Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
22%Лучше ходить больным на работу, чтобы не терять в деньгах
11%Я никогда не болею
56%Только в крайнем случае
7%Всегда, если нездоровится
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
31.10.2018

Путин подписал закон о штрафах за нарушения при организации митингов

Россиянам, допустившим нарушения при организации митингов, грозят штрафы до 100 тыс. рублей. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован на портале правовой информации.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Закон расширяет перечень обязанностей организатора публичного мероприятия и дополняет Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) новой статьей. Согласно этой статье организатор митинга понесет ответственность, если он не проинформирует граждан и органы власти об отказе в проведении мероприятия, если уведомление было направлено не вовремя или уведомление было без реальной цели организовывать митинг. В документе сказано, что, если митинг было решено не проводить, организатор должен не позднее чем за один день до назначенного дня сообщить об этом гражданам и органу власти, куда подавалась заявка.

За нарушения установлены штрафы для граждан в размере от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

Напомним, авторами инициативы об ужесточении ответственности при организации митингов стали Дмитрий Вяткин, Алена Аршинова и Александр Грибов, которые предложили штрафовать за злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия. Они обосновали это тем, что, когда власти согласовывают время и место проведения митинга, они тратят бюджетные деньги на обеспечение общественного порядка и безопасность граждан, на дежурства скорых и др. И если митинг срывается, эти затраты следует возмещать.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.10.2018 10:03

Гайки жмут. Боятся.

  • Анонимно
    31.10.2018 10:03

    Гайки жмут. Боятся.

  • Анонимно
    31.10.2018 10:13

    Сколько веревочке не вится конец наступит.Истина.

  • Анонимно
    31.10.2018 10:13

    Скоро будет штраф за недовольство властью, а за критику вообще срок.

  • Анонимно
    31.10.2018 10:20

    О Конституции они даже не думают...
    Прав был лауреат нобелевской премии, что не ресурсы , что не инвестиции решают благополучие граждан, а реальная работа законов во всех сферах , при утоянении - что эти законы демократические характера ...
    Студент оптимист

  • Анонимно
    31.10.2018 10:25

    Видать денег в бюджете мало.

  • Анонимно
    31.10.2018 10:29

    Когда будут уголовные дела за фальсификацию выборов?
    Это народ больше интересует

  • Анонимно
    31.10.2018 10:43

    Все это говорит о том что власть боится что люди будут выходить на митинги ,то есть жизнь простых граждан они улучшать не собираются

  • Анонимно
    31.10.2018 10:45

    Они обосновали это тем, что, когда власти согласовывают время и место проведения митинга, они тратят бюджетные деньги на обеспечение общественного порядка
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/400946

    А когда покупают люксовые авто, они не экономят.

  • Анонимно
    31.10.2018 10:52

    В таком случае надо создать паритет. Если власти отказывают в проведении митинга в установленном законом месте по причине проведения там мероприятий, якобы ранне запланированного, но по факту не проводят его, то в этом случае, как юр.лицо, они должны нести ответственность кратно превышающую ответственность заявителя митинга.

  • Анонимно
    31.10.2018 11:12

    законы ужесточающие и отменяющие социальные гарантии принимаются в спешном порядке, без проволочек.

  • Анонимно
    31.10.2018 11:45

    А за необоснованный отказ в проведении митинга штраф предусмотрен?

  • Анонимно
    31.10.2018 12:07

    Ждем штрафа за мыслепреступление. Для полноты картины

  • Анонимно
    31.10.2018 12:39

    Навальнята - идите гулять, пока каникулы. Что вы сидите и сидите тут..?? Комментарии неинтересные - один в один. Впечатление, что два человека пишут с разных гаджетов.. Понятно конечно ваше желание кричалки почаще устраивать, типа "кто тут власть - мы тута власть". Но..

  • Анонимно
    31.10.2018 12:50

    Вперед к Северной Корее пока скромными шажками изредка чтобы вроде небыло видно...это пока

  • Анонимно
    31.10.2018 12:53

    Нововведение не препятствует исполкому отказывать активистам-оппозиционера в согласовании уличных акций. Будут по-прежнему мотивировать отказ тем что в заявленное время уже что-то кем-то запланировано. А если это что-то кем-то не проводилось - так они за сутки сообщили о своём отказе. Нововведение поможет исполкомам избегать ответственности по ст 149 УК РФ "Воспрепятствование проведению собраний, митингов пикетов шествий"

  • Анонимно
    31.10.2018 12:57

    Предлагаю ношение футболок и иной одежды с надписями и рисунками расценивать как одиночный передвижной пикет со сборной разборной конструкцией мешающей движению пешеходов и транспорта
    Сажать всех на 10 суток особенно у кого надписи на футболках на иностранном языке!!!

  • Анонимно
    31.10.2018 16:22

    Вообще пофиг уже на всё и всех.

  • Анонимно
    2.11.2018 07:19

    Нынешняя система себя изжила, а идея накормить олигархов за счёт народа приведёт к революции. Нужен переход на конституцию и законодательство СССР со статьёй высшая мера наказания за хищение, вывод незаконных средств за границу России, в офшоры, взятку, откат, мошенничество, растрату, нецелевое использование средств в крупном и особо крупном размере. Эти статьи должны быть выбиты на первой странице новой конституции России и неукоснительно исполняться как рабочим, так и президентом одинаково. Чиновники должны идти на работу не с целью обогащения, а служить стране и народу России. Рабочие места создать не на словах и бумаге, а реально. Каждый россиянин должен получать проценты от добываемых ресурсов. Выборы президента, губернатора, мэра, депутата должны быть сроком на один год и по итогам прошедшего времени всенародное голосование, будет этот человек работать дальше, или уйдёт в отставку. Только так можно вывести Россию из кризиса и уверенно двигаться вперёд, в другом случае конец будет всем и олигархам и чиновникам, не спасёт и бабло.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль