверен что это не первая и не последняя взятка была и в суде лидер судейских Тесть Лидеру Первогорских отмазаться помог !

      • Анонимно
        29.10.2018 16:12

        Ответил Сиразин.

      • Анонимно
        29.10.2018 16:40

        15:50. Цитата от Сиразина: "... и в суде лидер судейских Тесть Лидеру Первогорских отмазаиться помог!" Конкретно о ком пишете, Мурат, назовите фамилии!

        • Анонимно
          29.10.2018 17:17

          100% Сиразин не назовёт явки-пароли-имена. Побоится уголовной ответственности за клевету. Хотя ему и не привыкать, но в этот раз не посмеет "тигра за усы дёргать"!

          • Как возбудят уголовное дело на ОПС я под присягой на суде все расскажу,а в деле которое начал полковник Валеев из ск Рт и Убэп МВД мои все показания есть с оригиналами документов на ОПС и зафиксированы,но оборотни ОПС укрывают,но думаю это безобразие будет продолжатся не долго! Бастрыкин лично Кущевку расследовал и Цапков посадил и думаю в Шелангу скоро десант пришлет по просьбе прокурора РТ Нафикова!

            • Кстати в суде десятки людей бывших и уволенных мафией дадут на это ОПС показания с документами в руках ! Достали они уже своим воровством и хамством всех и недавно даже прокуратура района занималась вопросом почему рабочим завода зарплату не повышали с того времени как меня сократили!

      • Анонимно
        29.10.2018 16:57

        Несчастный Федя,скоро сам Вам скот купит и начнет поставлять кирпич на завод в шелангу,только бы не читать Муратовские однотипные комментарии.Расстрел поросят,кража кирпича и родственник в судейском депортаменте,одно и тоже.....

        • Я бы на его месте давно бы так поступил и еще зятя должностного лица Таифа с кем он обворовывал Таиф на миллионы через обнальную фирму Промкомлект половину бы заставил заплатить согласно расчетов составленных МВД!

          • Кстати Федя подтвердил на допросе в следкоме ,что должностные лица Таифа его близкие родственники,но фирма Промкомлект через которую воровали кирпич с Завода Таифа якобы не его и самое смешное за Директора фирмы на ТТН промкомплекта подписывался Директор завода почему то! И когда прокурор РТ Нафиков изучив дело нарисовал схему воровства и спросил меня правильно он определил кто входит в ОПС я сказал что вы не зря посадили 29 комплекс и вы Профи! Единственное он спросил что директора назначенные Таифом идиоты, что так подставились с приказами на хищение и на ТТН воровских поставили свои подписи ? Я сказал что он
            лидер ОПС уверены ,что его папа отмажет если что в суде тоже как и Федю !

    • Анонимно
      29.10.2018 17:34

      как с цепи сорвались диванные стратеги,следователи,прокуроры в пижамах и домашних тапочках-комедия,тут и поросята и кирпичи и даже Пицунду приплели-все смешалось в безумных головах и мыслях дистанционных профессиональных следаков из цирка-остановитесь пжлста комментаторы,не смешите народ! Следствие профессионально разберется и без вас ,марш по домам- сплетники с лавки!

      • Анонимно
        29.10.2018 17:49

        Рэп от Сиразина просто супер! Восточное побережье отдыхает. Западное нервно курит! Зачитай ещё, Муратище!

    • Вообще позор Татарскому правосудию! Человек организовал 6 убийств,занимался организацией проституции,торговлю оружием ,грабил на миллионы ТАИФ и рабочих завода,так как там сделка,а он кирпич воровал ,а начальство его списывало на бой и рабочим не платили,у него нашли несколько схронов с оружием и оно убило мой скот,а его в МВД КРЫШУЮТ и берут с Первогорских миллионами взятки и не судят как надо благодаря Тестю лидеру судейских!

  • С Тукаевскими все давно понятно как и Заляловым , Кто крышевал Тестя,находящемся в федеральном розыске ! А вот когда начнутся аресты тех кто Залялова назначал Начальником УБОП и Начальником Лаишевского Ровд и кому миллионами оборотни сотрудники УБОП курьеры десятилетиями носят взятки от первогорской братвы и кто до сих пор не возбудил уголовное дело на ОПС по указанию прокурора РТ Нафиеова по статье 210 часть три ,кто на миллионы воровал кирпич с завода Таифа в Шеланге и из чувства мести уничтожил мой сад и мой скот и через оборотней в суде по своим заявлениям ОПС ники меня штрафовали и сажали не ОПС ,а меня крестьянина в тюрьму!?

    • Анонимно
      29.10.2018 16:16

      Если отбросить ваши " кирпичи",дельный комментарий.
      Кто именно прикрывает Залялова?

      • Анонимно
        29.10.2018 17:04

        Прикрывавший оборотня некто наверняка из высших кругов той же милиции? Дядя , тётя из этого ряда...

      • А что по вашему можно воровать у Таифа ,а соответственно у рабочих завода зарплату таким образом это по Вашему нормально,правильно? И разве нормально когда целое ОПС по мнению прокурора РТ Нафикова оборотни укрывают и не возбуждают уголовное дело на них,когда бухгалтерия завода все накладные по хищению,акты сверки,приказы должностных лиц на воровство,платежки на обнальную фирму Промкомплект первогорских сдала в СК РТ и там тоже следаки .как и в МВД выносят
        отказники с формулировкой Не было события преступления,а кирпич весь был украден и в накладных есть подписи водителей и номера машин !?Это что разве не коррупция что ли или не укрывательство ОПС что ли оборотнями ?

        • Анонимно
          29.10.2018 18:05

          Наглядный пример действия на человеческий организм молочная аракэ с перемячом с дырочкой посередине на закусь!

          • Анонимно
            29.10.2018 18:23

            Вот бы всей России всего лишь так, а не вёдрами водку...жрать и безумие творить.

    • Анонимно
      29.10.2018 16:26

      Эх! Понеслась п...а по кочкам! Дядя Мурат, ну хватит уже об одном и том же! Кто о чём, а вшивый- о бане.

    • Анонимно
      29.10.2018 16:28

      Опять свою шарманку включил!

    • Анонимно
      29.10.2018 17:15

      А где Карасев?

    • Анонимно
      29.10.2018 18:14

      Однотипные глупости ваши уже смешат всех

      • Смеется тот кто смеется последним,оборотень и сколько веревочке не виться конец будет и очень громкий! И те кто крышуют и укрывают ОПС тоже сядут скоро вместе с лидерами оПС!

  • Анонимно
    29.10.2018 15:40

    Вот и хорошо,что заочно.Главное им в руки не даваться.Одни заказные дела-через 25 лет "вдруг"засекреченные свидетели" появляются и опознают в 50 летних мужиках 20 летних пацанов....

  • Анонимно
    29.10.2018 16:05

    Зачем об этом писать, фактически он на свободе...

  • Анонимно
    29.10.2018 16:17

    а заочные казни введут?

  • Анонимно
    29.10.2018 16:27

    Как кольцо то сузилось...

  • Для справки: Тукаевские сформировались примерно в 1970 годах. в противовес Тяп-ляпу, Мирновским, Борисовским, Ново-татарским.
    В настоящее время никакого ОПГ Тукаевские не существует. Также как и не существует других ОПГ в Казани.
    Если рассматривать с точки зрения кримилогии (не путать с криминалистикой) базовым элементом любого ОПГ является выработанная определённая криминальная идеология, направленная на поддержание принципов преступного мира, отрицание ценности существующего правового порядка, а также на занятие рекрутством в свои ряды новых его (преступного мира) адептов.
    ОПГ в России давно уже перекочевал в иные страты социального общества. Не там ОПГ ищите.

    • Анонимно
      29.10.2018 16:42

      16:27. Этот коммент персонально для Сиразина?

    • Анонимно
      29.10.2018 16:53

      Обалдеть. Первый раз в жизни соглашусь с Юссоном, говорят, что иногда и .... может сказать что-то умное!

    • Анонимно
      29.10.2018 18:34

      Уважаемый Габдель, улица Тукаевская появилась сразу после революции 1917 года.

    • Анонимно
      29.10.2018 22:18

      Юссон. Во первых понятия ОПГ в уголовном кодексе нет, это чисто оперативный термин и журналистский. Есть группировки образовавшиеся в различное время по территориальному признаку (не путайте с бандами и преступными сообществами, то юридически совсем другое).
      Во вторых, я вам могу ответственно сказать зная ситуацию, что группировки, как были так и есть. И Тукаевские и Ново-Татаровские и все остальные. Они не так активны сейчас, уже не стреляют на улицах, не бегают с арматурами толпа на толпу, занимаются бизнесом, работают, стараются открыто не конфликтовать, но в целом организация и структура, территориальность осталось. Они никуда не делись, также и сходняки и общаки и стрелки и т.д. Поэтому раз не знаете, зачем вводите людей в заблуждение своим «компетентным» мнением.

    • Анонимно
      30.10.2018 06:46

      В 1970-Х Тукаевские были на стороне тяп-ляп. Габдель, не пиши то, чего не знаешь. Лучше о ценах в пятерочке

  • Анонимно
    29.10.2018 16:31

    Он арестован по делу Залялова или по делу ОПГ???

  • Анонимно
    29.10.2018 16:31

    Агрба конечно вор авторитетный, но зачем он при Мишке...

  • Анонимно
    29.10.2018 16:38

    Залялова по ст.210 ук рф вместе с тукаевскими опг судить....

  • Анонимно
    29.10.2018 16:38

    Мурат давай твоя темп

  • Анонимно
    29.10.2018 16:39

    Он арестован по делу ОПГ "Заляловские" или по делу ОПГ "Тукаевские"? Или по обоим сразу?)))

  • Анонимно
    29.10.2018 16:46

    теперь в Абхазию ни ногой.

    • Анонимно
      29.10.2018 16:57

      Он с Тамази в Грузии наверное вино вместе пьёт и угорает над нашими правоохранителями...

  • Анонимно
    29.10.2018 16:56

    В Пицунде есть ул. Агрба. Не в его ли честь названа?

    • Анонимно
      29.10.2018 17:32

      В Абхазии фамилия Агрба - как в России Иванов )))

    • Анонимно
      29.10.2018 21:21

      В Гаграх был ресторан "гагрипша", неплохое местечко, кто помнит?

  • Анонимно
    29.10.2018 16:57

    Самое главное не дать новым ОПГ сформироваться. Следует обратить внимание на выходцев со Средней Азии и Кавказа, если они сделают преступление, то их не найти.

    • Анонимно
      29.10.2018 18:15

      Ну что вы все про среднюю Азию?

      В Керчи тоже они что ли?

      Или в Казани студента молотком по голове они что ли?

      Хватит уводить общественное мнение в сторону от реальных проблем.

    • Анонимно
      29.10.2018 18:27

      Самое главное опг давно сформировалась в полиции и давно пора по таким делам возбуждать в отношении них ст. 210 ук рф... и давно пора чтобы за таких сотрудников как залялов отвечали те руководители которые назначали его на должность вплоть до уголовной, здесь по крайне мере усматривается преступная халатность при назначении на должность...если что то небольшее!

  • Анонимно
    29.10.2018 16:59

    Ну удивили так удивили. Теперь я понял, почему директор называл их пацанами, и почему они ему легко рот затыкали, когда он невовремя звонил (а директор у нас сам кому хочешь рот заткнет).

  • Анонимно
    29.10.2018 17:34

    Ясно что все они бандиты...
    Но если бы их энергию в правильное русло.....

    • Анонимно
      29.10.2018 18:41

      Да, им надо было легализоваться, заняться правильным бизнесом и больше не всплывать.

  • Анонимно
    29.10.2018 18:28

    Ой не могу ржу сижу! Рассмешили вы тут меня! Столько "знающих" тут!

    • Анонимно
      29.10.2018 18:45

      Можете ржать как конь педальный. Но люди знают всё, выплеснуть им горе своё, а не ржание некуда

      • Анонимно
        29.10.2018 20:31

        Опять слюнями брызжет сидит на диване!

        • Анонимно
          29.10.2018 22:12

          Таких бразгающих много-обиженные по жизни и жизнью

          • Анонимно
            29.10.2018 23:06

            Да у них везде оборотни перед глазами и комментарии Сиразина как догмы:)

  • Анонимно
    29.10.2018 18:37

    Наивные вы какие. Одна бригада смогла одолеть другую. Вот и все. Какой ту закон? Тут все решают понятия и сила.

  • Анонимно
    29.10.2018 18:39

    А где фигурантов пирамиды "Рост" судят?. Хочу послушать, я потерпевший, но не могу найти.

  • Анонимно
    29.10.2018 20:21

    Не могу понять, как человека назначают на должность начальника по борьбе с орг.преступностью, если его родственники с таким криминальным багажом. А как же проверки, кадровые комиссии, полиграф? Получается это фикция, и для галочки, а решает все человеческий фактор. Удивительная кадровая политика в органах. Думаю что у федеральных органов должны возникнуть вопросы.

    • Везде все построено на деньгах и поэтому курьерами ,кто носит деньги в МВД работают не ниже подполковника и в основном с УБОПа,а те кто крышуют проституток ,наркодилеров тоже видимо несут наверх,раз проститутки стоят по дорогам ,а шприцы по городу везде валяются! Ничего святого не осталось и только бизнес у оборотней! Ну некому сказать сними оборотень погоны или иди застрелись за углом как в Башкирии!

      • Анонимно
        29.10.2018 21:26

        Пропаганда обиженного на жизнь человека:)

      • Анонимно
        29.10.2018 23:51

        В Керчи тоже не понятно, как выдали парню ствол.
        Напишите, пожалуйста, про это!

    • Анонимно
      29.10.2018 23:10

      Жена не родственник

  • Анонимно
    29.10.2018 21:18

    Тесть не родственник.

  • Анонимно
    29.10.2018 21:33

    Агрба, Осипов ..... список богат

  • Анонимно
    29.10.2018 22:44

    Нельсон - кинул всех

  • Анонимно
    29.10.2018 23:12

    Черти...одним словом !

  • Анонимно
    30.10.2018 09:07

    Я просто поражён комментами,-есть один закон,закон всевышнего,-и он работает,-судьбы людей определяет Всевышней,-а не те написанные законы,для своих кормушек,кому-то не хватает,борьба за рынок и капиталы,-все знают как живут дети и родственники чиновников и генералов силовых ведомств,нефтяники и кланы,-вот где 210 ст,не там ее ищите,-надеюсь может и до нашего региона когда-нибудь доберутся...???Хотя чемоданы решают все......

  • Анонимно
    30.10.2018 10:06

    Ясно дело он лидер ОПГ ,было бы сенсацией чтоб в суде не докажет вину ,весь рынок на тукая шерстил ,сколько народу исчезло ,сколько подстав совершал !

  • Анонимно
    30.10.2018 14:51

    сиразину вызовите врача пожалуйста , уже кажется есть какой то диагноз

  • Анонимно
    30.10.2018 17:54

    Агрба не из Грузии, точнее отколовшейся от нее Абхазии?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль