Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
30.10.2018

ФСБ разоблачила в Татарстане связанную с ДАИШ ячейку террористов – задержаны 18 человек

Федеральная служба безопасности РФ благодаря совместной работе с МВД и Росгвардией обнаружила в Татарстане ячейку ДАИШ* (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки «ИГИЛ» — прим. ред.). Об этом сообщает центр общественных связей ФСБ России.

По данным службы, члены этой ячейки планировали несколько резонансных акций на территории России, после чего хотели вступить в ряды сирийских боевиков. Они вербовали радикально настроенную молодежь и закупали оружие. Схрон был в Набережных Челнах, там же был пойман с поличным один из участников группы. Кроме него задержали еще шестерых членов группировки и 11 человек, попавших под их влияние.

По 18 адресам прошли обыски, было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы, а также экстремистская литература. Лидером выявленной ячейки оказался ранее судимый за пропаганду ДАИШ мужчина.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (55) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.10.2018 11:15

Мне давно подозрительными кажутся бородатые люди в непонятных одеяниях, которых время от времени в Казани встречаю...

  • Анонимно
    30.10.2018 10:57

    Кого поймали тот и бандит

  • Анонимно
    30.10.2018 11:02

    Фсб Н.Челны молодцы!!!

  • Вот они и ягодки пошли от политики Бабаевцев ,бывших КОММУНИСТОВ БЕЗБОЖНИКОВ по насаждению на каждом углу цветов семитских религий и по строительству храмов и религиозных школ и академий! Вы этого хотите господа УДАЩЛИВЫЕ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ в Татарстане,теракты и чтобы взрывали наших детей исламисты?Только не надо вратть что семитские религии бывают мирными! Почитайте первоисточники и там сплошной экстремизм и призывы к насилию над неверными !

    • Анонимно
      30.10.2018 11:41

      Вы только что меж-религиозную рознь внесли в дискуссии и комментарии!

      • Уважаемый я против всех семитских религий и по конституции имею право быть атеистом и говорить в светском издании! Почему я не выхожу на их сайты религиозные,а они тут бесчинствуют и ведут миссионерскую деятельность что запрещено законом!!И хватит тут еще террористов защищать и честь и ХВАЛА ФСБ,что они до теракта арестовали Исламистов!

        • Анонимно
          30.10.2018 12:47

          Семитские религии это православие, ислам, иуадаизм. За экстремизм ваш может и не привлекут, но за осквернении чувств православных верующих запросто. Вы же их, фактически, назвали террористами.

          • Я только террористо назвал террористами и не более,а свободу слова пока никто не отменял или вы тут за террористов все собрались и меня поэтому минусуете?

            • Анонимно
              30.10.2018 13:42

              Мурат, стрёмная у Вас тактика!
              Обвинять сразу в терроризме, кричать. Вы наверное еще и ногами топаете и слюнями брызжете, когда встречаете непонравившийся комментарий. Как бестолковый ребёнок, честное слово. Вот бывают дети хулиганы, капризные которые только требуют. Вот это очень похоже на Вас. Пожалейте экран монитора. Небось устали уже вытирать его от своих слюней. Крикун да и только. Всем (кто давно читает Ваши комментарии) понятно, что если пишет человек верующий в Бога, Вы сразу накидываетесь на него со словами "террорист, террорист".

              Дорогие верующие, не нужно обращать внимание на комментарии Мурата. Давайте перестанем ему отвечать, писать что-то в ответ. Тогда и ему станет скучно это делать. Он как энергетический вампир, которому нравится что на него обращают внимание, что ему пишут и пытаются ему что-то сказать, доказать.
              Собака лает, караван идёт.

          • Анонимно
            30.10.2018 13:06

            Православие не семитская религия. Хотя бы потому что Христа семиты распяли. Неужто мозгов нет. Сиразин, жестокость в Библии встречается до пришествия Христа. А после его смерти и воскрешения гоняли только истинно уверовавших. Так что хватит обзываться. Веруете в Тенгри так пожалуйста. Всем мир, дружба, жвачка.

            • Анонимно
              30.10.2018 13:55

              13.06.
              Масиха Ису, во-первых, не распяли, это всего лишь им показалось.
              Во-вторых, зачинщиками этого были только элита (первосвященники), а воины, кто шел арестовывать были византийцы (греко-римляне) по поручению римского прокуратора Понтия Пилата.
              Не подскажете случайно, откуда свои корни берет поавославие?

              Но Сиразин не прав.
              Чтобы ему это понять ему достаточно ответить на вопрос: Гитлер исповедовал религию, или был атеистом.
              Это чтобы ему было проще на цифрах понять, что атеисты гораздо агрессивнее догматичных религиозников.
              !

            • Анонимно
              30.10.2018 14:02

              Православие-одна из ветвей христианства. А христианство- семитская религия. Из одного корня с исламом и иудаизмом. Все произошли от Сима, брата Хама. Отца не помню, как звали.
              Учите матчасть.

            • Ты расскажи это потомкам староверов,татар ,которых насильно крестили и вешали и изгоняли с своих земель! У меня по материнской линии предки бежали в Сибирь из Мамадыша,а кто остался Кпяшенами стали
              и не по своему думаю хотению и начиная от главы района! И наверно не надо говорить что крестоносцы вытворяли и даже походы на Орду организовывали и как инакомыслящих ученых сжигали на кострах христиане!Я не верую в Тенгри,я атеист,но миропонимание Тенгрианства как Татарину мне близко!

        • Анонимно
          30.10.2018 12:52

          Вы не только против, Вы еще всем своим видом пытаетесь насолить. Знаете что человек в платке Вашу свинину не купит, зачем предлагаете? такой же радикал уж... просто ваша религия - атеизм (отрицание наличия Бога - это вера в отсутствие оного).

    • Анонимно
      30.10.2018 11:49

      Бабай всегда был противником радикализма и исламизма.

      • А зачем тогда Бабай на площадь свободы свозил в 90 -е годы азатлычников? Почему он разваливал Россию со своими суверенитетом и сейчас баламутит с договором и языками?

        • Анонимно
          30.10.2018 13:11

          12.48 Сиразин, Вы татарин вообще? Татарский язык, имена 7 поколений предков знаете? Что делать, чтобы татары в совершенстве владели татарским языком и количество таких татар не уменьшалось?

        • Анонимно
          30.10.2018 13:17

          Потому что патриот Татарстана и Федерации.

    • Анонимно
      30.10.2018 12:36

      Вообще то за такое разжигание можно и присесть. Прошу органы обратить внимание на данного комментатора.

      • Это вы тут разводите национализм,исламизм и терроризм защищаете,а я против экстремизма и всех пособников терроризма и рот мне не затыкайте и не пугайте своими сообщниками в органах! Мне хватит того что муфтиев тут Вы убивали и по Нижнекамскнефтехиму ракеты пускали и церкви поджигали и в Сирии убиваете не в чем не повинных людей!

    • Анонимно
      30.10.2018 13:53

      Уважаемый прокурор РТ! Прошу принять меры против Сиразина , человек явно не адекватен. Определите пожалуйста его место , где он должен быть .

      • Не переживай те кому надо всех вас пособников террористов по ит адресам выявляют уже и стукачей Прокурору на борцов с мафией и террористами и может уже выехали Вас задерживать !

  • Псевдоним
    30.10.2018 11:11

    Как так? Нам же вроде уже отрапортовали, что их уничтожили еще на дальних подступах...

  • Анонимно
    30.10.2018 11:15

    Мне давно подозрительными кажутся бородатые люди в непонятных одеяниях, которых время от времени в Казани встречаю...

    • Анонимно
      30.10.2018 12:06

      Во времена, во нравы!
      Мужчина может одеться как женщина, и это норм.
      А если у мужчины борода, так сразу подозрителен, эксремист. Особенно если он не бухает и в мечеть ходит. Это всё, однозначно он чёто замышляет.

      Мурат Сиразин, идите учите матчасть!
      Всё что Вы знаете - это то, какие мысли и знания Вам вложили. А какие мысли Вам вложили видно сразу, т.к. Вы декларируете ненависть к религии. С одной стороны за такую прямоту можно уважать. Однако за глупость уважать нет смысла. Вызывает только смех.

      Ваши слова подобны словам журналистов, которые не перепроверяют факты и сразу бегут всё всем рассказывать. И не важно Истина это или нет. Чаще всего в этом нет пользы. Вы как "истеричная баба" на каждом углу кричите "все беды от семитских религий, все беды от семитских религий". Только раньше (во времена отсутствия интернета) такое делали в общественных местах (рынки например), чтобы привлечь внимание. А вы по современному, в комментариях БО. Метод другой, суть та же!

    • Анонимно
      30.10.2018 13:46

      наши граждане всех подозревают и друг друга бояться.Посмотрите внимательно друг другу в глаза.Сталинизм хорошо въелся в души росиянян.

    • Анонимно
      30.10.2018 16:43

      Напоминаю,Лично для Тебя,что борода Мужская принадлежность,и с недавних пор Кончиты Вурст.Он-Она,стал-стала победительницей-победителем Евровидения!!!!

  • Анонимно
    30.10.2018 11:37

    Кто состоял в ИГИЛ - каждому по 200 лет особого режима , на зоне кормить 1 раз в неделю ... комбикормом

    • Анонимно
      30.10.2018 12:13

      А может по закону судить? С созтязательностью сторон. Не забывайте, что сегодня день памяти политически репрессированных. Это к тому , что всемдолжно быть открыто и справедливо. Если виноваты - суди и в тюрьму. Но в начале докажи и через суд.

      • Анонимно
        30.10.2018 13:12

        Если ещё учесть избирательность нашего правосудия.

  • Анонимно
    30.10.2018 11:55

    казанцы молодцы!!!

  • Анонимно
    30.10.2018 12:16

    Молодцы.

  • mad big
    30.10.2018 12:21

    Работают братья! Молодцы!!!

  • Анонимно
    30.10.2018 12:23

    Что понесло лишнего Сиразина...

    • Анонимно
      30.10.2018 13:03

      12:23. Видимо, молочная аракэ прокисла или перемяч с дырочкой посередине не первой свежести оказался. А скорее всего и то и другое!

  • Анонимно
    30.10.2018 12:48

    Прямо целая армия же.
    Спрашивается, чего же годами ждали, пока наберётся такая.

  • Анонимно
    30.10.2018 13:10

    В Керчи сопливого пацана прошляпили,а тут целую ячейку поймали.Лапшу на уши Сиразина вешайте.

    • mad big
      30.10.2018 13:40

      Для дилетантов - одиночку вычислить невозможно. Лапшу с ушей снимите и скушайте. Вы же весь бред хаваете.

    • А ты хотел чтобы они не прошляпили эту ячейку террористов и они как в Сирии начали неверных убивать ? Сколько вас тут пособников террористов на форуме аж жуть!

  • Анонимно
    30.10.2018 16:36

    ФСБ - молодцы!

  • Анонимно
    30.10.2018 16:48

    в последнее время "все дороги ведут на Восток", как в политике, так и в экономике...жаль арабов, но их вера и образ жизни никак не возжелали меняться сообразно обстоятельствам...однако немало их представителей добивалось успехов в финансовом и культурном мире Запада...

  • Житель 14/11
    30.10.2018 18:37

    Когда падает рейтинг царя и люди выходят "возмущаться" на улицу , обычно происходят теракты ., чтоб объединить народ вокруг царя .
    Вот и в этот раз , повышение пенсионного возраста , НДС , бензин и т.д. и т.п. рейтинг как царя упал. так и его партии.
    Теракт в Керчи
    А для пущей уверенности , в спокойном Татарстане нашли якобы террористов .
    Последние лет 20 так и происходит .

  • Анонимно
    30.10.2018 20:54

    Начали за здравие...

  • Анонимно
    1.11.2018 10:50

    ИСЛАМ МИРНАЯ РЕЛИГИЯ ИСЛАМ РЕЛИГИЯ МИРА И ДОБРА ИСЛАМ ПРОТИВ ТЕРОРИЗМ

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль