Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
30.10.2018

Суд не смягчил приговор ветерану труда из Перми, осужденному за мак на участке

Пермский краевой суд не стал смягчать приговор 64-летнему ветерану труда из Перми Игорю Трошеву, который был осужден за разросшийся в его огороде мак. Об этом сообщает ТАСС из зала суда.

Напомним, что пенсионера приговорили к одному году лишения свободы условно. При этом пенсионер утверждал, что мак появился на его огороде случайно, после того, как он завез на участок новый грунт. Выпалывать сорняк не было времени — ветеран работает и ухаживает за женой-инвалидом. В итоге на участке насчитали почти 500 кустов мака. Взятые у пенсионера анализы показали, что наркотики он не употребляет, в семье пожилого мужчины наркоманов также не нашлось. Тем не менее мужчине дали год условно. На оглашении приговора мужчина расплакался.

Адвокат сообщил, что гособвинение настаивало на смене категории преступления на менее тяжкую — чтобы признать преступление среднетяжким и освободить пенсионера от наказания в связи с изменением обстановки. Но защита не согласилась с этим: «В этом случае мы фактически признаем вину, а мы вину отрицаем».

В итоге судебная коллегия постановила оставить приговор Пермского районного суда без изменений. Адвокат пояснил, что намерен подать кассационную жалобу в президиум Пермского краевого суда и обжаловать решения первой и второй инстанций.

Сам Трошев сообщил, что в ходе судебного разбирательства «потерял много здоровья».

Ранее первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что резонансный приговор ветерану труда следует отменить, а следователей по этому делу — уволить. «Это проблема правоприменения и тупости наших правоохранительных органов, недостаточной квалификации», — сказал депутат.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.10.2018 09:23

    Приговор конечно глупый. Но и депутат Емельянов видимо не в курсе, что законодательная власть не имеет права вмешиваться в дела судебной власти и даже комментировать их.

    • mad big
      30.10.2018 10:09

      Отличный приговор. Пожалели старого. Позлее был бы судья, то огородом бы даже не ограничился.

    • Анонимно
      30.10.2018 16:45

      Вы наверное хотели сказать о глупости закона, а не приговора. Приговор законен в принципе, если он основан на законе. Если разрешить выращивать наркосодержащие вещества одному, то почему нельзя это делать другому? Сама статья запрещает культивирование наркосодержащих растений и там ничего не сказано с какой целью это он делает, то есть здесь не нужно доказывать, что он это делал с целью сбыта либо для личного употребления. Просто культивировал. Такие приговора по всей России выносятся сотнями ежегодно. Просто этот приговор попал в СМИ. Господин Емельянов с высокой депутатской трибуны "сморозил" глупость, играя на публику. Очень горько, когда люди занимающие столь ответственные государственные должности поливают грязью правоохранителей в принципе не понимая происходящего. Это подтверждает и решение суда второй инстанции. На центральном канале была передача по данному факту и показывали эти грядки. Мак пропалывали, поливали, взрыхляли почву - это и есть культивирование. Мужик просто с подачи адвоката хотел отмазаться, но закон не на его стороне.

  • Анонимно
    30.10.2018 09:25

    Мужика жалко, конечно, но 500 кустов сами по себе не вырастают, даже на заброшенном участке. А землю с маком можно завести только с участка, где раньше культивировали мак.
    Просто мужик прикрывает сына/внука или еще кого...

  • Анонимно
    30.10.2018 09:27

    И правильно решили- с наркоманами нужно бороться всеми имеющими средствами-здесь компромиссов не должно быть...государство взялось за наркоманов всерьёз...есть вероятность распространения среди молодёжи-а этого нельзя допустить.

  • Анонимно
    30.10.2018 09:33

    Я вот только не пойму, вроде и мужчину жалко, но с одной стороны - завез грунт (т.е.огородом в принципе занимался), с другой - "не было времени на огород"...

  • Анонимно
    30.10.2018 09:34

    я видел репортаж с данным ветераном труда. Абсолютно адекватный, трудоспособный мужчина, не старик. На его участке действительно огромное количество мака. В красивую историю о случайном произрастании не совсем верится, так как видно что за растениями осуществлялся уход. Сорняк в таком состоянии не пребывает. А кроме того, если огород - это единственное средство поддержания благосостояния семьи, то такое количество сорняка ни один сельский житель не допустит. Также обращает на себя внимание, что мак был в состоянии отцветших головок. Хотя, кто знает человеческую душу, может он хотел собирать гербарий и является любителем красоты маков.

  • mad big
    30.10.2018 09:36

    Похохотался я здорово! Дедуля взял на себя вину сынули-наркомана, думая, что соскочит. Особенно умилила брехня про завезенные с грунтом семена. А пипл дружно весь этот бред схавал.

  • Анонимно
    30.10.2018 09:50

    МОЛОДЦЫ!!!

    Даже не знаю как и сказать, миллиарды воруют - это в Культуру нам "вдалбливают", а за не что и не понятные решения - человека сгноить готовы.

  • Анонимно
    30.10.2018 10:04

    Люди, ау - ТАМ БЫЛО 500 КУСТОВ МАКА!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль