Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Ноября
Опросы Архив
А как вы относитесь к идее объединения технических вузов Казани в политех?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
30.10.2018

Взлетная палуба «Адмирала Кузнецова» повреждена после аварии в доке, один человек пропал

Упавший с затонувшего плавучего дока кран повредил взлетную палубу авианосца «Адмирал Кузнецов», сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Фото: mil.ru

«Повреждена техническая зона взлетной палубы, упавший кран до сих пор находится там, масштаб повреждений уточняется», — сказал собеседник агентства в оперативных ведомствах.

Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов утверждает, что кран не задел «жизненно важное» оборудование корабля. «Объемы ущерба мы сейчас оцениваем. На палубу упал кран, с высоты примерно 15 метров, понятно, что там есть и повреждения корпуса, и повреждения палубы, но, к счастью, это произошло на тех участках, которые не связаны с эксплуатацией какого-то „жизненно важного“ оборудования крейсера», — сказал он.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила, что во время ЧП в доке один человек пропал без вести. «Двое пострадавших обслужены амбулаторно. Двое человек находятся в областных медучреждениях — в Севрыбе и городской больнице. К сожалению, один человек до сих пор не найден», — написала Ковтун в «Инстаграме».

По словам мурманского губернатора, док был полностью затоплен в 3:30 утра, на 9 часов назначены работы аварийно-спасательных и водолазных групп Северного флота. «Адмирал Кузнецов» на буксире выведен из дока на безопасное расстояние.

По ситуации с пострадавшими в результате ЧП в доке 82-го СРЗ. Двое пострадавших обслужены амбулаторно. Двое человек находятся в областных медучреждениях — в Севрыбе и городской больнице. К сожалению, один человек до сих пор не найден. О причинах ЧП пока говорить рано. На 9 утра назначены работы аварийно-спасательных и водолазных групп Северного флота. Выводы будут делать следственные органы. Док в 3.30 утра был полностью затоплен. «Адмирал Кузнецов» на буксире выведен из дока на безопасное расстояние.
Публикация от Марина Ковтун (@kovtunmurman)

Единственный плавучий док, подходящий для ремонта крейсера «Адмирал Кузнецов», затонул минувшей ночью в Мурманске. На предприятии сказали, что причиной ЧП стало отключение электричества, во время которого неожиданно начали заполняться цистерны плавдока. Накануне в Мурманске наблюдались перебои с электроснабжением из-за обледенения проводов.

«Адмирал Кузнецов» — крупнейший корабль и единственный авианосец ВМФ России. Минобороны подписало с центром судоремонта «Звездочка» контракт на ремонт корабля в апреле 2018 года. Флот надеется получить авианосец после ремонта в 2021 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.10.2018 10:08

    Диверсия! У каждого такого ЧП есть имя и фамилия. Кто со Сталиным не согласен?

    • Булгарин
      30.10.2018 11:07

      А вы знаете в каком году этот док построен? Скажу в 1980 году, то есть почти сорок лет работал. И он был единственный такой большой док. Вы будете винить за свой протекающий кран, которому лет так сорок, слесарей и ЖЭК?

      • mad big
        30.10.2018 11:42

        Такие сооружения на века строят. В ЦАГИ аэродинамическая труба стоит, которая по репарациям вывезена из Германии. А таких доков в мире меньше десятка наверное. К сожалению человеческого фактора никто не отменял.

  • Анонимно
    30.10.2018 10:08

    Не лучше было построить новый "Адмирал Кузнецов",но уже модернизированный по последнему слову техники?

    • Булгарин
      30.10.2018 11:11

      Ага. Заложили уже в планах на 2025 год начало закладки такого современного авианосца. Хотя к тому времени он и будет уже как раз на тридцать устаревшим. Да и не умеют строить авианосцы. Не умели строить их в СССР, потому и авианесущий крейсер, а не авианосец, и с чего смогут в России, которой закрыли уже и доступ к современным технологиям? Не потянет страна и финансово.

      • mad big
        30.10.2018 11:45

        Строить то могём. Но паровые катапульты не смогли тогда. Да и сейчас наверное если и потянем, то с трудом. Да и нужен ли он?

      • Анонимно
        31.10.2018 13:45

        В СССР авианосцы называли авианесущими крейсерами не из-за того, что их не умели строить, а из-за того, что через некоторые проливы запрещается проход авианосцев.

  • Анонимно
    30.10.2018 10:39

    Единственный (!) плавучий док затонул из-за "отключения электричества" в мирное время (!). а если война и бомбят? Ракеты в космос не взлетают... А так - все хорошо, растет ВВП, дико растет зарплата, цены стабильны...

  • Анонимно
    30.10.2018 12:33

    Наш славный адмирал ещё одну победу одержал!!! Путин прав, мы поднимаемся с колен! Крепнут наши духовные скрепы!!!

  • Анонимно
    30.10.2018 13:02

    Ракеты и самолеты падают регулярно, вот и доки стали тонуть. На эти объекты и финансирование находилось, казалось и контроль есть, а итог плачевный. Что же ожидает те объекты, для которых все по остаточному принципу? И когда нам ждать полного краха?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль