Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
19%Да, лучше платить и ехать, чем стоять на остановке
30%Нет, думаю, они просто хотят на людях нажиться
35%Повышать цену нельзя, просто бюджет должен адекватно платить за льготников
6%Верните «газели» и пазики!
8%Мне все равно, я не езжу на общественном транспорте
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
31.10.2018

СМИ: Кремль задумался о проведении партийной реформы

В Кремле думают о проведении партийной реформы. Такие мысли появились после выборов губернаторов в регионах, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на источники.

По словам собеседника издания, реформа должна состояться до ближайших выборов в Госдуму РФ, которые пройдут в 2021 году. При это речь не идет о том, чтобы сформировать в стране двухпартийную систему.

Изменения, которые якобы запланировал Кремль, должны поспособствовать более активному участию в выборах малых партий и появлению новых партийных проектов. Два источника, близких к Кремлю, считают, что пятипроцентный барьер на думских выборах будет снижен до 3%.

По задумке властей, такая стратегия позволит развести протестный электорат по разным партиям и в случае необходимости позволит «Единой России» создать коалицию, сказано в материале.

«Конституционного большинства у ЕР в следующий раз уже не будет», — считает один из источников.

В начале октября Telegram-канал «Незыгарь» со ссылкой на источник сообщил, что президент России Владимир Путин может до конца года инициировать проведение конституционной реформы и досрочных выборов главы государства. Позднее журналист Сергей Доренко заявил, что с ноября предстоит нечто, по важности сопоставимое с выборами президента. В Кремле опровергли сообщения о якобы запланированной реформе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.10.2018 10:03

"позволит развести электорат по разным партиям". М дя. Они получается считают что наш народ глупый.Дорогие вы мои,родненькие, "кремлевские мечтатели" после повышения пенсионного возраста "разводить кроликов" уже не получится.

  • Анонимно
    31.10.2018 10:00

    короче очередная игра в наперстки
    Еще немного декоративных ручных партеек наплодить

    • Голов Змея Горыныча было много, а тело было одно.

    • Анонимно
      31.10.2018 11:13

      Первое , что необходимо сделать в такой реформе - ограничить срок нахождения депутата в качестве депутата двумя сроками. У нас это стало профессией для многих. вроде о выборности говорим, а сидят одни и те же лица годами и десятилетиями.. И в Татарстане в том числе. Так нельзя - это дискредитирует всю систему и расхолаживает самих таких депутатов -сидят такие памятники самому себе в регалиях и совершенно бесполезные по сути

  • Псевдоним
    31.10.2018 10:01

    Да, готовят к созданию новую партию "Сила России", одним из лидеров которой станет Поклонская, которая успела "заработать" очки и некое доверие среди определенного слоя населения на критике новой пенсионной реформы.

  • Анонимно
    31.10.2018 10:02

    Ничего не понял,но чувствую что опять хотят всех обмануть. В каждой новости касаемо политики на БО, захожу через пару часов посмотреть комментарии местных экспертов. Хорошо что есть такая активность тут

  • Анонимно
    31.10.2018 10:03

    Депутаты сидят десятилеииями, одни и те же.
    Ограничить двумя сроками, будет смена, хоть какая то конкуренция.

  • Анонимно
    31.10.2018 10:03

    "позволит развести электорат по разным партиям". М дя. Они получается считают что наш народ глупый.Дорогие вы мои,родненькие, "кремлевские мечтатели" после повышения пенсионного возраста "разводить кроликов" уже не получится.

    • Анонимно
      31.10.2018 11:25

      Можете минусовать, но вы мечтатель: либо вы не пойдете на выборы (т.е. автоматов голосуете за ЕР), либо будут разбегаться глаза за кого голосовать (произойдет то, о чем и говориться). Консолидировать голоса можно только центральной силой, какой у оппозиции нет. А если вы имеете ввиду силовые акции, то я не могу вспомнить ни одного примера в странах со схожим с нами менталитетом, где это закончилось успешно (включая и саму Россию).

  • Анонимно
    31.10.2018 10:24

    Уха:
    Правильно сформулирована основная цель! Не какое то строительство неведомого общества, а "развести народ"! Если не численно, то хоть в общении. Молодцы.

  • Анонимно
    31.10.2018 10:31

    Справедливая Россия и Коммунисты России - по сути, были созданы, чтобы оторвать часть электората от КПРФ. Судя по тому, что такие видные фигуры КПРФ, как Елена Драпеко , а в РТ и отделения в Челнах и Нижнекамске перешли из КПРФ в СР, эта задумка удалась. На следующих выборах постараются возродить традиции 90-х гг., выведя на политическую арену множество партий самой различной направленности - Зеленых, Партию "Женщины России", какую-нибудь Партию Регионов и т.д. Возможно создание некоей партии левой направленности во главе, например, с Железняком, члены которой будут бить себя в грудь кулаком и требовать снижения цен, налогов и пенсионного возраста. Все это делается для того, чтобы не допустить прихода к власти КПРФ. Люди,будьте бдительны !!! Вам попытаются в очередной раз обмануть. Как и с пенсионным возрастом, который Вам клятвенно обещали не повышать.

    • Анонимно
      31.10.2018 10:56

      КПРФ такая же проправительственная партия власти марионеточная. По заказу властей тупо слили референдум против пенсионного возраста, имитируя процедуру подготовки референдума. В России нет, и при нынешней власти не будет НИ ОДНОЙ реально независимой партии, не являющейся детищем администрации президента.

      • Анонимно
        31.10.2018 12:45

        Если бы КПРФ была проправительственной партией, результаты выборов главы региона в Приморье не были бы отменены, а выборы в Хакасии не стали бы неоднократно переносить.

  • Анонимно
    31.10.2018 10:32

    Хорошая формулировка "развести электорат". Лаконично сформулировали цель партийной реформы. Однако, может и не прокатить, доверия у людей нет не только к партии власти, но и к любым новым, популистским псевдопартиям тоже, что и показывают рейтинги Навального и Собчак.

  • Анонимно
    31.10.2018 11:04

    Нужно сделать избирательный возраст с 21 года, потому что молодняк подвержен манипулированию, не разбирается в серьезных социально-политических вопросах (иногда и после указанного возраста). Исключить из избирателей солдат, матросов срочной службы в силовых структурах, т. к. они находятся под давлением командиров.
    Надо ввести уведомительный характер регистрации партий, потому что минюст действует при процедуре регистрации исключительно в интересах действующей партии власти. Снизить барьер прохождения в Думу до 1%, т. к. его преодолеют не более 10 партий, а реально 4-5 партий.
    Ликвидировать "муниципальный фильтр", который даже хуже чем при царизме создает условия загнивания политической системы власти.

  • Анонимно
    31.10.2018 11:59

    Совет старейшин из двух палат: мужчин и женщин должен выбирать хана и его вицехана. Из каждого региона Руси.

  • Анонимно
    31.10.2018 13:23

    Надо всех этих клоунов обьединить в одну партию и отправить в цирк.

  • Анонимно
    31.10.2018 14:08

    "...Кремль задумался...."
    ___________________
    Они научились думать?....

  • Анонимно
    31.10.2018 18:35

    Хватить плодить никому не нужные партии-карлики...

  • Анонимно
    31.10.2018 20:42

    Опять хотят заняться имитацией бурной деятельности? Единственное, что нужно - это честный допуск кандидатов и партий, и честный подсчет голосов на выборах. Но эта власть никогда на это не пойдёт, а будет лишь создавать очередные политические симулякры

  • Анонимно
    1.11.2018 16:47

    Будущее России и всего здравомыслящего человечества за левыми социалистическими партиями с традиционными семейными ценностями.

  • Анонимно
    1.11.2018 20:23

    После выборов всё равно образуется партия власти или это будет из одной партии, или коалиция из двух и более партий. Это будет означать, что народные избранники будут принимать те законы, за которые им прикажут голосовать руководители партий. Для этого ещё при подготовки к выборам в партийных списках должны быть люди, готовые подчиняться и выполнять чужую волю. Поэтому партия власти должна быть одна, и те кто желает управлять обществом должны будут доказать избирателям, что они лучшие. И самое главное они могут быть избраны на один, максимум на два срока. Во главе общества в этом случае будет стоять ВРЕМЯ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль