Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Ноября
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, является наиболее влиятельным в Елабуге?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
31.10.2018

​В Верховной раде заявили о катастрофической ситуации на Украине

Экономика Украины находится в катастрофической ситуации. Главная статья расходов в бюджете страны на следующий год — это обслуживание внешнего долга. Об этом рассказал в эфире телеканала «112 Украина» депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

Вадим РабиновичФото: Илья Хохлов/ Wikimedia Commons/ (CC BY-SA 3.0)

«На конец августа долг нашей страны — внешний долг — составлял 47,5 миллиарда долларов. Совокупный внешний долг наш и внутренний приблизился к 75 миллиардам. В проекте бюджета на следующий год главная статья расходов — это обслуживание внешнего долга. Это значит, что мы с вами, наши дети и внуки заложены вот в эти бюджеты, и мы должны пахать и пахать на эти эмвээфы, на этих сто человек, у которых, оказывается, растут зарплаты, доходы космическими какими-то…» — пожаловался политик.

Рабинович также отметил, что власти Украины намеренно подняли тарифы на коммунальные услуги для населения. Такое решение парламентарий объяснил необходимостью получить миллиард помощи от международного валютного фонда.

Внешний долг Украины за 2016−2017 годы вырос на 18,9% и 10,9% соответственно. Ранее власти Киева повысили стоимость газа для населения на 23,5%. Это было условием для выдачи кредита МВФ. По данным СМИ, в следующем году тариф на газ может вырасти сразу на 60%.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.10.2018 09:33

Слава богу, у нас все зашибись!!!

  • Анонимно
    31.10.2018 09:16

    Коммуналка, как средство взыскания денег из кармана граждан. Не ново, у нас такая же тенденция. Особенно "повезло" жителям многоквартирных домов.

  • Анонимно
    31.10.2018 09:19

    Не будет никакой катастрофы в ближайшем будущем.
    МВФ продолжит подписывать кредитами на погашение текущих кредитов. Украина слишком важна для наших оппонентов, как постоянный антироссийской проект. Загнутся не дадут.

  • Анонимно
    31.10.2018 09:29

    С ленты новостей украинского сайта:

    "30 октября два дома в Днепровском районе Киева отключили за задолженность перед Киевскими электросетями за потребленную электроэнергию".


    А ведь жили как люди до Майдана, а потом повелись на развод и печеньки, а теперь хлебают по-полной.

  • Анонимно
    31.10.2018 09:33

    Слава богу, у нас все зашибись!!!

  • Анонимно
    31.10.2018 09:40

    Этого не может быть

  • Анонимно
    31.10.2018 10:53

    России МВФ тоже выкручивает руки, есть бюджетное правило-если цена доллара выше 40 долларов, излишек надо инвестировать но не в свою экономику. Поэтому и появляются новости типа Россия вложила под 3% а внутри кредитуют под 8%. Если вдруг Россия захочет вдруг нарушить это правило, МВФ понизит рейтинг РФ, и инвесторы и кредиторы типа заберут деньги из нашей экономики. Теперь вопрос, кто это МВФ, что целые страны не могут свободно действовать?

  • Анонимно
    31.10.2018 11:44

    Лозунг нашей российской власти и пропаганды увы, не "у нас всё хорошо и мы развиваемся, растём, будет ещё лучше", а такой:- "У них ещё хуже" и к сожалению вместо обсуждения собственных проблем и путей выхода из кризиса растёт и набирает обороты вакханалия обсуждения Украины в российских СМИ и на телевидении. Хочется крикнуть ангажированным телеведущим, типа Ольги Скабеевой и Володи Соловьёва, "Угомонитесь уже, мы не бараны, хорош нам промывать мозги". Лучше расскажите и обсудите нашу страну! Как растут цены на энергоносители, как не развивается промышленность, как трудно жить на маленькие зарплаты и пенсии, как коррупция душит бизнес и многое другое. Украина конечно небезразлична, но есть МЫ и нас много и мы живём в этой стране и у нас трудностей и забот своих хватает. Каждый день, Украина, Украина... Прям Вопрос Номер Один. Кто заказывает эту музыку догадаться нетрудно. Тот кто со своей страной ничего хорошего сделать не может.... Есть русская поговорка: " в чужом глазу соринку видим, в своём бревна не замечаем"

  • Анонимно
    31.10.2018 11:44

    похоже, что хохлы совсем не думают о своей экономике...

    • Анонимно
      31.10.2018 11:57

      зато мы думаем и о пенсионерах и о ценах и о тарифах и о налогах.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль