Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
30.10.2018

«Мы свободны от оболванивания!»: патриарх Кирилл заявил о глобальном заказе на уничтожение РПЦ

Патриарх Кирилл заявил, что действия Константинополя в Украине можно объяснить глобальным заказом на разрушение «острова свободы» — русской православной церкви. Об этом сообщает «Интерфакс».

Патриарх КириллФото: «БИЗНЕС Online»

«Ставки очень велики, и заказ на разрушение единства нашей церкви — это заказ, который имеет глобальное измерение», — сказал патриарх, выступая перед участниками фестиваля «Вера и слово» в Москве. При этом он отметил, что это не просто «борьба за юрисдикцию», а за «разрушение единственной мощной православной силы в мире», последователями которой, по его словам, являются 150 млн человек.

«Несомненно, кому-то надо было нанести удар по этому острову свободы», — добавил патриарх Кирилл. Он пояснил, что называет РПЦ «островом свободы»: «Потому что мы (церковь — прим. ред.) свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей».

В связи с этим «трагедия» Украины уже выходит за пределы политического поля в «мистическое измерение», добавил он. Патриарх Кирилл рассказал, что в конце августа он встречался с патриархом Варфоломеем в Стамбуле — это была последняя попытка дипломатического разрешения конфликта с Константинополем вокруг Украины.

11 октября Синод в Стамбуле лишил юридической силы свой указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве, объявил о создании своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашенных православных церквей в Украине. В ответ синод Московского патриархата объявил о полном разрыве отношений с константинопольской церковью.

Напомним, 15 октября священный синод РПЦ на специальном заседании принял решение о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. Решение принято в связи с посягательством патриарха на каноническую территорию русской православной церкви. Ранее стало известно, что синод константинопольской церкви принял решение прекратить действие указа 1686 года о подчинении Киевской митрополии Московскому патриархату.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.10.2018 13:53

"«острова свободы» — Русской православной церкви"

"свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей"

Эти шутки сделали мой день.


  • Псевдоним
    30.10.2018 13:47

    "Остров свободы".... ахахахаа)))))

    • Анонимно
      30.10.2018 16:16

      все правильно

      остров свободы не для вас

      а для ряда служитей
      рпц

  • Анонимно
    30.10.2018 13:53

    "«острова свободы» — Русской православной церкви"

    "свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей"

    Эти шутки сделали мой день.


  • Анонимно
    30.10.2018 14:03

    РПЦ остров свободы??? Забавные представления о свободе у товарища

  • Анонимно
    30.10.2018 14:04

    Страшно далеки они от народа...

  • Анонимно
    30.10.2018 14:10

    Он, видимо, придерживается "логики" "чем удовищнее ложь, тем скорее в неё поверят"

  • Как говорил японский адмирал Ямотото: как только вы начинаете врать, считайте, что битву вы уже проиграли.
    Поучительно, однако.

    • RUSVOLT
      30.10.2018 16:19

      Особенно если учесть что русско-японскую войну мы проиграли потому что снаряды, поставляемые православными чиновниками, князьями и купцами и прочим отребьем в армию были из обычной стали вместо бронебойной и просто плющились о броню японских кораблей.
      Уверен на 100% что и в современной русско-православно-мусульманской армии такая же туфта с техникой, которую на полигон на тросах тащат....да ракеты которые не взлетают что бы цель сбить

  • Анонимно
    30.10.2018 14:56

    Всё на Земле происходит - по воле Божей. Нужно пытаться выявить первопричины всех явлений, которые Вас не удовлетворяют – прежде всего, анализируя себя самого, свои поступки и свои, возможные ошибки.
    Бог – есть и, он един для всех. И это главное... Он не прекратит своего существования, даже если на земле не останется ни одной религии. Ничто не может -стать завесой между отношениями Бога и человека.
    -м-

    • Анонимно
      30.10.2018 16:19

      вот мозги то промыли

      • Анонимно
        30.10.2018 18:28

        как раз оболванили

      • Анонимно
        30.10.2018 18:32

        Мозги промывать ни в коем случае нельзя ! Так Вы рискуете смыть - очень важную для Вас информацию, или, даже, полностью опустошить свой мозг. Тогда уж точно, можно запросто – оказаться оторванными от цивилизации, как на необитаемом острове и, даже в смертельной рубашке. Надо, наоборот - стараться впитывать в себя, как можно больше информации. Ненужная, лишняя информация - удалится самостоятельно.
        -м-

    • Анонимно
      30.10.2018 19:16

      Бога нет и не будет! Опомнитесь, пока жизнь не прошла мимо...

      • Анонимно
        30.10.2018 22:07

        Господи , прости.... люди, опомнитесь!

      • Анонимно
        30.10.2018 22:38

        Это, у Вас -сиюминутный популизм, уважаемый. Человека, который бы не верил в Бога - несуществует. Этот нереальный человек, живёт только в нашем подсознании, благодаря нашему природному эгоизму и гордыни, словно бы призывая нас - признать себя некими венцом творения. Но человек, по природе своей ещё и - любознателен и, всегда будет стремиться познать неизведанное, в том числе и, - стремиться познать Бога. Так что, прекращайте эту свою бессмысленную войну с мельницами в своём чердаке. Главное, что бы - вера, так же, как и, неверие – не отравляли бы Вам жизнь.
        -м-

  • Анонимно
    30.10.2018 15:53

    считаю, что истинно верующему нужно иметь в душе смирение перед мирской суетой и аполитизированность "богу-богово, кесарю-кесарево"...

  • Анонимно
    30.10.2018 16:24

    Смещно. Какой "остров свободы" у нас? Это мы то свободны от оболванивания от своих же государственных и других структур?

  • Анонимно
    30.10.2018 17:15

    Что то патриарх оперирует малыми размерами. Россия ведь не Остров. Россия это обьединение двух континентов.

  • Анонимно
    30.10.2018 19:23

    мы не рабы рабы не мы учили неграмотных после революции на курсах антирелигиозной пропаганды в 20х годах прошлого века и еще из песни советских композиторов про остров свободы за счастье сражается наш народ мы знаем в бою нас победа ждет за счастье любимой страны родной за мир и свободу идем мы на бой сейчас идти на бой за эту родину не хочется это родина товарищей ридигера сечина и иже с ними нашей она не является

  • Анонимно
    30.10.2018 20:19

    Раньше я как-то надеялась что ли на существование бога, была агностиком, но посмотрев на нынешнюю РПЦ последние лет 10, я стала атеистом.

  • Анонимно
    31.10.2018 08:55

    Никому не нравиться, когда покушаются на его монополию.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen