Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете изъятие неиспользуемой сельхозземли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
30.10.2018

С 2020 года россияне будут получать СМС-уведомления о задолженностях

С 1 января 2020 года россияне будут получать уведомления о своих задолженностях в виде сообщений на мобильные телефоны и через портал госуслуг. Об этом рассказал глава федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов в интервью «Известиям».

По его словам, почта не всегда эффективна для уведомления граждан о долгах, поэтому был разработан законопроект по изменению системы оповещения — отправке информации с помощью СМС-сообщений или через портал госуслуг.

Законопроект, согласно которому документы от ФССП могут направляться гражданам не только на почту в бумажном виде, но и в случае их согласия в личный кабинет на портале госуслуг, в апреле 2018 года был внесен в Госдуму группой единороссов во главе с вице-спикером Ириной Яровой. Предполагается, что нововведение позволит сделать более оперативным обмен информацией граждан с судебными приставами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.10.2018 07:58

    В случае согласия, прошу заметить!

  • Анонимно
    30.10.2018 09:35

    Нужно ввести закон,чтобы у населения сразу изымали долги автоматически...и не нужно будет тратить время на уведомления-это будет удобно и не затратно...лишней головной боли не будет у потребителей....даже коммунальные услуги...пусть государство само берёт сколько им нужно...а населению не нужно будет бегать с платёжками в банки-это здорово сэкономит время.

    • Анонимно
      31.10.2018 10:24

      Это скоро будет с отменой наличных денег и переводом всех на один счет в крипторублях.
      Только это называется цифровое рабство, так как те, кто будет списывать безакцептно задолженности, не вызывают доверия, равно как и те, кто выносит постановления о факте задолженности, например за организацию митингов и участие в них.

  • Анонимно
    30.10.2018 13:09

    Почему модератор не пропускает коммент, что особенно актуальны будут СМС-сообщения о наличии задолженности должникам по алиментам на детей?

    • Анонимно
      31.10.2018 10:29

      А чем они актуальнее задолженности перед банками, государством?
      Вообще вопрос с алиментами нужно решать в плоскости улучшения взаимоотношений, а не в плоскости денег. А то наше законодательство в пользу женщин и их это настолько устраивает, что они прямо бегут бегом разводиться и подавать на алименты при первой возможности. Соберите статистику для интереса сколько мужей просили не разводить их и сколько раз им в этом отказали, сильно удивитесь, так как отказывают в 99,9% случаях.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль