Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Ноября
Опросы Архив
А как вы относитесь к идее объединения технических вузов Казани в политех?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
29.10.2018

Владельцы Ждуна подали в суд на Первый канал с требованием взыскать 3 млн рублей

Владельцы Ждуна — московское ООО «Си ди лэнд контакт» — подали иск в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать 3 млн рублей с Первого канала. Об этом пишут «Ведомости».

Судьей по делу назначена Екатерина Титова, которая специализируется на спорах о защите интеллектуальных прав и деловой репутации.

Напомним, права на произведение голландского скульптора Маргарет ван Брифорт в России и СНГ принадлежат компании CD Land, которая выкупила их в прошлом году. Ждун, символизирующий бесконечное терпение, стал очень популярен в России в начале 2017 года.

На сайте московского арбитража зарегистрированы десятки исков «Си ди лэнд контакта», в основном к частным лицам. Среди них есть иск к «Почте России» на 50 тыс. рублей, к ФК «Спартак» — на 7 млн рублей, к интернет-ретейлеру «Озон» — на ту же сумму. В августе через суд компания добилась выплаты 8,6 млн рублей компенсации с оператора «МегаФон», который использовал изображение «Ждуна» на своем сайте в рекламе личного кабинета. Оператор обжаловал решение, его пересмотр запланирован на 13 ноября.

5 октября Брифорт представила свое новое творение. Грузное существо телесного цвета напоминает тюленя или собаку породы шарпей. При этом у него человеческие ноги и огромные грустные глаза. Художница предложила придумать имя для неведомого создания.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.10.2018 16:43

    ну будем ждать результатов суда

  • Анонимно
    29.10.2018 16:43

    авторское право штука коварная)

  • Анонимно
    29.10.2018 16:56

    надо подать на них в суд за то что они унижают человека...

    • Анонимно
      29.10.2018 17:19

      Кого они унизили? Вы в обще в курсе. что это за ждун и что он символизирует? Его сделали, как сатиру на людей в очереди на прием у врача. И к Вашему сведению, уж если кого ждун и унижает, так это систему здравоохранения, при чем не Российскую, а зарубежную, и это при том, что у них в очереди к врачу хотя бы не умеряют, а вот у нас, вполне нормальное явление.

  • Анонимно
    29.10.2018 18:06

    Вот и ждите теперь-хозяева Ждуна!

  • Анонимно
    29.10.2018 19:08

    Названию новому созданию с грустными глазами предлагаю слово пенс.У большинства пенсионеров грустные глаза.

  • Анонимно
    29.10.2018 19:15

    Отличный бизнес ни чего не делаешь, ни сеешь не жнешь, не работаешь. А просто следишь что бы кто то случайно попался. Суды у нас взыскивают, так что думаю скоро весь бизнес нагнут. Ип в татарстане уже человек 500 нагнули, по 200000 т, нормальный бизнес. Аж мерзко становится от этих всех защитников- бездельников

  • Анонимно
    29.10.2018 19:52

    Открываем статью Ведомостей и читаем продолжение: «В компании «Си ди лэнд» опровергли связь иска к телеканалу с незаконным использованием образа, претензии компании связаны с правами на музыку».

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль